что вы об этом думаете?

vlhvj

Новичок
Download - это электронная музыка такая, достаточно необычная и изобретательная. Textures - progressive death metal, однако, на первом альбоме, у них уделено аж 20 минут, отменнейшего качества, эмбиэнту, клавишник повеселился :angry:
и то и другое послушал бы. и вообще, поделитесь музыкой, а? жалко что ли?

gumpas

CD и не DVD меня...
значит ли это, что музыка есть только то, что обладает ритмом плюс мелодией? а все остальное куда отнести? это уже не музыка? так скучно ведь.
ну можно конечно расширять до невозможности понятие музыки, но смысл тогда в каком-то определении слова "музыка"? любая мелодия обладает ритмом априори...
от того, что набор шумов и звуков перестанет называться "музыкой" думаю никому не скучно будет - для подобных звуковых коллажей есть определение - саунд-дизайн... сидит себе человек, миксует всевозможные шумы (природные/синтетические) - с какого бодуна это вдруг стало МУЗЫКОЙ... так договорится можно до того, что все звуки испускаемые вами ежедневно - чавкание, шаги, охи-вздохи - стопудовый саундтрек!!! самим то не смешно???

vlhvj

Новичок
любая мелодия обладает ритмом априори...
чоооо? это довольно смелое заявление.

от того, что набор шумов и звуков перестанет называться "музыкой" думаю никому не скучно будет - для подобных звуковых коллажей есть определение - саунд-дизайн... сидит себе человек, миксует всевозможные шумы (природные/синтетические) - с какого бодуна это вдруг стало МУЗЫКОЙ... так договорится можно до того, что все звуки испускаемые вами ежедневно - чавкание, шаги, охи-вздохи - стопудовый саундтрек!!! самим то не смешно???
саунд-дизайн саунд-дизайном, но шумы-то бывают разные. и, тем более, если сложить шумы в ритмическую структуру (на которую вы так напираете) и добавить, скажем, пару нот тут и там, будет музыка или нет?

gumpas

CD и не DVD меня...
саунд-дизайн саунд-дизайном, но шумы-то бывают разные. и, тем более, если сложить шумы в ритмическую структуру (на которую вы так напираете) и добавить, скажем, пару нот тут и там, будет музыка или нет?
"пару нот" может "нажать" и обезьяна - это ее еще не делает композитором )))
о чем мы по сути спорим-то? если вы мне пытаетесь доказать, что если какой-то дядя насэмплирует гору звуков, потом их разложит в секвенсере ритмично повоторяясь и нажмет пару раз по аккорду, то это "автоматом" станет музыкой? чушь несусветная... я как раз не ретроград и слушаю массу всякой разной музыки, но все же именно опираясь на свой многолетний опыт пришел к однозначному выводу, что ценной музыку делает мелодия - витиеватая или примитивная, но именно она остается в душе, задевает струны души... а каскад шумов, грохота и пр. треска никаких чувств у меня, уж извините, не вызывает... я лишь могу оценить какие-то звуковые (дизайнерские) находки, но не более
если у вас ситуация прямо противоположная, то флаг вам в руки - я не настаиваю и не пытаюсь перевоспитывать )))

vlhvj

Новичок
о чем мы по сути спорим-то? если вы мне пытаетесь доказать, что если какой-то дядя насэмплирует гору звуков, потом их разложит в секвенсере ритмично повоторяясь и нажмет пару раз по аккорду, то это "автоматом" станет музыкой? чушь несусветная... я как раз не ретроград и слушаю массу всякой разной музыки, но все же именно опираясь на свой многолетний опыт пришел к однозначному выводу, что ценной музыку делает мелодия - витиеватая или примитивная, но именно она остается в душе, задевает струны души... а каскад шумов, грохота и пр. треска никаких чувств у меня, уж извините, не вызывает... я лишь могу оценить какие-то звуковые (дизайнерские) находки, но не более
если у вас ситуация прямо противоположная, то флаг вам в руки - я не настаиваю и не пытаюсь перевоспитывать )))
ок. понятно все.

