Что в городе не так?

Лимоныч

Уже освоился
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обращаюсь к Администрации, депутатам и скорее всего к главному (есть такой?) архитектору нашего города. СДЕЛАЙТЕ СТОЯНКУ ВДОЛЬ ЛОМИНСКОГО - НЕЧАЯ!!!!!!!!!!!!!!
В районе Ломинского -Нечая с парковками ещё более-менее. Но мне кажется, что строительство новых парковок ничего не даст. Во-первых уже негде, во-вторых свежепостроенные немедленно забиваются транспортом, и ставить автомобиль всё равно негде. Ни Европа ни Япония не смогли построить автостоянок для всех желающих и от такого способа решения автомобильно-паковочного вопроса отказались. Там введены меры ограничения владения/ въезда в город/ уличной парковки частных автомобилей. Городская среда уже просто не в силах "переварить" такое количество автотранспорта и начинает распадаться. Негде ходить людям - тротуары заставлены "ведрами", негде играть детям - дворы превратились в проезжую дорогу; трава, кусты, деревья, игровые площадки -всё разъезжено. Город становится всё менее комфортным для своих жителей.
Дорога в никуда.

anchiko

Девушка-сихиртя
В районе Ломинского -Нечая с парковками ещё более-менее.
После того, как открылся бассейн в 135, ситуация уже не более-менее. Ежевечерний квест "найди себе место" у нас теперь частенько заканчивается возле ФОКа.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор

Misv

Местный
ПОДСТАВЫ ГАИ ! время утро. звонок в такси- нам пожалуста машинку именно вот эту(персонадьная заявка) . - хорошо поехали. машина приезжает на адрес. там куда вызывали стоять запрещено-весит знак стоянка запрещена, но веть клиент всегда прав! но нет клиента , А есть ГАИ - которые тут же выписывают штраф за нарушение ! и возможный дневной заработок улетает в фонд помощи государства а гаишник получает галочку-какой он замечательный сотрудник!!!

P.S таксист имеет 4 детей и это единственый заработок!!!

конечно я непризываю нарушать правила дорожного движэния, но и эти подставы это тожэ недело! и диспетчер неможэт знать по адресам где можнол остановитса а где нет! а встанеш на 3 метра дальше-у клиента ужэ истерика -- НЕТ МАШИНЫ !!! ГДЕ ОНА Я 20 МИНУТ ЖДУ !!! а зделать 10 шагов в сторону это ужэ облом
ИМХО, не надо вставать там где не положено, а если клиент говорит, что ему надо срочно ехать и просит Вас за 2 минуты его увезти в поселок с победы - Вы что, полетите 100 по городу, да еще и на красный? правильно - нет. и тут тоже самое. сообщили бы диспетчеру о месте дислокации, есть возможность -пусть диспетчер свяжется с клиентом, нету - ну позвонит клиент диспетчеру если паникует и тада ему сообщат. психанет и вызовет другое - да и ладно на бенз, все дешевле, чем штраф в 1500рэ (еси я правильно понял) платить.
а у меня была вот такая ситуация - водятел таксист встал на тротуар, где ходят люди и доказывал, что он тут клиента ждет и ему поровну на всех остальных, дело было зимой, а как у нас чистят тротуары - всем известно, хотя в 5ти метрах можно было встать и подождать, а подЪехать, когда клиент выйдет, можно было стоять на дороге и в случае чего отЪехать. я его больше не видел, увижу, что снова стоит на тротуаре - обязательно вызову гаи и мне поровну какой это у него заработок, если он проспонсирует государство на 2килорубля.
можете меня заминусовать :)

