Индизайн, например, это не графический редактор, это очень мощная прога для вёрстки печатных или полиграфических изданий, газет, журналов. Там вся фишка в том, что на каждую картиночку, шрифтик, плашечку и так далее затрачивается по нескольку процессов одновременно, линки всякие и т.д., и вот, когда сверстано более 3-4 страниц, то это уже становится огромной неповоротливой махиной, и на обычном среднемощном компе переход с одной страницы на другую может занимать по полчаса, а это невозможно, когда надо нормально работать. А еще желательно, чтобы попутно был открыт Иллюстратор или Фотошоп, которые сами по себе тоже довольно прожорливы. Ну и вот, я работала пару дней за таким ноутом, в котором это всё просто летало без провисаний, он было очень мощным, как вертолёт Ми-8, и такой же тяжелый, кажется. Я в смысле к тому, что на ноутах работают даже профессионалы, которые делают сложные и объемные вещи, а не только музычку тынцкают и вконтактике сидят, но им всем удобно, а мне почему-то нет)) Я не воспринимаю ноут как нормальный серьезный комп, мне они любые кажутся какой-то подделкой под фальшивку))