Что в городе не так?

Дизель

Южный ветер
эта утка по Контакту ходит уже год и всегда находятся те, кто в это верит
Я верю своим глазам. Прочтите ст. 47 ФЗ "Об образовании". Получение коммерческого дохода от сдачи площадей в аренду для проведения мероприятий полностью ей соответствует. Или вы одобряете, что в образовательном учреждении проводятся банкеты? Или не верите в это? Закон "Об образовании" четко дает понять - все, что регламентировано Уставом ОУ - разрешено. Может быть, Вы не обратили внимание на то, что выделено? Что образовательным учреждениям дано право зарабатывать деньги. Любым способом, соответствующим ст. 47. А то, что горячо обсуждали в этих ваших контактах, это всего лишь ФЗ 83, вносящий изменения в ряд других законов, регламентирующих деятельность государственных (муниципальных) предприятий.

Можно сколь угодно долго обсуждать право образовательного учреждения на ведение предпринимательской деятельности, регламентируемой ст. 47, и право это появилось не вчера - в былые годы в школах также проводились свадьбы - лично был приглашен в 1996 в 123-ю. Речь скорее всего о том, какими мероприятиями зарабатываются деньги. Ежели бы школа сдала актовый зал для проведения всемирной конференции ученых-фелинологов, а в перерывах кормила их комплексным обедом - никто бы и слова не сказал, не так ли? :)

Bestiya

Attagirl!
Может быть, Вы не обратили внимание на то, что выделено? Что образовательным учреждениям дано право зарабатывать деньги. Любым способом, соответствующим ст. 47.
Ну да. А с другой стороны ДДУ запретили даже упоминать термины "образование" и "обучение" в документах регламентирующих их повседневную деятельность.

Раян

Zonderkommando
Своеобразный разговор.
Да сколько себя помню и сколько свадеб помню... ну где-то 70% мною посещенных были в школах и ПЛ, 15% пищеблоки учреждений, 15 % рестораны и т.п. Это же не в присутствии школьников происходит (родственники не в счет) :). По этому я лично отношусь к школе как к месту проведения "досуга" - нейтрально.

Как я понял автора, возмущение вызвало не само мероприятие, а нарушение КоАП в части шума после 22-00. К факту нарушения тишины отношусь крайне плохо, принимаю все доступные меры к обеспечению закона. Как-то беседы с нарушителем, предупреждения, вызов наряда ППС, ооочень редко прямые меры физического воздействия.

Я не берусь обсуждать, кто там отдыхал, однако как создать из этого хороший PR повод мне понятно в принципе, сейчас когда люди вылетают с должностей и за более мелкие проступки, показать где-то танцы "органов" и жителей "не спящих" и инициировать служебное расследование из области, в сути не вопрос. Так что не такие там и ненаказуемые люди как пишет МегаВольт...

Алиса

Активный пользователь
Всего несколько минут - и в Яндексе можно найти новости на тему "Незаконное использование помещений школьных столовых, спортзалов для организации свадеб, банкетов, поминок..." Прокурорские проверки проводились в Ульяновской обл., в Удмуртии и т. д. Везде - административное наказание директорам. Как правило, официально эти мероприятия не оформляют, потому что там много бумажек надо, видимо, дело очень хлопотное.

Karambol

Уже освоился
скоро там сауну откроют. Девочки,шампанское-вот и доходы для школы будут на развитие ))))

Тож плюсанул! Супер!
Тем более, что в школе сутенер уже давно работает!
Это М....гов И.И.- он же учитель, он же работник стриптиз-бара...Сеет разумное, доброе, вечное!

Vandal

Активный пользователь
Кто то отпразновал свадьбу в школе и всем стало завидно! Вот тогда подскажите мне место, где можно спразновать свадьбу на большое кол-во человек у нас в городе? У людей праздник был, а вы их хаите! Вспомните как вы провели свою свадьбу или как хотели бы ее провести

Дизель

Южный ветер
Вот тогда подскажите мне место, где можно спразновать свадьбу на большое кол-во человек у нас в городе?
Зеленый Пан, кафе Меркурий, кафе Синара, кафе ТЕТ, кафе Снежинка, столовая на 9-ой (ст. номер 8 по-моему), столовая ЦМСЧ

Скорее всего согласятся на проведение торжества такие предприятия общественного питания как: Пижон, Сан Ремо, Италия, Подвал, Гамбринус, Оливки и т.д.

Раян

Zonderkommando
Ну не знаю, я людей за хороший отдых не хаю... а вот за то, что без приглашения попал заочно на праздник - да... как минимум не доволен и после 22-00 я хочу отдыхать, а по сему и дидджей у них г-но и музыка порожняк и невеста прости...ка :D . Понятно, что было жарко, окна открыты, музыка громкая, в общем когда в праздник втягивается вся округа, "вечер перестает быть томным" (С).

MegaВольт

переменный
Зеленый Пан, кафе Меркурий, кафе Синара, кафе ТЕТ, кафе Снежинка, столовая на 9-ой (ст. номер 8 по-моему), столовая ЦМСЧ

Скорее всего согласятся на проведение торжества такие предприятия общественного питания как: Пижон, Сан Ремо, Италия, Подвал, Гамбринус, Оливки и т.д.
зеленый пан..может..но не с ценами москвы для города..кафе меркурий,извините,там где поминки проводят,там свадьбы как то не празнуют,столовая промплощадки любая..после прихода М.Е.ЖЕЛЕЗНОВА запретили мероприятия в столовых,налоговая заинтересовалась...так что остаются только школы и дет сады)))))))))

Дизель

Южный ветер
извините,там где поминки проводят,там свадьбы как то не празнуют
а вы в единственной на весь Вишневогорск столовке под названием "СССР" никогда не обедали? а мне вот доводилось. в понедельник сидят молча люди под шариками и плакатами "невесту найти - не поле перейти" и "желаем добра полную бочку, а вдобавок - сына и дочку" и пьют за помин души Марь Иванны, почившей в бозе накануне.