Кто виноват???
Вчера прорвало дома трубу с холодной водой. Перекрыли. Вызвали в 8 утра аварийку. Приехали. Посмотрели. Сказали, что в час придёт сантехник и всё сделает. Отложили все дела. На работу не пошли. Ждёмс. Час - никого нет. Второй пошёл - звонок опять в аварийку - обещали. Говорят - Да, ждите. Три часа, четыре - никого. Начинаем к 5 часу бить тревогу. Ведь без холодной воды - ни туды и ни сюды. Опять звонок в аварийку - Когда будет? Говорят - Точно будет. Ждите. Спрашиваем - А может куда позвонить, уточнить. Говорят - Не беспокойтесь.
Ждёмс. Время - 5. НИКОГО НЕТ, Звоним в аварийку - говорят, что не им надо звонить, а по телефону......... Звоним - трубку никто не берёт. Звоним опять в аварийку - говорят, звоните по этому телефону - сейчас возьмут. Перезваниваем - берут и отвечают, что к нам сегодня никто и не собирался приходить, о чём собственно нам и должны были сообщить по 053. Вот и сервис, блин. Знали б раньше, обратились к знакомым сантехникам. А то целый день продинамили, ....нехорошие организации.
не забудьте сделать перерасчет. на сколько я помню, по холодной воде он приличный, в отличие от горячей. к тому же есть нормативы на отсутствие в доме холодной воды - ее должны восстановить в максимально короткие сроки.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
В районе Ломинского -Нечая с парковками ещё более-менее. Но мне кажется, что строительство новых парковок ничего не даст. Во-первых уже негде, во-вторых свежепостроенные немедленно забиваются транспортом, и ставить автомобиль всё равно негде. Ни Европа ни Япония не смогли построить автостоянок для всех желающих и от такого способа решения автомобильно-паковочного вопроса отказались. Там введены меры ограничения владения/ въезда в город/ уличной парковки частных автомобилей. Городская среда уже просто не в силах "переварить" такое количество автотранспорта и начинает распадаться. Негде ходить людям - тротуары заставлены "ведрами", негде играть детям - дворы превратились в проезжую дорогу; трава, кусты, деревья, игровые площадки -всё разъезжено. Город становится всё менее комфортным для своих жителей.
Дорога в никуда.
Вопрос о парковках в городе гораздо шырее и глыбже. Начнем с того, что по новым рясейским законам внутридворовая территория теперь - проезжая часть. Со всеми стоянковытекающими последствиями. В районе старого города просто невозможно найти места для стоянок. Разве что по окраинным улицам - 40 Лет или Победы. Так что старый город останется тем, что есть: заставленным авто во дворах. Другое дело - новые районы. Количество БЕСПЛАТНЫХ - подчеркиваю, бесплатных стояночных мест очень ограничено. Это - просчет при проектировании города. Казалось бы, что проще - рассчитать количество парковочных мест, исходя из заселенности района... НО! Тут вступают в игру разные всякости! Например, длина коммуникаций для домов (канализация, вода и т.д.) Увеличивать их длину за счет создания стоянок - очень затратно для застройщиков. И это только один пример, лежащий на поверхности.
Кстати, многие автовладельцы имеют гаражи в пределах города... но никто не ставит в них своих железных коней. Все мы привыкли: нажимаем на автозапуск и при выходе из подъезда - пожалуйста, прогретая машина с теплыми сиденьями. Садись - и вперед, к рабочим свершениям. Вопрос комфорта немаловажен для граждан нашего города. Привыкли к хорошему - зачем отвыкать??? Причем все бесплатно, никаких платных стоянок, достаточно удачно занять место вечером во дворе своего дома.
Так что выхода из этого тупика нет. И бесполезно мусолить эту тему. К подземным гаражам город не готов - никто не будет платить за создание таковых (а бремя финансирования ляжет, естественно, на автовладельцев ). Такое же ожидает и многоуровневые парковки.
Так что выход, по моему мнению один: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Либо ставим в гараж, и утром бодренько бежим туда, либо вообще садимся на велосипед. Кстати, велограждан в городе все больше и больше!!! Либо... ищем места, где бы поставить своего железного друга, чтобы утром со всеми удобствами...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Так что выход, по моему мнению один: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Либо ставим в гараж, и утром бодренько бежим туда, либо вообще садимся на велосипед. Кстати, велограждан в городе все больше и больше!!!...
1. Согласен.
2. Если есть.
3. Зимой? В грязь? Увольте.
4. На эту тему, кстати, были уже тут холивары - не всем нравятся вело-любители.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
не забудьте сделать перерасчет. на сколько я помню, по холодной воде он приличный, в отличие от горячей. к тому же есть нормативы на отсутствие в доме холодной воды - ее должны восстановить в максимально короткие сроки.
А вот тут вопрос и камень преткновения. Если есть внутриквартирные счетчики, Сервис все спишет на общедомовые расходы. А то и еще что-нибудь придумает. Достаточно вспомнить перерасчеты за 2009 или какой-то там год. Заставили платить, и все утерлись! И прокуратура не помогла. ВСЕ ЗАКОННО: ошибки Сервиса оплатили квартиросъемщики. И все законно, как не странно!

