K0ЧЕВНИК
Взвешу, измерю ... заценю.
Смешно ... пишите МНЕ обо мне в третьем лице.Казалось бы - незатейливое предложение по БЛАГОустройству (об удобстве).
Ан, нет - все гораздо глубже.
Современный социум (не только в городе) знаменит наличием массы мелких противостояний между различными группами людей, что порождает комплекс микроконфликтов, который и есть основной движитель социума.
Т.е. в любой сфере жизни есть пара противоборствующих групп людей, между которыми идет что-то вроде гражданской войны: начальник-подчиненный, врач-больной, продавец-покупатель.
Есть области, где воюет более двух сторон - дорога, например - пешеход, водитель, дорожный строитель - прям как винегрет Гражданской войны 19г - красные, белые, зеленые...
Все общество пронизано всеобщей гражданской войной - любой человек в разных жизненных ситуациях является представителем какой-то из противоборствующих сторон.
Автор (Кочевник) предлагает разделить горожан на водителей и пешеходов (старое противостояние), и отвести последним резервацию.
Казалось бы предложение призвано погасить войну, но только на одной отдельной улице в приказном порядке.
В остальном городе все останется по-прежнему - война.
Пешеход, выйдя из демилитаризованной зоны резервации попадает на улицы города, где кипит война пешеход-водитель, и становится солдатом.
Где написано "РАЗДЕЛИТЬ"?
Написано сделать удобно и для водителей и для пешеходов.
Вот если бы я предложил забором 2-метровым отгородить тротуары от дороги и убрать ПП, то да ...
Вот так и рождается: "Любимая, не кричи" ... "Ах, не кричи? Не ори? Не гавкай?!!!!! Мама, он меня сукой назвал!!!!"
Не нужно читать между строк. Читайте ПО-ПИСАНОМУ!
PS этот район очень уж тесный, везде вдоль дороги транспорт, пешеходы ЗНАЮТ права, а то, что тонна железа не успевает их права соблюсти ... Плюс очень много примыкающих второстепенных с бульваров.