Что в городе не так?

Dex

Уже освоился
Так подрядчик и так ЗАО "Каслидорремстрой" (456835, Челябинская область, г. Касли, ул. Ленина, 9)
не знал, значит они сейчас технологию поменяли на более дешёвую. Раньше насыпали и укатывали щебень, а потом заливали его гудроном. Щебень пропитывался и становился как монолит.

В поселке заделали ямки съезд с односторонего движения в сторону улицы Чкаловская, в итоге едешь как по терке.
Там вообще халтурно просто засыпали землю старым срезанным асфальтом и укатали. Даже без свежего гудрона. Как результат, не плошло и года, а дорога как после бомбёжки.

JET

Местный
Ошибаетесь. Денежки в городе на ремонт дорог не водся, а целеноправленно выделены Юревичем.
Вношу поправочку. Для справки. ВСЯ эта РАБОТА стоит 51 млн.руб., Юревич дал всего лишь 27 (или 24) млн. руб. Я конечно могу ошибаться плюс-минус 2-3 млн., но цифры именно такие. Это и публиковалось в СМИ и озвучивалось по областному радио.
Так что НЕ ВСЕ денежки областные.....
:hi:

332

Активный пользователь
Вношу поправочку. Для справки. ВСЯ эта РАБОТА стоит 51 млн.руб., Юревич дал всего лишь 27 (или 24) млн. руб. Я конечно могу ошибаться плюс-минус 2-3 млн., но цифры именно такие. Это и публиковалось в СМИ и озвучивалось по областному радио.
Так что НЕ ВСЕ денежки областные.....
:hi:
И что это меняет ?

Single-Single

Местный
А мне очень не нравится вид Универмага, залепленного рекламными баннерами а-ля Шанхай /или Таганские Ряды, - кому что ближе/. Облик нашей площади с этими аляповатыми, разнобойными заплатками во всю стену становится очень дешевым, безвкусным и пошлым... Если честно, не понимаю, как работники Администрации, целыми днями наблюдая в окна эту <красоту>, еще не задались этим вопросом.

Single-Single

Местный
Торговый центр, ему положено. Как вариант - убрать ТЦ из центра города.

Кроме того, что это Торговый Центр, это еще и центральное здание города, часть площади, вид из гостиницы, где живут гости города и т.д. Какая-то золотая середина должна быть между коммерческой и культурной составляющей, мне кажется...
Да и остальные ТЦ в городе, несмотря на то, что им тоже положено, не увешаны так обильно, как Универмаг.

LEO

Уже освоился
Кроме того, что это Торговый Центр, это еще и центральное здание города, часть площади, вид из гостиницы, где живут гости города и т.д. Какая-то золотая середина должна быть между коммерческой и культурной составляющей, мне кажется...
Да и остальные ТЦ в городе, несмотря на то, что им тоже положено, не увешаны так обильно, как Универмаг.
надо еще Ленина убрать, надоел уже да и стоит скажем так задом к Дому Культуры :)

Kukuruza

Активный пользователь
Очень удивляют дорожники, которые начинают работать в час-пик. Сегодня в течении дня на перекрестке "Морская" никого не было ни машин, ни рабочих, зато когда все с работы поехали дор. рабочие начали ямы ковырять, создавая тем самым большие неудобства для водителей.

LOP

Местный
Внешний вид универмага в середине 20о века назвали бы просто без затей - «маргинальной безвкусицей».
Ленина жалко, но лучше в городе науки на площади установить Курчатова, лицом к красному дому, для острастки там сидящих, тем более он (памятник) имеется в наличии на 20 площадке. Было бы красиво, экономично, политично мило и чуть бестолково, как сейчас это ценится.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Внешний вид универмага в середине 20о века назвали бы просто без затей - «маргинальной безвкусицей».
Ленина жалко, но лучше в городе науки на площади установить Курчатова, лицом к красному дому, для острастки там сидящих, тем более он (памятник) имеется в наличии на 20 площадке. Было бы красиво, экономично, политично мило и чуть бестолково, как сейчас это ценится.
Курчатов-в Озерске. У нас тоже есть много значимых людей.

Фрау

Местный
надо еще Ленина убрать, надоел уже да и стоит скажем так задом к Дому Культуры :)
зачем убирать? Ленин - историческая личность, связанная с серьезными переменами в жизни страны (согласна, что это возможно не имеет прямое отношение к Снежинску). и смотрит он на бульвар, стадион им.Ю.А.Гагарина и прекрасное озеро. что там ДК? к тому же к памятнику так пригрелись скейтеры )) имхо, пусть будет :)

недалеко от памятника есть картина похуже для жителей и гостей города: валяющиеся фигуры в зарослях на аллее Бажова. уже хозяйка Медной горы лежит и Данила скоро рядом поляжет похоже, совсем покосился.

