Призабавненький случай со мной произошел намедни. Рассказали мне бывалые люди, шо при выезде за границу могут проверить ваши налоговые задолженности и ... и типо ограничить свободу передвижения. И решил я проверить свою налогопослушность. Нагуглил сайт федеральной налоговой службы, забил туда свой ИНН и ...
И, упс! Выдается мне задожленность по транспортному налогу. А я уже пару лет как не за рулем. Ну, думаю, может где и просмотрел... Короче...
Короче, пошел в налоговую, типо разобраться "чёкчему". Ну, так и есть. Есть задолженность за 10-й год. Вспоминаю, что действительно не проплачивал... не до того было. Интересуюсь, а что ж, когда с последующими квитанциями на оплату налога, мне не присылали требование по этой задолженности. отвечают, шо типо, был некий аппаратный сбой, а потом забылось.
Забавненько так... "забылось". Ну, лааан... делать нечего. Прошу сделать распечатку платежа. Делают. Указывают и сумму налога и пеню за все это время. Иду платить. Оплачиваю в течение 10-ти минут. Прихожу, показываю. Мне говорят, что не нужно ничего показывать, задолженность сама с сайта снимется.
Прихожу домой, через пару часов захожу на сайт федеральной налоговой службы и.....
И, что я вижу?
Сумма налога полностью погашена. Сумма пени погашена. Но!!! Начислены новые пени. 0.46 руб.
За шо, спрашивается? Ведь я только что, два часа назад, погасил все задолженности?
Что это за новый долг? Так вечно можно быть должником...
кста. может кому пригодится. вот их сайт
https://service.nalog.ru/debt/