1. Согласен.
2. Если есть.
3. Зимой? В грязь? Увольте.
4. На эту тему, кстати, были уже тут холивары - не всем нравятся вело-любители.
Надеюсь, о холиварах - не в мой огород камушек?

Misv

Местный
Вопрос о парковках в городе гораздо шырее и глыбже. Начнем с того, что по новым рясейским законам внутридворовая территория теперь - проезжая часть. Со всеми стоянковытекающими последствиями...
ссылку плиз. а то я читаю пдд и там пунткты 10,2 и 17,4 никуда не делись:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Нет. Но велосипед не есть решение вопроса. И общественный транспорт тоже. А на такси не напасёшься денег.
Как говорил один небезызвестный герой: "Эт точно"!!! Вот и приходится выбирать из многих зол... Особенно поздно вечером...

Arkad

Местный
Нет. Но велосипед не есть решение вопроса. И общественный транспорт тоже. А на такси не напасёшься денег.
Зря так - лисапед в маленьких городах вроде нашего был бы удачным решением многих транспортных проблем при условии создания соотв. инфраструктуры, сохранении общественного транспорта и организации эффективного взаимодействия различных видов транспорта.

tadpole

Новичок
не надо было вставать, куда не надо, не было бы штрафа. Как вы вообще права получали, если у вас виноваты все, кроме того, кто за рулем?
читай выше............при этом вызывали непросто машину а конкретного человека !!!

Arkad

Местный
Значит есть информация, что именно этот человек постоянно нарушает правила парковки.
Вообще-то ловко - Гаец засекает один раз нарушителя, фиксирует фамилию, и сообщает ее своему напарнику - подставному заказчику такси, который вызывает именно этого водителя в место с проблемной остановкой, а там уже его беднягу ждет серый волк с полосатой палкой.
За такие номера в приличном обществе бьют. Часто даже ногами.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
В приличном обществе никого не бьют, тем более ногами.
Счас еще давайте обвиним сотрудников которые подставы взяточникам делают и всяким торговцам детьми.
Не умеешь нормально парковаться, так либо штрафы плати, либо меняй место работы.

3.1415926535

Новичок
и выписаный штраф оплатитса при этом сам собой !?
а ложный вызов с целью оштрафовать человека который вышел заработать себе и своей семье на жизнь-ЭТО ГЕРОЙ
при этом вызывали непросто машину а конкретного человека !!!

Не понял - какой штраф, если ты встанешь куда можно изначально?
Лично я приехал бы в такой ситуации, встал бы куда можно, связался бы с клиентом (коль вызов персональный, у меня должен быть его номер телефона), подождал бы минут 10 (или сколько нужно по регламенту точнее) и уехал бы.
Хотя конечно пожалел бы, что с "персонального" клиента нельзя взыскать неустойку за потраченное мною даром время...

Arkad

Местный
Не умеешь нормально парковаться, так либо штрафы плати, либо меняй место работы.
При чем здесь умение парковаться, если налицо типичная подстава с целью наживы?
Или кидай клиента против своих должностных обязанностей, либо нарушай ПДД - всюду клин.
Итог: в городе не так - не то, что таксисту негде встать для подобрать клиента, а в том, что в городе есть клиенты и служители закона, которые идут на преступный сговор с целью подставить работягу.
Чего ж после этого ждать от работяг - от дворников, дорожных рабочих...?

Сверху