Хм.
Я за фонтаны. Кстати, ИМХО, было бы неплохо, если бы фонтаны появились и там, где: а) когда-то был - на бульваре Циолковского, б) планировался, даже затевался - около Юбилейного. Около "Космоса" мечталось бы скорее о дополнительных парковочных местах, чтобы можно было приезжать к сеансу семьями, ну и в режим со всего города народ подтягивается.
Фестиваль с красками - конкретно об этом практически ничего не знаю, но в принципе я за фестивали и др. движухи. В частности, на "Листопад" денег и усилий десятков городских организаций ничуть не жалко.
Салюты и артисты - за.
Кашпо под цветы на Мира. Они слишком маленькие для объекта, мимо которого проезжают, а не проходят прогулочным шагом. Не успевает глаз порадоваться. Вспоминаются более крупные "зеленые скульптуры" в др. городах - хорошо смотрятся даже на скорости. Но мне было бы приятнее, если бы для начала повыдергивали ржавые свечки фонарных опор сбоку. Так что конкретно здесь - я против кашпо. Но за цветы везде при условии нормального ухода за ними. И есть масса современных оригинальных решений. Надеюсь дожить.
Косить надо еще много где и регулярно. Пусть бы и в ущерб кашпам.
Мне категорически не нравится здоровенное рекламное табло на перекрестке Мира - Забабахина. Портит вид и не соответствует масштабам и стилю города. Удивляюсь даже, что кто-то размещает там рекламу. По моим наблюдениям, толп народа там нет, прохожие головы к нему не поворачивают, водители в целевую аудиторию не попадают - светофор переключается быстро. Знакомая заметила, как бредущие с уроков мелкие школьники внимали рекламе, пардон, женских лифчиков. Широкий экран, че.
И попрошу не записывать меня в ретрограды. Я просто отдаю себе отчет, что кроме сиюминутного и наглядного есть то, что не бросается в глаза и не каждый день вспоминается. Ливневка там, ржавые трубы под землей. Довелось тут в одну школу зайти (номер, наверное, неважен). Слушайте... При таком унынии и безнадеге все 10 лет на каждом уроке будешь сидеть и мечтать вырваться, уехать отсюда, роняя тапки, лапти и вай-фаи.