Что в городе не так?

LOP

Местный
не преувеличивайте..бордюр можно преспокойно преодалеть..просто некоторые люди ленивые ..

хочу вставить свои 5 копеек ……. тротуарчик отгороженный этот, находится в жилой зоне, а не рядом с проезжей частью дороги, это большая разница …. поэтому человек сам решает где ему удобней и безопасней идти пешком и Ваши «полезные советы» оставите при себе …. мне так думается ……

MegaВольт

переменный
или дети спят? и от подобных телодвижений вполне могут проснуться. или от голоса родителя. может, поэтому Вас с Вашими замечаниями не послали?

кстати, чтоб уж не совсем и оффтопить. вот эти самые "тротуары" - очень даже "в нашем городе не так". http://zadolba.li/story/8805
да ходите ходите не по выделенной тропинке..просто сзади подезжающая машина если вам посигналит,мол уступите дорогу,думаю и вы вздрогните и малыш закричит..а вы наверное знаете какие сейчас клаксоны на авто ставят)

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
да ходите ходите не по выделенной тропинке..просто сзади подезжающая машина если вам посигналит,мол уступите дорогу,думаю и вы вздрогните и малыш закричит..а вы наверное знаете какие сейчас клаксоны на авто ставят)
Тут как-то показывали, как один такой посигналил... Потом подушку жевал, т.к. бабка по бамперу сумкой ударила... НЕ МОЖЕТ водитель сигналить в жилой зоне! При любом раскладе, если дело дойдет до разбирательства, он же виноват и останется! Так что, прежде чем там ехать, а тем более какого-нибудь пешехода подгонять, голову дома не оставляем!

Skazka

Пользователь
Помню, как мне с ребёнком в коляске один такой просигналил в жилой зоне, в ту же секунду у меня наступило состояние аффкта (вызванное опасностью пробуждения ребёнка после многочасовых попыток уложить его спать), и я пнула по машине... Разумный человек конечно так не поступит, но в ту секунду, думаю, я была права...

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Помню, как мне с ребёнком в коляске один такой просигналил в жилой зоне, в ту же секунду у меня наступило состояние аффкта (вызванное опасностью пробуждения ребёнка после многочасовых попыток уложить его спать), и я пнула по машине... Разумный человек конечно так не поступит, но в ту секунду, думаю, я была права...
Тоже были подобные случаи и с Катишкой и со мной на пешеходной дорожке возле 121-ой школы... Мне просто интересно иногда становится - каким местом думает водитель в этот момент?

MegaВольт

переменный
Тоже были подобные случаи и с Катишкой и со мной на пешеходной дорожке возле 121-ой школы... Мне просто интересно иногда становится - каким местом думает водитель в этот момент?
а вы знаете зачем нужен клаксон? сейчас его используют просто как приветствие или как либо..но только не по назначению..

ну пинать вы не имеете ни какого права по машине,так как это имущество,а так получается вы испортили чужое имущество...лучше плюньте в машину..но пинать не надо

Skazka

Пользователь
ну пинать вы не имеете ни какого права по машине,так как это имущество,а так получается вы испортили чужое имущество...лучше плюньте в машину..но пинать не надо
а водитель значит имеет право использовать свою "бибикалку" не по назначению и портить здоровье моей кровиночке... (мало ли что от испуга может случиться с ребёнком) . На самом деле имущество не испортилось, вот если б я с коляской да на шпильках гуляла - тогда...
а про плюнуть - это мысль... :db:

wmel74

Уже освоился
а водитель значит имеет право использовать свою "бибикалку" не по назначению и портить здоровье моей кровиночке... (мало ли что от испуга может случиться с ребёнком) . На самом деле имущество не испортилось, вот если б я с коляской да на шпильках гуляла - тогда...
а про плюнуть - это мысль... :db:
За чем плювать то? Записываем номер и в ХИБ2Д. В правилах дорожного движения РФ так и написано, в п.19.10 ПДД РФ: «Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктах;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия».
Так что, должны быть приняты меры сотрудниками.... Хотя... Но, среди них есть и добросовестные блюстители. Попробуйте так.

Misv

Местный
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

приведу пример: водитель, начиная проезд ПП, видит, что пешеход, в нарушение п 4.5 ПДД, не глядя собирается идти по ПП, имеет полное право предупредить пешехода о своем присутствии звуковым сигналом, согласно п.19.10.

а скажите, пожалуйста, что такого Вы сделали, что Вам посигналили? а то получается, что Вы стояли в сторонке и никого не трогали, а Вам злобный дядя просто так сигналил ;) начните рассказывать историю с самого начала.

LOP

Местный
приведу пример: водитель, начиная проезд ПП, видит, что пешеход, в нарушение п 4.5 ПДД, не глядя собирается идти по ПП, имеет полное право предупредить пешехода о своем присутствии звуковым сигналом, согласно п.19.10.....

…. речь идет о движении в жилой зоне, что Вы молоко с огурцами мешаете ….

Skazka

Пользователь
а скажите, пожалуйста, что такого Вы сделали, что Вам посигналили? а то получается, что Вы стояли в сторонке и никого не трогали, а Вам злобный дядя просто так сигналил ;) начните рассказывать историю с самого начала.
история с начала:
иду я значит с малышом в коляске по двору преспокойненько, а сильно нетерпеливый водитель не захотел тихонько проехать мимо нас, дождавшись, как мы посторонимся, а решил нас поторопить клаксоном и нецензурной бранью из своего запотевшего окошечка, а я и подумать не успела, как отнестись к его "просьбе" ...

