Что такое любовь?

Блин, я тебе давала просто так. Ничего не просила за это. Даже внимания.
Мне нравилось делать тебе приятное. Зачем издевался?
Зачем теперь ты к ней-то прешься вымогать? У нее ни копейки и двое детей.
Принципы у тебя такие?
Фублин. Ну и у..бище.

Jester

ФетиШут
Ты так «разжовываешь», Гулибин, как-будто зубов нет давно, бгг)) На ништяки можно обменять любые деньги — хоть чужие, хоть свои. Тем более, что критерии, по которым деньги можно разделить на свои и чужие, могут быть разными. Например, опустились денешки в твой карман — и вот они уже твои. Скажешь, не заработал? А тебе ответят, что это неважно, и деньги не зарабатывают, а добывают. И кто как добывает — личное дело каждого. А про ништяки ты вообще ничего не «разжовал». Какие поляны? Какие гости? Я просил примеры благ. Ну и? О каком благе здесь речь? О почёсывании собственной доминантности — ну, раз ключевое слово «сам»?

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Ты так «разжовываешь», Гулибин, как-будто зубов нет давно, бгг)) На ништяки можно обменять любые деньги — хоть чужие, хоть свои. Тем более, что критерии, по которым деньги можно разделить на свои и чужие, могут быть разными. Например, опустились денешки в твой карман — и вот они уже твои. Скажешь, не заработал? А тебе ответят, что это неважно, и деньги не зарабатывают, а добывают. И кто как добывает — личное дело каждого. А про ништяки ты вообще ничего не «разжовал». Какие поляны? Какие гости? Я просил примеры благ. Ну и? О каком благе здесь речь? О почёсывании собственной доминантности — ну, раз ключевое слово «сам»?
еще раз по буквам.
своё - это значит можешь распоряжаться без ограничений
чужое - значит НЕ можешь распоряжаться без ограничений.
Свои деньги ты сам честно зарабатываешь стабильно,сам куда хочешь и с удовольствием тратишь.
Чужие деньги ты "добываешь" с оглядкой, боясь, что "лавочка прикроется", тратишь тоже с оглядкой - чтобы "было все как у людей", "не показаться жлобом", "не ударить в грязь лицом" и т.д. и т.п.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Ну это кагбе некая идеальная модель, не соответствующая действительности.
ну это кагбе определения слов "своё" и "чужое" (причем для ясности там опщена оговорка "без ограничений, не противоречащим конституции РФ"). Можешь дать свои определения слов "своё" и "чужое".

Jester

ФетиШут
ну это кагбе определения слов "своё" и "чужое". Можешь дать свои определения слов "своё" и "чужое".
А я ещё в прошлом посте написал, что нет такого разделения. Поэтому я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду, когда пишешь, что чужие деньги нельзя обменять на свои ништяки. Даже рискующие свободой мошенники и коррупционеры прекрасно меняют чужие деньги на свои ништяки и этими ништяками наслаждаются, так что не гони.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
А я ещё в прошлом посте написал, что нет такого разделения.
Т.е. у человека нет ничего своего, и в то же время каждый обязан ему одолжить все что угодно при любых обстоятельствах, так как чужого тоже нет?

Дизель

Южный ветер
чужого тоже нет?
%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-2017-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-10.jpg

Сверху