Что вы сделали сегодня?

Single-Single

Местный
Меня радует твой оптимизм.
Вероятно его корни родом из стационарных компьютеров и из старых добрых времён, когда жёсткие диски отказывали крайне редко.
У ноутбуков жёсткий диск это слабое место, как сам по себе, так и из-за повышенного риска падений самого ноутбука.
А мой стационарный реликтовый комп рано или поздно сдохнет, и мне придется покупать новый, но я изо всех сил не хочу ноут, я хочу опять стационарный. Всё плохо, да, дохтур?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
стационарник всяко лучше ноута. почему плохо-то? ноут как второй или портативный компьютер, как правило, используется.
Мудро.
Это(стационарник):
1)дешево или совсем бесплатно
2) Надежно
3) ремонто и апгрейтопригодно)

Single-Single

Местный
стационарник всяко лучше ноута. почему плохо-то? ноут как второй или портативный компьютер.
Не знаю, все с ноутами, с ноутами, с ноутами... а мне они вообще не нравились никогда, жутко неудобно, не могу я к ним привыкнуть, и рабочий ноут Катерине отдала пользоваццо, и даже помню когда в больнице лежала, мне ноут приносили - 10-20 минут буквой зю перед ним и так, и сяк, и лёжа и на боку, но у меня всё затекает - спина, руки, шея, ноги.... Клавиатуры в них неудобные, с моей скоростью набора это вообще жутко бесит, по 20 раз печатать и стирать... в общем, как я ни пыталась к ноутам приноровиться - ничё у меня не вышло. Неудобный дорожный вариант. Не более. "Да, я существую"(С) ))))

Фрау

Местный
Кать, ноут - удобная на самом деле вещь, дело привычки, как с сенсором и кнопками)) просто ноут, как правило, проигрывает по внутренним ресурсам и возможностям станционарникам и к тому же, как верно заметил Димитрий, менее ремонто пригоден. но, у него есть один неоспоримый плюс - портативность.

со скоростью набора не поняла какие проблемы, ни чем не отличается от стационарных. клавы везде примерно одинаковые.

Single-Single

Местный
Кать, ноут - удобная на самом деле вещь, дело привычки, как с сенсором и кнопками)) просто ноут, как правило, проигрывает по внутренним ресурсам и возможностям станционарникам и к тому же, как верно заметил Димитрий, менее ремонто пригоден. но, у него есть один неоспоримый плюс - портативность.
Я знаю что такое ноут, у меня их было достаточное количество, и всяких так себе, и довольно мощных машин для работы дизайнера в различных ресурсоёмких прогах типа Иллюстратора или Индизайна. Говорю ж - просто не подружилась я с ними никак. Либо к ним нужно привыкать, а это как с правой руки переучиваться на левую - реально, но некомофортно.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ

со скоростью набора не поняла какие проблемы, ни чем не отличается от стационарных. клавы везде примерно одинаковые.
портативность это плюс - минус у ноутбука с рождения - клава жестко соединена с дисплеем - хоть внешнюю клаву примастрячивай и мышку тоже - впрочем - это и не проблема клавиатуру с мышкой подключить)
А если есть HDMI, то окончательно превратить ноут в стационарник , подключив огромный плоский ТВ - дело двух минут.

Фрау

Местный
Я знаю что такое ноут, у меня их было достаточное количество, и всяких так себе, и довольно мощных машин для работы дизайнера в различных ресурсоёмких прогах типа Иллюстратора или Индизайна. Говорю ж - просто не подружилась я с ними никак. Либо к ним нужно привыкать, а это как с правой руки переучиваться на левую - реально, но некомофортно.
ну, я вроде и написала, что дело привычки.
не знаю, мне удобно работать на всем, всеядная я какая-то, а графическими редакторами не пользуюсь, но для них вроде как планшетники существуют. раньше возмущалась на сенсоры, но поскольку они развелись сплошь и рядом, решила что чо я артачусь и играю в архивариуса, начала активно использовать и на днях поймала себя на мысли, что сенсор нахожу куда более удобным.

be-open

джедай
А мой стационарный реликтовый комп рано или поздно сдохнет, и мне придется покупать новый, но я изо всех сил не хочу ноут, я хочу опять стационарный. Всё плохо, да, дохтур?
Если место позволяет, однозначно лучше стационар.

