А вот лично я (и такого же мнения придерживаются многие) совсем за другое НОРМАЛЬНОЕ жильё.
1. 2х - 3-х этажный дом. С мастерской, гаражом, своей ТЭС, рабочим кабинетом (комнатой, студией, ....), спальнями, кухней, общим залом для .... .
2. Лесопарковой зоной с цветниками, садами, беседкой, качелями, .... Всё для отдыха и хобби.
3. Каждый добавляет из личных предпочтений ...
Так это же другая история.Я даже больше скажу - не отказался бы обзавестись целым комплексом маловысотных монолитных домов, выстроеных на небольшой лесистой площадке - в виде параллелипипедов и цилиндров с большими окнами. соединенных переходами) Проблема-то в чем? В том, что компаниям, МАССОВО возводящим "избушки" на эти хотелки... положить, или ценник будет - ...КОНСКИЙ) Он и на каркасники-то конский, словно они из "золотых кирпичей"(с)
Поэтому... тут при наличии трудолюбия, стройматериалов , клочка собственной земли, САМОМУ построить, и так, чтобы это не портило .а украшало окружающий вид - дело крутое у уважительное.
ПС - и почему именно "каменный мешок" из многоквартирников. Судя по кварталам "старого города" , спроектированным Питерским же проектным институтом (правда, Ленинградским), УМЕЮТ же делать и современно, и уютно!
ПСС - дочитал. До, "на Чуйкова убожества"( Я к тому и веду, что строить крутые дома. да еще и вписанные в лес и сочетающиеся с городским ансамблем , для низ просто невыгодно( По сути ,многие современные застройки просто спекуляция землей(
Только вдуматься, да в других странах земли мало, она дорогая, а у нас - при площади Челяб.обл. почти 90 тыс. км квадратных , при населении даже 3,5 млн чел. на одного человека приходится ~25,714 тыс. кв.метров этого несомненно ценного ресурса.! (это означает, что если семья займет 10 гектаров - где-нибудь) , никто это даже и не заметит , иголка относительно стога сена больше, чем десяток гектар относительно Челябинской области) ) И так дорого продают землю((
И многокварирники часто строят примерно также - по 40 этажей и впритык друг к другу, а сады/школы/магазины при них (отдельными зданиями) "забывают" ((( Как-то так((