MegaВольт

переменный
а вы в единственной на весь Вишневогорск столовке под названием "СССР" никогда не обедали? а мне вот доводилось. в понедельник сидят молча люди под шариками и плакатами "невесту найти - не поле перейти" и "желаем добра полную бочку, а вдобавок - сына и дочку" и пьют за помин души Марь Иванны, почившей в бозе накануне.
ну если там деревня..че поделаеш..я говорю про наш город вообще то а не про другие селенья...давайте говоритьь ос нежинске а о не вишневке или тюбуке...

notacat

Местный
А чем мы отличаемся?
по-моему, чем дальше, тем все меньше отличий. Какие-то пацаны в шлепанцах на скутерах разъезжают, периодически попадаются люди в трениках с голым пузом, компании на шашлыках в гаражах, которые ходят по нужде на двери гаражей соседнего блока... Все то же самое, что я когда-то в детстве в деревне наблюдала. Разве что декорации посолидней. В деревне простым магнитофоном гордились и выставляли его на крыльцо или носили вдоль улицы, а у нас в машине музыку включают поорать. И ведь поди чистосердечно думают, что весь двор будет радоваться их музыкальному вкусу, иногда жалею, что сетка в окнах, а то бы хоть водой полить

MegaВольт

переменный
А чем мы отличаемся?
ну извините..мы отличаемся от них всем,многим..

по-моему, чем дальше, тем все меньше отличий. Какие-то пацаны в шлепанцах на скутерах разъезжают, периодически попадаются люди в трениках с голым пузом, компании на шашлыках в гаражах, которые ходят по нужде на двери гаражей соседнего блока... Все то же самое, что я когда-то в детстве в деревне наблюдала. Разве что декорации посолидней. В деревне простым магнитофоном гордились и выставляли его на крыльцо или носили вдоль улицы, а у нас в машине музыку включают поорать. И ведь поди чистосердечно думают, что весь двор будет радоваться их музыкальному вкусу, иногда жалею, что сетка в окнах, а то бы хоть водой полить

вы походу на весь мир обижены...то вам не так,это вам не то...

Дизель

Южный ветер
Все-таки стоит отделять мух от котлет. Одно дело кафе-ресторан, в котором проводится какое-либо мероприятие, связанное с едой и питием, будь то свадьба, поминки или банкет по случаю повышения. И это соответствует самому предназначению такого кафе. А вот такое же мероприятие, сопровождающееся распитием спиртных напитков с последующими криками, воплями и :bad: за углом никак не гармонирует с образом школы, в которую ходят дети. Понимаете, де-ти.
И если в таком кафе когда-либо проходили поминки, то всё? Теперь оно осквернено, что ли? Что за суеверия? Давайте тогда разделим кафешки в городе на поминальные, свадебные и "просто побухать".

notacat

Местный
вы походу на весь мир обижены...то вам не так,это вам не то...
ну извините, я конечно понимаю, что почти все мной описанное - это проявления чьего-то безмятежного счастья.. Вряд ли можно объяснить взрослому человеку, который так выражает свое счастье, что именно тут не так.. Подождите, когда-нибудь и вас какое-нибудь такое проявление настигнет, может на своем опыте поймете, что свобода яркой личности не должна выражаться в том, чтобы нагадить всем окружающим

cholera

Местный
я, может, буду не очень в тему.. за что прошу меня извинить :blush: , но... (признаюсь, последние несколько страниц читала наискосок, но отчетливо помню недовольство по поводу празднования чьей то свадьбы в шк.135. соббсно по этому поводу и хотела оставить свой комментарий)
сами жители того района, так что прекрасно понимаю недовольных по этому поводу... но... ни в коем случае не оправдываю праздновавших, свадьба свадьбой, но мешать общественному спокойствию тоже не дело, но это единичный случай + выходные. не приятно, но не смертельно, согласитесь?
меня намного сильнее удручает/огорчает/злит и да и тп сей факт... приведу пример: мы живем за "Марией", ну все наверное помнят как там? много припаркованных машин, достаточно оживленное движение к домам. так вот, напрягает, не знаю даже как это назвать... какая то людская тупость, излишняя самоуверенность, не могу подобрать слово даже! ---> днем у нас там тишина, как стемнело начинаются гонки мима домов на мотоциклах, скутерах, эти дебильные 8-ки, 9-ки с глушителями "спортивными". да вы что издеваетесь что ли?! каждый день одно и то же. у людей савсем нет понимания что ли который сейчас час и что они этим самым мешают??? :diablo: некоторые останавливаются под окнами, вылазят из машин целой толпой и начинается "общение" - мат на мате, уши вянут <_< да как не стыдно то! культуры у наших снежинцев 0! и ведь чем дальше живем, тем грустнее становится :( очень удручает сей факт.
собственно вот. извините, если оффтоп

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А чем мы отличаемся?
Хотя бы тем, что не принимаем быдляцкое поведение за норму...

Ну а вот насчет мысли "Декорации посолидние" - тут соглашусь...
Быдло - это ведь не обязательно милый гуманоид в шлепках, голом пузе и с сиськой пива, который срет и ссыт на стенку в гараже...

Это может быть одетый с иголочки, образованный (вернее сказать "обученный") мол.чел, который может знает 3 языка, за которого в пьяном угоаре дерутся десять вузов - и который всех точно таже считает за говно и можети обосрать извините МОРАЛЬНО...

Таких "уников" назывют "небыдло" и уточняют, что это подвид быдла.

Сверху