Что в городе не так?

Arkad

Местный
Если дорога ремонтировалась в прошлом году и сейчас снова нуждается в ремонте, то соответствующие должностные лица оформляют соответствующую бумагу на соответствующее юр. лицо. А уж это лицо (заплатив деньги из своего юр. кармана) вольно разобраться, кто из его сотрудников нарушил технологию работы (и, следовательно, трудовой договор)
И сразу все при деле, все заняты, у всех есть работа.
Вот так чиновники-бюрократы плодят работу друг другу, а то - и себе подобных, если работы много - попросят помощников-замов, но, кто бы сомневался - братья по разуму не дадут зачахнуть - подбросят работенки.
Заметьте - ни одно из перечисленных дел не связана с дорогой: "оформляют бумагу", "заплатил деньги", т.е. "оформил платежку-бумагу", "разобраться с нарушением договора".
Неужели вы думаете, что из оформлений, оплат, разборок родится дорога!

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Речь шла о размерах заработной платы "Неоправданно высокая."
Вы из контекста выдрали фразу, потому у вас возникли вопросы.
Речь шла о том, что асфальт заведомо укладывают на один сезон. Значит (приняв срок службы хотя бы года 4) на поддержание дороги в надлежащем состоянии они в 4 раза больше получат (каждый сезон будет работа оплачена), чем, если бы сделали раз качественно.
Еще раз повторю, я не про работяг, а про тех кто "на бумажке" и выступает исполнителями.

Gramble793

Местный
Следующим будет отделение на Васильева . На днях была на Транспортной - потратила около 1,5 часов, клиентов уйма , все нервничают.
Придется прогуляться к управляющей городским отделением Сбербанка.
Только ряд ли поможет.
Оптимизация, скажут.

Музыка Тишины

Только ряд ли поможет.
Оптимизация, скажут.
"оптимизация" как я её понимаю: повысить цену на суп в два раза, положить в него моркошки-картошки и прочих ингридиентов в 4 раза меньше(
При этом заставлять жрать ,что дают, а иначе ата-та...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
И сразу все при деле, все заняты, у всех есть работа.
Вот так чиновники-бюрократы плодят работу друг другу...
Еще Черчилль сказал, что такая форма организации человеческого общества самая плохая, но остальные - еще хуже. Альтернатива - князь Игорь, собиравший налоги без надлежащего оформления документов, и в результате сделавший княгиню Ольгу вдовой

люся люсина

Пользователь
Только ряд ли поможет.
Оптимизация, скажут.
Только ряд ли поможет.
Оптимизация, скажут.
Вряд ли поможет. Управляющий не принимает решений - их спускают с верху, принимающим решения глубоко плевать на то что пожилые люди вынуждены будут добираться до Сбербанка по нашим нечищеным покрытым льдом тротуарам и проводить по несколько часов в очередях. Зато какая экономия -на аренде и прочих затратах.

tutitut

Активный пользователь
Бесят мотокосы - житья от них нет! Наверное глухой их закупал и составлял условия тендера. Запретить такие или установить глушитель нужно обязательно.

Музыка Тишины

Бесят мотокосы - житья от них нет! Наверное глухой их закупал и составлял условия тендера. Запретить такие или установить глушитель нужно обязательно.
Я грешным делом подумал. что Глухой ... кличка в не столь отдаленных кругах для одного из распределителей бюджетных средств :)
Вы наверное знаете какой глушитель надо установить и знаете, что это действительно снизит уровень шума, да?

Музыка Тишины

Мы физику не прогуливали;)
Тихие - это четырёхтактники или электрокосы. А не китайский двухтактный хлам.
Т.е. Вы утверждаете, что Службой заказчика за бюджетные деньги был закуплен никуда не годный хлам, хотя денег хватало на нормальное оборудование, которое не требует развертывание электросети в ... полевых условиях?

tutitut

Активный пользователь
Т.е. Вы утверждаете, что Службой заказчика за бюджетные деньги
Это Ваши слова.
был закуплен никуда не годных хлам, хотя денег хватало на нормальное оборудование, которое не требует развертывание электросети в ... полевых условиях?

http://www.220-volt.ru/catalog/dvukhtaktnye-motokosi/
http://www.220-volt.ru/catalog/chetyrekhtaktnye-motokosi/

Шумит выше санитарных норм - не место в городе такому хламу. Особенно если есть тихая альтернатива.