Single-Single

Местный
не знаю, мне удобно работать на всем, всеядная я какая-то, а графическими редакторами не пользуюсь, но для них вроде как планшетники существуют.
Индизайн, например, это не графический редактор, это очень мощная прога для вёрстки печатных или полиграфических изданий, газет, журналов. Там вся фишка в том, что на каждую картиночку, шрифтик, плашечку и так далее затрачивается по нескольку процессов одновременно, линки всякие и т.д., и вот, когда сверстано более 3-4 страниц, то это уже становится огромной неповоротливой махиной, и на обычном среднемощном компе переход с одной страницы на другую может занимать по полчаса, а это невозможно, когда надо нормально работать. А еще желательно, чтобы попутно был открыт Иллюстратор или Фотошоп, которые сами по себе тоже довольно прожорливы. Ну и вот, я работала пару дней за таким ноутом, в котором это всё просто летало без провисаний, он было очень мощным, как вертолёт Ми-8, и такой же тяжелый, кажется. Я в смысле к тому, что на ноутах работают даже профессионалы, которые делают сложные и объемные вещи, а не только музычку тынцкают и вконтактике сидят, но им всем удобно, а мне почему-то нет)) Я не воспринимаю ноут как нормальный серьезный комп, мне они любые кажутся какой-то подделкой под фальшивку))

Фрау

Местный
Индизайн, например, это не графический редактор, это очень мощная прога для вёрстки печатных или полиграфических изданий, газет, журналов. Там вся фишка в том, что на каждую картиночку, шрифтик, плашечку и так далее затрачивается по нескольку процессов одновременно, линки всякие и т.д., и вот, когда сверстано более 3-4 страниц, то это уже становится огромной неповоротливой махиной, и на обычном среднемощном компе переход с одной страницы на другую может занимать по полчаса, а это невозможно, когда надо нормально работать. А еще желательно, чтобы попутно был открыт Иллюстратор или Фотошоп, которые сами по себе тоже довольно прожорливы. Ну и вот, я работала пару дней за таким ноутом, в котором это всё просто летало без провисаний, он было очень мощным, как вертолёт Ми-8, и такой же тяжелый, кажется. Я в смысле к тому, что на ноутах работают даже профессионалы, которые делают сложные и объемные вещи, а не только музычку тынцкают и вконтактике сидят, но им всем удобно, а мне почему-то нет)) Я не воспринимаю ноут как нормальный серьезный комп, мне они любые кажутся какой-то подделкой под фальшивку))
ну, это понятно, что устройство и его содержимое выбирают согласно требованиям.
знаю, что Гриня, например, не выбирающийся из иллюстратора, на ноуте работать не будет стопудово как и мышкой рисовать))
я ничего сказать не могу по этому поводу, поскольку в графических редакторах не работаю и интереса для меня они не составляют. моя стезя - это в основном Office и интернет + пара-тройка других ресурсонезатратных программ для офисного работника, так что в случае со мной никаких затруднений не возникает. в игры я не играю ни на чем, так что даже к видяхе или оперативке особых требований нет.

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
нет, Катюш, отличие всё-таки есть. дело не в расположении клавиш. Когда печатаешь вслепую всеми 10 пальцами со скоростью 600 символов в минуту - это называется автоматизм, клава стационарного компьютера шире, клавиши приподняты и "скошены" чуть по-другому, чем плоские цикалки на ноуте, я постоянно попадаю пальцами либо по соседним клавишам, либо нажимаю на 2 одновременно, это вынуждает меня тормозить и исправлять написанное. Привычка нужна. А привыкать - это переучивать себя, а это почти всегда влом и неудобно))

be-open

джедай
Когда печатаешь вслепую всеми 10 пальцами со скоростью 600 символов в минуту - это называется автоматизм
Фигасе ты маньячка. :eek:
С такой скоростью можно сделать карьеру радистки-стенографистки, если выучить азбуку Морзе.
Для конспирации взять позывной Кэт.
У нас тут есть копикэт, нотакэт, а ты будешь Кэт, просто Кэт.

Сверху