LEO

Уже освоился
зачем убирать? Ленин - историческая личность, связанная с серьезными переменами в жизни страны. и смотрит он на бульвар, стадион им.Ю.А.Гагарина и прекрасное озеро. что там ДК? к тому ж к памятнику так пригрелись скейтеры )) имхо, пусть будет :)

недалеко от памятника есть картина похуже для жителей и гостей города: валяющиеся фигуры на аллее Бажова. уже хозяйка Медной горы лежит и Данила скоро рядом поляжет похоже, совсем покосился.
мне он напоминает о том как моих прбабку с прадедом ограбили т.е раскулачили а детей их оставили помирать с голоду и как потом жили они на уралмаше в землянке, и таких в нашей стране миллионы. Нужен памятник лишенный идеологии любого цвета, а лучше вообще без него, или нехай фонтан построят все дешевле чем без конца одну и ту же улицу каждый год асфальтом перекладывать. Про аллею Бажова согласен, безобразие, но что делать прибыдленного контингента в городе все больше и больше.

Фрау

Местный
мне он напоминает о том как моих прбабку с прадедом ограбили т.е раскулачили а детей их оставили помирать с голоду и как потом жили они на уралмаше в землянке, и таких в нашей стране миллионы. Нужен памятник лишенный идеологии любого цвета, а лучше вообще без него, или нехай фонтан построят все дешевле чем без конца одну и ту же улицу каждый год асфальтом перекладывать. Про аллею Бажова согласен, безобразие, но что делать прибыдленного контингента в городе все больше и больше.
о, извините :( . моя семья не столкнулась с подобным, потому отношение нейтральное.

про аллею: но "трупы"-то убрать можно, жалкое зрелище ((

332

Активный пользователь

Вложения

• IMG_0029-1.jpg
    IMG_0029-1.jpg
    282.4 KB · Просмотры: 134
  • IMG_0030-1.jpg
    IMG_0030-1.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0654-1.jpg
    IMG_0654-1.jpg
    284.1 KB · Просмотры: 121

notacat

Местный
на уралмаше в землянке - это еще повезло что тогда как раз уралмаш строили и все строители в землянках жили. Вроде бы была установка, чтобы раскулаченных вообще никуда не брать.

Про аллею Бажова не согласна. Не контингент виноват, что эти фигуры 15 лет (если не ошибаюсь) никто не обновлял. Все-таки дерево на открытом воздухе. Везде, где что-то деревянное было в городе, постепенно поубирали. Странно, что за универмагом еще что-то осталось. Да и посмотрите, разве это аллея - несколько лет, по-моему, там даже никто не подметает и крапиву не косит. Просто хозяина нет, хотя такое хорошее место в самом центре

Алиса

Активный пользователь
Да и посмотрите, разве это аллея - несколько лет, по-моему, там даже никто не подметает и крапиву не косит. Просто хозяина нет, хотя такое хорошее место в самом центре

А мне нравится - хоть где-то сохранился уголок природы: с желтыми листьями на мокрой от дождя дорожке, с высокой травой и чистым воздухом. Слава богу, хоть здесь нет этих "кровопийц" с газонокосилками, которые, кажется, выстригли уже не только все газоны, но и мозг жителям своим шумом.

notacat

Местный
А мне нравится - хоть где-то сохранился уголок природы: с желтыми листьями на мокрой от дождя дорожке, с высокой травой и чистым воздухом. Слава богу, хоть здесь нет этих "кровопийц" с газонокосилками, которые, кажется, выстригли уже не только все газоны, но и мозг жителям своим шумом.
Согласна, можно и не стричь. Но на уголок природы это все равно не походит. Дойдите до ближайшего леса или до музыкальной горки - вот так должен выглядеть уголок природы..

LOP

Местный
На площади асфальт окончательно положили или еще навалят?
Местами как то не очень ровно легло.

Фартовый

Местный
Сколько не вали, ровно положить не смогут, видать у укладчиков руки кривые.
Обратите внимание на то, как уложено дорожное полотно по улице Забабахина. Очень хорошо заметно если смотреть вдоль нанесенной разделительной полосы.
Особенно на участке от Мира до Чуйкова, как на корабле по волнам. Надолго ли ...

Сверху