Музыка Тишины

Это Ваши слова.

http://www.220-volt.ru/catalog/dvukhtaktnye-motokosi/
http://www.220-volt.ru/catalog/chetyrekhtaktnye-motokosi/

Шумит выше санитарных норм - не место в городе такому хламу. Особенно если есть тихая альтернатива.
Так я с Вами не спорю - принято. Значит проблема имеет место быть.
Хотя ... конечно скошенные лужайки лучше, чем заросшие зелеными палками.
Правада, из Ваших пруфов не следует. что реально четырехтактники шумят меньше (точнее на приемлемом для Ваших ушей уровне), нет сертификатов никаких...

tutitut

Активный пользователь
Правада, из Ваших пруфов не следует. что реально четырехтактники шумят меньше (точнее на приемлемом для Ваших ушей уровне), нет сертификатов никаких...
Из Ваших слов вообще ничего не следует, Вы просто клавиатуру давите. Про самообразование чего слышали? Попробуйте прямо сейчас)

Музыка Тишины

Из Ваших слов вообще ничего не следует, Вы просто клавиатуру давите. Про самообразование чего слышали? Попробуйте прямо сейчас)
угу. Ладно. Извините, конечно, но диалога с вами не получилось.
Я реально хотел исследовать проблему (мне честно говоря почему-то косилки по ушам не давят, хотя я живу тоже не в коттедже).
Но реально, наверное Вам больше интересны отписки официальных лиц, чем реально заинтересованные люди, кем бы они ни были.
Всего доброго.

Музыка Тишины

А зря. Где в рекламе двухтактников написано, что

?
Да походу это какой-то тролль, по людям которые перед его домом наводят порядок , проехался ,что они шумят, по мне,который пытался с ним нормально поговорить - проехался, что я зря давлю клавиатуру...
там, куда он ,возможно будет направлять свои претензии тем более "ничего не слышали про самообразование" - замордуют требованиями официальных актов экспертиз, проще говоря - пошлют на три известные буквы.
А четырехтактники стоят в 5 раз дороже (20 тыр против 4-х). Если надо закупить хотя бы 200 косилок, то это 16*200=3,2 млн руб. переплаты (примем, что деньги на благоустройство платят сами люди) Т.е. грубо говоря, чтобы претензии таких "с музыкальным слухом" (что далеко не факт) исчезли, каждый из жителей должен скинуться по 3200 т.р/50 тыс.чел. =64 рубля)
Вот как-то так :)

Последнее редактирование:

veprelov

Пользователь
Да походу это какой-то тролль, по людям которые перед его домом наводят порядок , проехался ,что они шумят, по мне,который пытался с ним нормально поговорить - проехался, что я зря давлю клавиатуру...
там, куда он ,возможно будет направлять свои претензии тем более "ничего не слышали про самообразование" - замордуют требованиями официальных актов экспертиз, проще говоря - пошлют на три известные буквы.
А четырехтактники стоят в 5 раз дороже (20 тыр против 4-х). Если надо закупить хотя бы 200 косилок, то это 16*200=3,2 млн руб. переплаты (примем, что деньги на благоустройство платят сами люди) Т.е. грубо говоря, чтобы претензии таких "с музыкальным слухом" (что далеко не факт) исчезли, каждый из жителей должен скинуться по 3200 т.р/50 тыс.чел. =64 рубля)
бычки и бутылки мимо урны кидает, и мусор - из окна. Вот стопудово.

AlexXx

Местный
3,2 ляма пустяк, всего одну библиотеку продать.

KOЧЕВНИК

Dos moipu sto, kai tan gan kinaso - Ἀρχιμήδης
"там" пошлют или проигнорят ...

Сверху