Что в городе не так?

Shomma

Пользователь
была крайне удивлена наличию "курилки" в 135 школе..как так?? вот помню в ЮУРГУ в Челябинске НИНИ и близко!! всех все устраивает??
Да уж лучше так, чем людей (школьников в том числе) на холод выгонять. В сфти в свое время, а может и сейчас, практиковалось, в холод 20-30 градусов. ))

КОЧЕВНИК

Пользователь
была крайне удивлена наличию "курилки" в 135 школе..как так?? вот помню в ЮУРГУ в Челябинске НИНИ и близко!! всех все устраивает??
Детям не должны продавать сигареты. Тогда курилки будут пустые. Вот закон.

MegaВольт

переменный
а в 135 школе ваще хрен знает что творится..директор школы (она же депутат гор.собрания)Миловидова,вообще интересная особа..сейчас запрещены торжества (свадьбы,юбилеи) в школах,столовых пром площадок..А в 135 школе время от времени проводят свадьбы,теперь еще и курилка официальная...не удивлюсь если там еще и киоск с пивом или типа легким наркотиком откроют...деньги же директору не лишние...А город у нас маленький..у таких особ как она наверное и связи в нужных сил.структурах есть... :D

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Чё, сразу "особа"? Вот легки мы на расправу, ей бо...
А правда, что ли запрещено в школах проводить свадьбы, юбилеи, корпоративки... и прочь? Кто запретил знаете? Ну, документ там какой или еще что то?

MegaВольт

переменный
Чё, сразу "особа"? Вот легки мы на расправу, ей бо...
А правда, что ли запрещено в школах проводить свадьбы, юбилеи, корпоративки... и прочь? Кто запретил знаете? Ну, документ там какой или еще что то?
а вам разве закон не писан??? распитие спиртных напитков на територии образоват.учереждений..т.д. вы законы то почитайте ..а потом вопросы задавайте...А особа,потому что она как бы вип..депутат же

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Не, ну запрет на "распитие" не означает запрет на проведение торжеств. И потом, Мегавольт, что значит "вам закон не писан"? С чего вы право, так решили? И уж если... "вы законы то почитайте"... то и вы почитайте о "презумпции невиновности"... (блин, чуть не написал "невинности" :D )
Так есть запрет на проведение торжеств или нет? Или вы просто увязали одно с другим?

Репейка

Местный
Вопщем то странно, но сколько в последнее время видел распивающих пиво, а то и покрепче чего, рука устанет писать, а они как пили, так и пьют. И что ещё страннее, ППСники их "не видят" в упор?

LEO

Уже освоился
Вопщем то странно, но сколько в последнее время видел распивающих пиво, а то и покрепче чего, рука устанет писать, а они как пили, так и пьют. И что ещё страннее, ППСники их "не видят" в упор?
видят но как "интеллегентные" и "воспитанные" индивиды стесняются вот так взять и пресечь :D

КОЧЕВНИК

Пользователь
на территории школы ее администрация отвечает за здоровье детей, в том числе и за невдыхание ими табачного дыма.
Предлагаете "шмонать" на входе или "слово пацана" брать, что курить не будут? Детки сейчас умные, на УК подкованные. Раньше любой взрослый мог "мозги вправить" ... тепереча дороговато.
Не будет курилок ... будут сабанить в сортирах и за углом. Как студенты СГФТА ... да?

Shomma

Пользователь
И вообще, курилка - вполне цивилизованный способ решения проблемы курящих/некурящих. И неважно, школа это или цех. Отведено спец.место и ненадо этому так возмущатся. Все по закону, которым Вы так размахиваете.
У меня допустим на резкий запах духов аллергия, я же не гоню всех мадамофф на улицу - "проветриться"....терплю. И Вам советую. Ненравится запах дыма - порсто обойдите его источник. Или так важно подойти поближе и гневно `зыркнуть`? )))

LEO

Уже освоился
И вообще, курилка - вполне цивилизованный способ решения проблемы курящих/некурящих. И неважно, школа это или цех. Отведено спец.место и ненадо этому так возмущатся. Все по закону, которым Вы так размахиваете.
У меня допустим на резкий запах духов аллергия, я же не гоню всех мадамофф на улицу - "проветриться"....терплю. И Вам советую. Ненравится запах дыма - порсто обойдите его источник. Или так важно подойти поближе и гневно `зыркнуть`? )))
интересно, а когда в квартиру тянет от соседей, как обойти источник дыма? (разговоры бесполезны, курит у себя дома имеет право )

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
ну если директору хочется штрафов... заяву Беккеру - интересно, он что скажет.
Я думаю - ничего хорошего.
Курить допускается только НА УЛИЦЕ , на специально отведенной площадке, вдали от детей, при условии если возраст более 16 лет.
Хотя, лучше вообще не курить...

А те кто курят - больные люди, чоуж...

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
но что меня бесит, доводит иной раз до белого каления, это то, что я не могу воспользоваться такой услугой потому, что на одного меня приходится десяток уродов не умеющих попасть банкой в мусорку, гандонов не могущих проехать в лифте чтобы не обоссаться или что нибудь сжечь. мат, страдающих от скуки в электричках и автобусах и срезающих от мат делать резину с оконного уплотнителя или поганящих сиденья. из за этого быдла я, нормальный гражданин, не могу пользоваться простыми вещами, доступными за границей. НУ ПОЧЕМУ, мат?!!!!!!! когда же вы уже передохнете от своей яги, быдло, мат, мразота, твари...."
А вас не посещают такие мысли? Разве у нас в городе не так? А?
Нет, не посещают.
Во первых, то что человек не чиркает сиденья, и не обсыкает лифты - это не заслуга, это норма.
А во вторых, что это человек сделал САМ, чтобы было хорошо.
Он написал только то, что он не сделал, но этого МАЛО...

Bestiya

Attagirl!
Очень жду Рождества... или по-какому-там случаю зажигают иллюминацию на ул. Ленина. Вчера в темноте собрала все лужи и неровности дорожного покрытия - ни черта не видно. А было лишь начало десятого. Хоть бы один фонарь горел...

notacat

Местный
Очень жду Рождества... или по-какому-там случаю зажигают иллюминацию на ул. Ленина. Вчера в темноте собрала все лужи и неровности дорожного покрытия - ни черта не видно. А было лишь начало десятого. Хоть бы один фонарь горел...
я сама на днях видела на Ленина все фонари горели, правда было ещё не темно. Может они их просто не включают?

Shomma

Пользователь
Блин, что за люди пошли? Над фразой и 5-и минут подумать не потрудились. Ладно разжую.
Отводя под курилку отдельное место получаем несколько положительных моментов:
1. убираем с глаз долой негативный пример; (ну как это - Капитана Врунгеля запретили за трубку, а тут в живую...)
2. постепенно приучаем курящих травиться так, что-бы не создавать неудобств для некурящих;
3. имеем туалеты без пепельниц и. собственно, курильщиков.

А школьников за курение гонять вообще бесполезно. "При условии если возраст более 16 лет" - да покласть им Ваши условия... Себя вспомните лет в 12-18. Что значило для вас мнение какого-то левого `старпера`? Хорошо если по матушке не пошлют.

Arkad

Местный
ну если директору хочется штрафов... заяву Беккеру - интересно, он что скажет.
Я как-то в другом учебном заведении задавал подобный вопрос - Получил стандартную отмазку - Наша задача образование, а не здоровье. Школа - не оздоровительное учреждение.
Так-то оно так, но есть же типовой устав школы, и правила внутреннего распорядка.

Сверху