Что в городе не так?

notacat

Местный
Газовые котельные ставят посреди кварталов, нормы соблюдают. Вроде в новострое у Дворца Пионеров мини-котельная газовая стоит - и ничего. Угольная и мазутная котельная, конечно, вредна - от угольной ещё и радиация
уже не стоит. Не оправдали себя эти мини-котельные. Вроде как в Орленок собирались увезти

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Вы дома газом пользуетесь? Воняет? Поставьте для чистоты эксперимента 10 литров воды и кипятите закрывшись на кухне.
он вряд ли пользуется газом... во всех более-менее современных многоквартирниках города газа нет...

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
Вопрос в цене за отопление. Можно посчитать сколько стоит газ который дает при сгорании единицу тепла. Вычесть КПД газовой котельной и сравнить с тарифами в жировке.

Волшебный кролик

Уже освоился
Модульные котельные Riello трудятся сейчас на 21-ой - Орленок, Химик, детсад. Еще ФОК таким модулем отапливается. В городе эти котельные работали в период запрета на подключение к теплосетям новостроек, когда старая котельная уже не справлялась, а новая еще толком не работала.

Вообще, поразительно, как эта тема(плановое отключение гор. воды), разжеванная уже десятки раз, всплывает из небытия раз в году. И, что самое забавное - лица-то, возглавляющие панику, каждый год одни и те же :)

AlexXx

Местный
Вопрос в цене за отопление. Можно посчитать сколько стоит газ который дает при сгорании единицу тепла. Вычесть КПД газовой котельной и сравнить с тарифами в жировке.
Очень примерно рассчитал за газ 880 руб./мес. Примерно потому-что не знаю сколько котел "варит"

Музыка Тишины

Наташа, федеральный центр у нас в Москве.
У нас, по моему мнению, заурядерный централ.;)
В Москве ВНИИА, насколько я знаю, он в весьма плачевном положении (по сравнению с ВНИИТФ, да и меньше он в разы), ну еще есть ВЭИ, который предпринимается попытка спасти, "присосав" его к ВНИИТФ...

notacat

Местный
Модульные котельные Riello трудятся сейчас на 21-ой - Орленок, Химик, детсад. Еще ФОК таким модулем отапливается. В городе эти котельные работали в период запрета на подключение к теплосетям новостроек, когда старая котельная уже не справлялась, а новая еще толком не работала.

Вообще, поразительно, как эта тема(плановое отключение гор. воды), разжеванная уже десятки раз, всплывает из небытия раз в году. И, что самое забавное - лица-то, возглавляющие панику, каждый год одни и те же :)
и каждый раз одни и те же лица утверждают, что все в порядке. Тока почему-то теперь уже не на два дня надо отключать, а до десяти дней. И ни одно лицо так и не объясняет, а что будет, если оно в очередной раз в морозы случится

ktibr3

Активный пользователь
и каждый раз одни и те же лица утверждают, что все в порядке. Тока почему-то теперь уже не на два дня надо отключать, а до десяти дней. И ни одно лицо так и не объясняет, а что будет, если оно в очередной раз в морозы случится
Могу предположить, что необходимые регламентные работы на котельной в прошлые годы согласно регламентам не проводились. Либо установили не то, что нужно.... город, жди новых новостей от котельной в будущем!

Музыка Тишины

Так котельную стырили ответственные за безответственность.
А знаете, мне пофиг, кто и что стырил. У нас же,блин, "добрая" традиция - найти виновного за бардак, посадить его , наплевать на него, не подать руки, а бардак так и будет дальше, и кто надо втихую рулит, по карманам все по чьим-то рассовано, главное, что стрелочника нашли...
Те кто её "стырил" как-то отбрехались, кому-то втерли, что это типа "оптимизация" и так надо, одни трубы со старой котельной наверное дофига стоят...
В известное место бы им эту трубу, да и провернуть...

AlexXx

Местный
А знаете, мне пофиг, кто и что стырил. У нас же,блин, "добрая" традиция - найти виновного за бардак, посадить его , наплевать на него, не подать руки, а бардак так и будет дальше, и кто надо втихую рулит, по карманам все по чьим-то рассовано, главное, что стрелочника нашли...
Те кто её "стырил" как-то отбрехались, кому-то втерли, что это типа "оптимизация" и так надо, одни трубы со старой котельной наверное дофига стоят...
В известное место бы им эту трубу, да и провернуть...
Трубы испарились, кабина самолета подарена, здание библиотеки продано за копейки, баню продают за копейки, с тц синарой ип кинули. Деловые люди /завуалированный мат/

Последнее редактирование модератором:

Diman

Уже освоился
НЕ вижу в городе афиш с программой мероприятий на праздничные дни. Ничего не будет в этом году? На "Веге" все события закончились в мае....
P.S. кабельное ТВ не предлагать-его у меня нет.

Сверху