Что сейчас делаешь?

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг

Single-Single

Местный
А вдруг там что-то важное и по делу? :D
Женя, я так думаю каждый раз, каждый день, на протяжении своих 32-лет. Это называется "чувство вины". Мы расстались и разошлись по домам всего пару часов назад, а до этого 4 часа провели вместе, всё друг другу рассказали, расспросили, всем поделились и так далее.
Но наступает вечер и традиционный "контрольный" звонок не заставляет себя ждать. Список дежурных организовывающих вопросов, не предполагающих отрицательного ответа, поэтому вызывающих подспудную ложь через один, лишь бы "все остались довольны и всё было правильно".
Ну просто хватит.
Я понимаю, что это не закончится и не изменится сразу и радикально, но "та" сторона тоже должна знать, что могут быть и другие варианты развития событий.

Фрау

Местный
Вот в такие моменты я себя уважаю за свою несговорчивость и умение настоять на своем мнении безапелляционно, чтобы потом не пришлось убегать и скрываться, извините, росток из опы)

Single-Single

Местный
Нельзя не отвечать на звонки близких людей, никогда.
Ты просто не знаешь, что такое "злоупотребление тотальным контролем".
Я отвечала всегда, больше и чаще, чем в 100% случаев. Но суть ситуации начала заключаться уже в другом.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Нельзя не отвечать на звонки близких людей, никогда.
почему то мне не кажется, что там реально близкий человек...может я и не права.

Прочитала посты выше. Задумалась:(

Фрау

Местный
Я отвечала всегда, больше и чаще, чем в 100% случаев. Но суть ситуации начала заключаться уже в другом.
А это просто надо один раз на себе испытать в полном объеме и советы закончатся, да. Я про Женю.

be-open

джедай
Это не повод не брать трубку.
То, что тебе кажется злоупотреблением, для другого человека может быть просто нормой.
Если для тебя такая норма неприемлема - нужно донести до человека знание об этом, в доступной для него форме.

Single-Single

Местный
Я не делаю ничего ужасного, криминального и неслыханного по своему морально-этическому кощунству, у меня всё в порядке с головой и чувством реальности. Просто в один прекрасный момент я поняла, что по 3-4 телефонных разговора в день с постоянным отчётом неуспевающей школьницы - это блин, перебор.А еще мы живем в соседних домах, и как минимум 1-2 раза в день видимся вживую.
Нинада драматизьму, товарищи.

Single-Single

Местный
Если для тебя такая норма неприемлема - нужно донести до человека знание об этом, в доступной для него форме.
Спасибо, америку открыл мне, на 4-ом то моём десятке. оказывается, надо просто "донести", офигеть, где я была раньше.

Single-Single

Местный
А я завидую Сингле.
А я всё ваше семейство сегодня по отдельности в Клондайке видела)) И тебя с Максом и папу с Лексеем, и даже вашу чёрную машину, в которую клался пакет с новой (скорее всего) курткой)
А мы поставили на уши весь город, но кроме двух пар варежек так ничего и не купили. Везде всё запущено.

PT_limited

весенняя палитра
А я всё ваше семейство сегодня по отдельности в Клондайке видела)) И тебя с Максом и папу с Лексеем, и даже вашу чёрную машину, в которую клался пакет с новой (скорее всего) курткой)
А мы поставили на уши весь город, но кроме двух пар варежек так ничего и не купили. Везде всё запущено.
Ага, Максу купили куртку зимнюю )) ну мы получается тоже все ваше семейство видели :D

Single-Single

Местный
Ага, Максу купили куртку зимнюю )) ну мы получается тоже все ваше семейство видели :D
Да, я весь день возила маму и детей по магазинам.
Но я всё равно ужасная-ужасная-ужасная дочь. Чувство вины умрёт только вместе со мной.

Фрау

Местный
Это не повод не брать трубку.
То, что тебе кажется злоупотреблением, для другого человека может быть просто нормой.
А тут полностью согласна.

Copycat

Наташа с Ростова
Да, я весь день возила маму и детей по магазинам.
Но я всё равно ужасная-ужасная-ужасная дочь. Чувство вины умрёт только вместе со мной.
Поэтому мне кажется, что у женщины должно быть стопиццот интересов помимо семьи.
И чем старше, тем больше.

Copycat

Наташа с Ростова
И покоряла бы она сейчас Ала-тау с такими же бодрыми бабульками, а не тоталконтролила взрослую дочь.

Сверху