что вы об этом думаете?

Davinelulinvega

Новичок
http://en.wikipedia.org/wiki/Music

а если серьезно, то есть довольно широкий спектр вещей, которые я бы к музыке отнес. в том числе нойзы всякие и электронщину.
То что звучит и мне нравится как звучит - значит для меня это музыка. Хоть то метал рвут на куски или просто проезжает локомотив или же птички за окном
С живописью и со средствами нанесения изображений на поверхность ни чего общего не находите?

vlhvj

Новичок
То что звучит и мне нравится как звучит - значит для меня это музыка. Хоть то метал рвут на куски или просто проезжает локомотив или же птички за окном
С живописью и со средствами нанесения изображений на поверхность ни чего общего не находите?
да, именно так. и с живописью то же самое. и с текстом тоже.

Эlton

I'll be back
Кризис происходит из-за того, что большинство комбинаций из семи нот за последние 500 лет уже перепробованы. Поэтому предлагаю ввести новую музыкальную грамоту, например, из 10, или 12 нот. Тогда ещё на ближайшие 500 лет свежесть музыкальных мелодий нам обеспечена!

Sam

Пользователь
Кризис происходит из-за того, что большинство комбинаций из семи нот за последние 500 лет уже перепробованы. Поэтому предлагаю ввести новую музыкальную грамоту, например, из 10, или 12 нот. Тогда ещё на ближайшие 500 лет свежесть музыкальных мелодий нам обеспечена!

Нот хватает, просто у некоторых фантазия дубовая. :rolleyes:

=DD=

Активный пользователь
http://en.wikipedia.org/wiki/Music

а если серьезно, то есть довольно широкий спектр вещей, которые я бы к музыке отнес. в том числе нойзы всякие и электронщину.
http://www.mimg.ucla.edu/faculty/miller_jh...homosapiens.mid
Вот по этой ссылочке можно скачать мидяху, которая показывает, как может звучать геном человека, переложенный на ноты. Как это сделали - здесь http://genomebiology.com/2007/8/5/405

gumpas

CD и не DVD меня...
Нот хватает, просто у некоторых фантазия дубовая. :rolleyes:
+1
техники навалом, возможностей - "вагон" и маленькая тележка...
и что выясняется? как раньше так и теперь - сказать что-то понастоящему могут немногие
остальным остается "гнать пургу" и всячески протестовать против "узкого понимания" музыки
чтобы там не говорили, но мелодия есть мелодия, а шумы есть шумы и подменить их не получится )))

Мichaеl

Новичок
+1
и что выясняется? как раньше так и теперь - сказать что-то понастоящему могут немногие
остальным остается "гнать пургу" и всячески протестовать против "узкого понимания" музыки
чтобы там не говорили, но мелодия есть мелодия, а шумы есть шумы и подменить их не получится )))
так было во все времена. реально прогрессивное делают единицы...

vlhvj

Новичок
12 нот это и есть наша обычная "музыкальная грамота".
вы слышали про т.н. арабскую систему? у них октава делится на 24 интервала. только вот проблема в том, что среднестатистическое ухо, воспитанное на, так сказать, западной музыке, не услышит четвертьтоны.

http://www.mimg.ucla.edu/faculty/miller_jh...homosapiens.mid
Вот по этой ссылочке можно скачать мидяху, которая показывает, как может звучать геном человека, переложенный на ноты. Как это сделали - здесь http://genomebiology.com/2007/8/5/405
это очень круто. спасибо!

+1
примеры в студию тех, кто, по-вашему, "может сказать что-то понастоящему".

B.G.

Тролль
Есть у меня друг, наглухо убитый меломан, вот я уже не знаю, что у него спрашивать. Дай говорю Алексей, чонить, чтобы зацепило. Вот держи говорит, вот это зашибись, вот это тебя точно попрет, вот это вапще чума, вот здесь вокал супер, вот здесь мегадрайв, вот это просто шедевр, вот здесь техника башню оторвет, а вот это тру.
Слушай, а это не тот ли Алексей из СДарта? По описанию подходит очень)

PANic

Пользователь
опять, господа, кто в лес, кто по дрова :rolleyes: вы друг друга сначала понимать научитесь, а потом спорьте.

vlhvj

Новичок
опять, господа, кто в лес, кто по дрова :rolleyes: вы друг друга сначала понимать научитесь, а потом спорьте.
на этом месте по метрике каждый участник диалога должен сказать "я-то все прекрасно понимаю, а вот он вот!!! он вот чего-то не того!"