MaRRika

follow your heart...
блин... хоть один чел понимает, что такое музыка на самом деле... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Мichaеl

Новичок
блин... хоть один чел понимает, что такое музыка на самом деле... :rolleyes: :rolleyes: :p
музыка на самом деле? :rolleyes: вопрос эстетического порядка

академический подход предполагает отношение к музыке как к конструкции. невозможно отделить звук от структуры, это одно и то же: музыкальное произведение в целом - это один-единственный звук, и наоборот, внутри отдельных микрозвуков можно обнаружить структуру. давно преодолено отношение к музыкальному произведению как к скелету, на который навешаны отдельные звуки... музыка, звук и композиция - это три названия одного и того же.
в классической музыке присутствовали темы, их разработка, развитие, конфликты, транспозиция темы в иную тональность... ах, композитор в партии скрипки избегает эту ноту, напряжение растёт и, наконец, нота появляется в партии другого инструмента, а тема тем временем уже успела видоизмениться...уже в 60-х с развитием сериализма и алеаторики представление о композиционной логике настолько усложнилось, что стало вообще невозможно оценить на слух, какие именно процессы руководят развитием музыкальной ткани.
например, известна идея о том, что текстура может породить повествование (texture could create its own narrative). текстура - это такой способ заполнения какой-либо поверхности. рисунок древесной плиты, галька на морской поверхности - примеры текстур. любое собрание мелких, желательно однородных, объектов, не обладающее очевидной структурой, можно назвать текстурой. трава в поле, пересечение веток деревьев на фоне неба, гора битого стекла, разводы на отшлифованном малахите, потёки краски на картине Джексона Поллока - всё это примеры текстуры.
текстура - это нулевой уровень структурных отношений.
так вот, неожиданным образом оказывается, что собрание "...шумов, насэмплированных звуков..." и т.п., объединенных в некоторую структуру - это пример ритмической текстуры. картина Джексона Поллока или свалка старых автомобилей, превратившиеся в ритм. камера медленно показывает нам фрагменты картины или свалки - отдельные элементы постоянно меняются, но общее впечатление остаётся тем же самым. это и есть «рассказ, порождённый текстурой»

зы по-моему И.С.Бах - отличный пример саунд-дизайнера :p (to gumpas)

Davinelulinvega

Новичок
тебе не всё равно?
<оффтоп>
Если Вы тут для того чтобы просто флудить то всё равно. Если Вы обсуждать сюда пришли - уж извольте поддерживать беседу и придерживаться темы.
</оффтоп>

Я лично слышу в "шумах" очень не плохую и легко запоминающуюся мелодию и она мне нравится. Что ж для меня это музыка. [slsk005] : corrupted cause (April 12, 2005) 1й трек.
Иногда вот очень нравится послушать.

Davinelulinvega

Новичок
Со всей своей любовью к нойзу Баха воспринимаю как нечто божественное.

Вот интересно так ли это? Раньше (от 18 века) увлекались имитированием "классическими" инструментами различных шумов естественного и не естественного происхождения. Будь это пение соловья, гром небес или комические сценки с падением персонажей сопробождаемые неритмичным боем барабанов :rolleyes:. А в последнее время постоянно слышны попытки естественными звуками (семплы и пр...) создания мелодии. Тот же нойз в пример.

ПС: хотелось бы послушать "старые не доделанные нойзы" :rolleyes:

vlhvj

Новичок
Со всей своей любовью к нойзу Баха воспринимаю как нечто божественное.

Вот интересно так ли это? Раньше (от 18 века) увлекались имитированием "классическими" инструментами различных шумов естественного и не естественного происхождения. Будь это пение соловья, гром небес или комические сценки с падением персонажей сопробождаемые неритмичным боем барабанов :rolleyes:. А в последнее время постоянно слышны попытки естественными звуками (семплы и пр...) создания мелодии. Тот же нойз в пример.

ПС: хотелось бы послушать "старые не доделанные нойзы" :rolleyes:
как-нибудь выложу при случае. но там страшное. алкоавангардт и все такое.

gumpas

CD и не DVD меня...
зы по-моему И.С.Бах - отличный пример саунд-дизайнера :) (to gumpas)
но бах про ноты, аккорды и гармонии никада не забывал )))
а то что к этому он добавлял то, что вы называете примером "саунд-дизайна" - дык это супер, я всегда двумя руками за такой подход...
красивая мелодия уже сам по себе сильная вещь, но када она записана оригинально да и еще в сопровождении нойзов, звучков да под аккомпанимент необычной арранжировки - великое благо для слушателя!!!

Мichaеl

Новичок
но бах про ноты, аккорды и гармонии никада не забывал )))
а то что к этому он добавлял то, что вы называете примером "саунд-дизайна" - дык это супер, я всегда двумя руками за такой подход...
красивая мелодия уже сам по себе сильная вещь, но када она записана оригинально да и еще в сопровождении нойзов, звучков да под аккомпанимент необычной арранжировки - великое благо для слушателя!!!
+1

Davinelulinvega

Новичок
Ну кто бы спорил с этим. Спор как я понял был - является ли музыкой чистый нойз. Да и всё же интересно посмотреть ваши примеры этого нойза (да и "того" нойза).

Сверху