Misv

Местный
Тут как-то показывали, как один такой посигналил... Потом подушку жевал, т.к. бабка по бамперу сумкой ударила... НЕ МОЖЕТ водитель сигналить в жилой зоне! При любом раскладе, если дело дойдет до разбирательства, он же виноват и останется! Так что, прежде чем там ехать, а тем более какого-нибудь пешехода подгонять, голову дома не оставляем!

да, не забывайте про то, что сейчас большая часть авто оборудована регистраторами, и эти беспристрастные свидетели вполне заменят кучу товарок бабушки, которые, будут твердить в суде, что водитель чуть ли не ехал сбивать бабушку, а не сама бабушка по своей беспечности чуть не попала под колеса авто, а порча чужого имущества - не есть хорошо, покраска одного элемента у иномарки стоит не одну тыщу рублей, а вот осаго у бабушки нету... так что не надо бить по машине, а как тут советовали - лучше в ГИБДД заявить.

…. речь идет о движении в жилой зоне, что Вы молоко с огурцами мешаете ….

простите, но перечитав раздел 17 ПДД не нашел ничего про запрещение там звукового сигнала, и в п 19.10 нет никаких ограничений. так что ничего я не мешаю

история с начала:
иду я значит с малышом в коляске по двору преспокойненько, а сильно нетерпеливый водитель не захотел тихонько проехать мимо нас, дождавшись, как мы посторонимся, а решил нас поторопить клаксоном и нецензурной бранью из своего запотевшего окошечка, а я и подумать не успела, как отнестись к его "просьбе" ...

мда... [censored]. к сожалению скотов хватает :(

LOP

Местный
... простите, но перечитав раздел 17 ПДД не нашел ничего про запрещение там звукового сигнала, и в п 19.10 нет никаких ограничений. так что ничего я не мешаю .....

Смотри внимательнее - «п.17.4.Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории». Или еще спорить будем?

Misv

Местный
Смотри внимательнее - «п.17.4.Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории». Или еще спорить будем?
бррр... это мне или в ответ на этот пост? я ж не спорю, что двор = жилая зона. где тут про запрещение звукового сигнала?

LOP

Местный
И Вам уже писали – «п.19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.»
Или Вы не можете остановиться перед пешеходом, в дворовой территории, что бы его не сбить?

Misv

Местный
И Вам уже писали – «п.19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.»
Или Вы не можете остановиться перед пешеходом, в дворовой территории, что бы его не сбить?
ну да, выдавать свои домыслы чужих высказываний, обвиняя других - конечно удобно...
по посту: где логика в Ваших последних высказываниях? не удалось подкрепить свои слова про запрет звуковых сигналов цитатой, так хоть обвинить в хамстве за рулем? без комментариев. дальнейшая дискуссия не интересна и спорить не будем, удачи на дорогах и поменьше встреч с хамами :)
PS: даж минусовать не буду :)

GREGORIAN

Активный пользователь
Чтобы перенести люк на метр необходимо поднять архив с 1969 года, утрясти проектную смету между тремя отделами и подрядчиком. Думаете на этом всё? Да не ... Удивительно что в старой половине города нет тротуаров, выходя из подъезда попадаешь на проезжую часть предназначенную для использования транспортом. Т.к. знака жилой зоны нет.
Возле дет. поликлиники в сторону городской бани по ул. Дзержинского отгрохали великолепную парковку. Но машины ставят в конце за парковкой напротив здания "Суда", тем самым увеличивая риск ДТП и наезда на пешеходов. Не сверх ли идиотизма? Быдло. Как с такими водителями поступать?

Misv

Местный
Чтобы перенести люк на метр необходимо поднять архив с 1969 года, утрясти проектную смету между тремя отделами и подрядчиком. Думаете на этом всё? Да не ... Удивительно что в старой половине города нет тротуаров, выходя из подъезда попадаешь на проезжую часть предназначенную для использования транспортом. Т.к. знака жилой зоны нет.
Возле дет. поликлиники в сторону городской бани по ул. Дзержинского отгрохали великолепную парковку. Но машины ставят в конце за парковкой напротив здания "Суда", тем самым увеличивая риск ДТП и наезда на пешеходов. Не сверх ли идиотизма? Быдло. Как с такими водителями поступать?

по поводу тротуаров... согласно ПДД двор = жилая зона, даже если нет знаков, где пешеходы имеют преимущество, поэтому, во дворах, где нет тротуаров, пешеход имеет полное право топать по дороге и плевать он хотел на машины, которым он мешает проехать, ну или как минимум он совсем не обязан прыгать на бордюр, дабы уступить дорогу авто. помнится, была где то история, когда водитель выскочил подраться с пешеходом, который не отпрыгнул сразу с дороги.
в идеале конечно, водитель должен спокойно подождать пока у пешехода появится возможность пропустить его, например, дошел до следующего подЪезда, а пешеход, при появлении такой возможности - уступить дорогу водителю, и спокойно продолжать идти по своим делам. к сожалению, хамов хватает с обеих сторон :( и таких скотов, как в истории Skazkи.
как поступать с такими водителями? наверно вызывать ГИБДД. закон о парковке принят, но почему то не применяется. устроили показательное выступление с эвакуатором на 9й, и то, подозреваю, с подачи института - теперь мало желающих парковаться на площади перед КПП.
ладно старый город, ладно какие то мелочи, но уж совсем наглость то надо наказывать, благо инструмент, о котором ГИБДД мечтала, есть. например, Т-образный перекресток на чуйкова-забабахина - полоса для поворота с забабахина на чуйкова постоянно занята припаркованным транспортом, и ладно бы там, где прерывистая, так ведь там, где сплошная! все вынуждены нарушать, попадая как минимум на штраф 1000-1500. пора бы почистить 4х метровую зону перед ПП, хотя бы начать с новой части города.

Сверху