у нас на дорогах, где нет лежачих и по плану ровный асфальт можно так убить машину, что мама не горюй. еще и лежачих давайте везде понаставим... ну ага. вот скажите. почему скутеристы и велосипедисты не платят транспортный налог? ведь по дорогам ездят и так же их разбивают. почему в карман шишкам за ремонт дорог общего пользования платят только автомобилисты и мотоциклисты?!
"Транспортный" не подразумевает, что деньги, которые вы платите идут на ремонт оных. Их просто кладут в казну. Если бы на то бабло, которое мы платим строили дороги, то зимняя резина была бы не нужна. Знаете почему? Потому, что на дороге с обогревом льда не бывает.
Я плачу транспортный налог за автомобиль, а езжу на велосипеде. Кто вернет переплату?
Когда введут "налог в стоимость бензина" такой же вопрос, но "в тему" будет у владельцев катеров, скутеров и других владельцев неназемного транспорта.
PS я бы вам не советовал соревноваться в юморе с государством. Одного "ведра с квадратных метров" и "коммунального пропорционально нажженному в квартире" уже по гланды. Щас еще налог на моргание введут. Будете спать с открытыми глазами.
Я думаю - НЕОБХОДИМО положить лежачих полицейских. Везде! ...
Причем не поперек, а вдоль дороги и не по госту ... так чтобы все днищем по нему шкрябали и искрили. И еще везде "сплошную", чтобы "полицейских" не объехать было.
PS пропихнули же бред о том, чтобы в стоимость авто входила его "утилизация". Это просто верх дибилизма.