PANic

Пользователь
на этом месте по метрике каждый участник диалога должен сказать "я-то все прекрасно понимаю, а вот он вот!!! он вот чего-то не того!"

Так-то оно так, вот только опять как-то все необоснованно выходит. Каждый, высказывая свою точку зрения, не пытается её обосновать, а это и печально. Выходит, как в том анекдоте: запись на автоответчике - "Все, что вы думаете обо мне вы можете сказать после звукового сигнала, а вот что я думаю о вас "пиииип"". Некрасиво это.

vlhvj

Новичок
Так-то оно так, вот только опять как-то все необоснованно выходит. Каждый, высказывая свою точку зрения, не пытается её обосновать, а это и печально. Выходит, как в том анекдоте: запись на автоответчике - "Все, что вы думаете обо мне вы можете сказать после звукового сигнала, а вот что я думаю о вас "пиииип"". Некрасиво это.
моя точка зрения подрепляется музыкой, которую я слушаю.
человек, для которого музыка есть только мелодия, а все, что за гранью его музыкального вкуса, воспринимающий как "пургу", никогда не поймет мою точку зрения.

gumpas

CD и не DVD меня...
моя точка зрения подрепляется музыкой, которую я слушаю.
человек, для которого музыка есть только мелодия, а все, что за гранью его музыкального вкуса, воспринимающий как "пургу", никогда не поймет мою точку зрения.
аналогично уважаемый, только не нада подменять мои слова. есть точка зрения - обоснуйте - порассуждаем... "пурга" которая вас так задела была во все времена, тока для каждого она своя...
кто-то не воспринимает авангардный джаз, кто-то африканские монтонные ритмы, но из этого не следует, что это не должно существовать...
просто я сторонник идеи, что РИТМ БЕЗ МЕЛОДИИ есть ТОЛЬКО ритм, а РИТМ с МЕЛОДИЕЙ уже становится МУЗЫКОЙ... пусть это "узкое понимание музыки", но оно основано на многолетнем увлечении самой разной музыкой...
ваши аргументы плиз?

vlhvj

Новичок
аналогично уважаемый, только не нада подменять мои слова. есть точка зрения - обоснуйте - порассуждаем... "пурга" которая вас так задела была во все времена, тока для каждого она своя...
кто-то не воспринимает авангардный джаз, кто-то африканские монтонные ритмы, но из этого не следует, что это не должно существовать...
просто я сторонник идеи, что РИТМ БЕЗ МЕЛОДИИ есть ТОЛЬКО ритм, а РИТМ с МЕЛОДИЕЙ уже становится МУЗЫКОЙ... пусть это "узкое понимание музыки", но оно основано на многолетнем увлечении самой разной музыкой...
ваши аргументы плиз?
значит ли это, что музыка есть только то, что обладает ритмом плюс мелодией? а все остальное куда отнести? это уже не музыка? так скучно ведь.

Davinelulinvega

Новичок
значит ли это, что музыка есть только то, что обладает ритмом плюс мелодией? а все остальное куда отнести? это уже не музыка? так скучно ведь.

я бы упростил определение "музыки". Музыка - комплекс звуков, собранных одним содержанием и служащий для передачи настроения (слово "информация" тут как-то не очень подходит). А уж что для Вас передаёт настроение - это уже субьективные оценки.

Ну и про "нойзовые музыкальнае произведения". Многие очень предвзято относятся в такого рода музыке. Там зачастую нет ритма. Мелодические ходы на столько слабо различимы, на столько эфимерны, что под "среднестатистическое" определение Музыки уже ни как не подходят. А слушать то приятно. Завараживающе. Иногда на столько покоряют глубиной сцены и детализированностью происходящего внутри картины... Оторваться не возможно. И уж тем более большой прибольшой ПОФИГ чем и как это сделано. Синтезатором ли или "рельсой по горам".
Ну и на последок маленький список: Apрex Twin (Selected Ambient Works), Download, Textures, Stratvm terror ...

vlhvj

Новичок
я бы упростил определение "музыки". Музыка - комплекс звуков, собранных одним содержанием и служащий для передачи настроения (слово "информация" тут как-то не очень подходит). А уж что для Вас передаёт настроение - это уже субьективные оценки.
в общем и добавить-то особо нечего.
Download и Textures - это о чем?

PANic

Пользователь
в общем и добавить-то особо нечего.
Download и Textures - это о чем?

Download - это электронная музыка такая, достаточно необычная и изобретательная. Textures - progressive death metal, однако, на первом альбоме, у них уделено аж 20 минут, отменнейшего качества, эмбиэнту, клавишник повеселился :angry:

Сверху