Что в городе не так?

notacat

Местный
интересная мысль. представьте, что Вас останавливают (с пирожками) на выходе из столовой...
глупости, в случае спиртного все предельно просто. Либо вам наливают в стакан, либо не продают. Представляю, как вы взяли 10 стаканов и пошли с ними. Можно даже и не останавливать. А ещё лучше в рюмку - на то и закусочная. А бутылку водки просто не имеют права продавать.
Если антиалкогольный закон обходится одним щелчком пальцев, то в нем нет никакого смысла

Gramble793

Местный
Главные беды нашего государства - это неизбежная безответственность и неотвратимая безнаказанность!
А при таких условиях страна перестает быть правовым государством. Наступает анархия.

eugen

Местный
Главные беды нашего государства - это неизбежная безответственность и неотвратимая безнаказанность!
А при таких условиях страна перестает быть правовым государством. Наступает анархия.

согласен...но какая-то контролируемая вертикалью анархия...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
вот это
А бутылку водки просто не имеют права продавать.
обоснуйте, пожалуйста. потребитель желает лично проверить подлинность акцизной марки на бутыли и не желает гадать, сколько рюмок = полллитра. антиалкогольный же закон здесь в том, что употреблять купленное он может либо за стойкой бара, либо дома. а пирожок я могу скушать за порогом столовой, не нарушая закон.

notacat

Местный
обоснуйте, пожалуйста
не обосную. Пойдите и купите бутылку водки в каком-нибудь кафе - может и продадут, но по цене стольки рюмок, сколько в бутылку входит. Но за дальнейшими разъяснениями уже в полицию обращайтесь - дураки что-ли закон писали, когда запрещали ночную продажу? Хотя может и дураки, тогда следует ожидать, что во всем общепите появятся железные окошечки в двери, куда можно ночью постучать и отовариться. Чудесное будет ограничение, с точностью до наоборот

AlexXx

Местный
по идее, в закусочной тогда не должны на вынос продавать. Хотя я не смотрела, что там у нас в законах написано. А то так каждый винник закусочной назовется и будет всю ночь торговать
по закону что я оплатил, то моя собственность, а значит я волен распоряжаться ее на свое усмотрение. Чтобы назваться Закусочной нужно оформить соответствующие документы и пройти ряд проверок на соответствие

notacat

Местный
по закону что я оплатил, то моя собственность, а значит я волен распоряжаться ее на свое усмотрение. Чтобы назваться Закусочной нужно оформить соответствующие документы и пройти ряд проверок на соответствие
чтобы вы не вынесли бутылку, закусочной достаточно продавать только на разлив. И пожалуйста, стойте у прилавка, сливайте рюмки в свою тару

Jazz

Активный пользователь
В Екб, в Гринвиче уже давно так делают. Закрывают алкогольный отдел в 23-00, как у них там по закону. До 23-00 и баста. А рядом открыли разливайку, прям у касс из винного отдела. Открывают Вам бутылку и отдают. Вот и все законы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Хотя может и дураки
ИМХО дураки. представьте:
1) штаны шьют на одной фабрике, а этикетку - на другой,
2) продавать штаны без этикетки - преступление,
3) если штаны не брезентовые (этиловый), а нейлоновые(метиловый спирт), то надевать их можно только на роботов...
если алкоголь считается товаром, если разрешено его круглосуточное потребление дома, в ресторанах или вне населенных пунктов - любые ограничения можно обойти.
ПС
опорожненная бутылка - и есть "моя тара", стоимость упаковки включена в цену любого товара. а покупатель может утверждать, что жидкость была перелита в рюмки и обратно, просто Вы этого не увидели.

elf

Уже освоился
опорожненная бутылка - и есть "моя тара", стоимость упаковки включена в цену любого товара. а покупатель может утверждать, что жидкость была перелита в рюмки и обратно, просто Вы этого не увидели.
Ага! Осебенно во время контрольной закупки под скрытую камеру это и будет утверждать оперативник :)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
а если камера запишет и вопрос продавца: "вам налить или с собой?", и ответ оперативника...

Shomma

Пользователь
а если Я хочу именно с собой? Оперативники - c нашим ~мвд~ -> пошел за, 3-ять(ни ГБДД ни ППС толком не робят).
Не все ведь бухарики... Кто-то и в ночи работает, и 24/2, и отдохнуть нужно и что предложите - ждать до десяти нуль-нуль?
(+ еще и соседи е...ые бывают с перфоратором, но без уменя обращаться с онным... )

AlexXx

Местный
Чистить улицы интересно будут нормально или только ровнять до блеска льда. После трактора можно на коньках кататься - гладенько

cholera

Местный
Чистить улицы интересно будут нормально или только ровнять до блеска льда. После трактора можно на коньках кататься - гладенько
это ладно, если до блеска ровняют! граждане, у меня слов нет уже просто... выходила с коляской гулять - у дома нормально, ну проходибельно по крайней мере! то, что начистили у нас в последний раз - утромбовалось. Иду обратно.. ёмоё.. вот, честное слово, я бы руки оторвала этому трактористу... и ноги в придачу!
обычному то человеку перепрыгивать приходится, а как с коляской ходить???
не поленилась - сфотографировала. (из окна, не обессудьте!) пока гоняла за фотиком, к этому "почищенному" месту подошли 2 девушки с колясками! пока одну коляску перетаскивали ВДВОЕМ через эти кучи, у нее еще и колесо отпало (от ужаса видимо).

вы как хотите, а я ф шоке... <_< зачем чистить... ЯКОБЫ чистить дороги, если делают тем самым только хуже???

bestia_cat

Уже освоился
вдоль детской поликлиники и хирургического корпуса по Дзержинского пройти не возможно не упав
у детской еще все отягощается тем, что там уклон довольно приличный
хоть бы посыпали, если уж до блеска чистят тротуары

cholera

Местный
хоть бы посыпали, если уж до блеска чистят тротуары
вот это точно.

а у нас перед домом еще не все, оказывается. приехал трактор с щеткой. промежуточная картина удручать еще больше стала, тротурар теперь весь "полосатый".
жду развязки

cholera

Местный
Итого, что мы имеем...
время 5 часов, сейчас все поедут домой, а благочИстивые господа "трактористы" даже не чешутся...
+ зарытая в "домик" Шкода и снежный бордюрчик вокруг припаркованных авто. выезжайте как хотите называется.

eugen

Местный
непонятно одно...неужели в городе нет песка? ну взяли бы да и посыпали...делов-то.

Сверху