Что сейчас делаешь?

настена

Местный
Собираюсь больничный закрывать. Не знаю, Алёнку поди не выпишут, горло болит, а учительница уже передаёт пламенные приветы через одноклассников. Болеть боится, теперь и в школу идти боится... Довели блин ребёнка (

Single-Single

Местный
Собираюсь больничный закрывать. Не знаю, Алёнку поди не выпишут, горло болит, а учительница уже передаёт пламенные приветы через одноклассников. Болеть боится, теперь и в школу идти боится... Довели блин ребёнка (
Вот остюда и берет свои истоки наше вечное и непреодолимое чувство вины перед всеми за собственные недомогания, семейные трудности, которые нужно решить с отрывом от производства, и в целом общая психологическая зависимость от коллектива и начальника.
Если бы мне родители в детстве хоть раз сказали в такой ситуации "не парься, здоровье дороже, сначала вылечись, потом всё остальное", как мне не хватало этих слов, и всё бы пошло по другому сценарию.
Но нет, меня только подстёгивали, "заморачивайся да посильнее, как ты можешь спокойно спать, когда все другие вон чё, а ты тут вон чё?", ну и т.д.
И я так и не могу перестать заморачиваться, "приветы от учителя (коллеги, начальника, "важного дела") - это сигнал отключить мозг, подкинуться и бежать со всех ног, никого не подвести, соответствовать, оправдать ожидания, быть исправным и покладистым рабом порочной системы. Ах да, перед этим не забыв наспех одеть ребенка с жутким захлёбывающимся бронхитом, и увести его к прабабушке. Система шлёт "привет", нельзя не побежать....

PT_limited

весенняя палитра
Вот остюда и берет свои истоки наше вечное и непреодолимое чувство вины перед всеми за собственные недомогания, семейные трудности, которые нужно решить с отрывом от производства, и в целом общая психологическая зависимость от коллектива и начальника.
Если бы мне родители в детстве хоть раз сказали в такой ситуации "не парься, здоровье дороже, сначала вылечись, потом всё остальное", как мне не хватало этих слов, и всё бы пошло по другому сценарию.
Но нет, меня только подстёгивали, "заморачивайся да посильнее, как ты можешь спокойно спать, когда все другие вон чё, а ты тут вон чё?", ну и т.д.
И я так и не могу перестать заморачиваться, "приветы от учителя (коллеги, начальника, "важного дела") - это сигнал отключить мозг, подкинуться и бежать со всех ног, никого не подвести, соответствовать, оправдать ожидания, быть исправным и покладистым рабом порочной системы. Ах да, перед этим не забыв наспех одеть ребенка с жутким захлёбывающимся бронхитом, и увести его к прабабушке. Система шлёт "привет", нельзя не побежать....
Накипело, да ? ))))

anchiko

Девушка-сихиртя
В детстве я ооочень часто болела. Мама, правда, больничные брала редко - от дома до работы нужно было пройти метров 50.

Но каким-то чудесным образом она убедила классного руководителя не раздувать из этого проблему. скорее классную даму убедила моя приличная успеваемость несмотря на бесконечную непосещаемость. и победы в олимпиадах.
все привыкли, короче.
и класса до 9-го в бОльшей степени у меня было домашнее образование.
Пара-тройка злопыхателей, находившихся среди сверстников, быстро затыкалась после полученных подзатыльников. или списанных домашек.
Первое время дискомфорт был, но недолго.

В общем, меня с детства убеждали в том, что любую систему можно прогнуть. По праву силы. И совмещать личный комфорт с общественной пользой. И жить по своей программе.

Но так считала только моя мама. Папа и тетушка - общественные законники.
Теперь нас с ней двое.

anchiko

Девушка-сихиртя
Подбираю хвосты, разгребаю бумаги, передаю вахту, в общем.
И тревожно поглядываю на горизонт: первые предвестники хмари и ненастья уже нарисовались, фиг сотрешь.
Лишь бы завтра проскочить, только бы завтра проскочить!

настена

Местный
Полностью с тобой согласна. Мозгами. А внутри дискомфорт. Как и оказалось, ребёнка не выписали, а я чувствую себя неудобно перед учителем. Алёнку убеждаю, что всё нормально, уроки мы делаем, все темы разбираем. Думаю, придирок от учительницей ей не избежать, конечно (( Ничего, сильнее будет, эту школу жизни тоже надо пройти.

Гаденыш

на личное звание право имеет
А внутри дискомфорт. Как и оказалось, ребёнка не выписали, а я чувствую себя неудобно перед учителем.
Деревня-колхоз имени Ленина :Sluggish:
Какой нахрен дискомфорт, перед какой нахрен учительницой?
Ребенок бо-ле-ет. Каким местом тут канфорт и учитель?
А если "приветы" передаёт значит либо от нее это требуется сверху (привет из совка) и это чистая формальность, либо лесом такая приветливая.
Ребенку который получает всякие дипломы и грамоты в которых указано "школа№..." простят даже курение в туалете
Такшто нисы :cool:

настена

Местный
Деревня-колхоз имени Ленина :Sluggish:
Какой нахрен дискомфорт, перед какой нахрен учительницой?
Ребенок бо-ле-ет. Каким местом тут канфорт и учитель?
А если "приветы" передаёт значит либо от нее это требуется сверху (привет из совка) и это чистая формальность, либо лесом такая приветливая.
Ребенку который получает всякие дипломы и грамоты в которых указано "школа№..." простят даже курение в туалете
Такшто нисы :cool:
Проблема усугубляется тем, что наш больничный не помешал принять участие в конкурсе. Эт косяк, да. В школу, значит, нельзя, а на сцену видите ли можно. Объяснила Алёне тем, что во время больничного я сама слежу за состоянием ребёнка. А в школе и температуру под 40 учитель не замечает. И если есть вопросы, пусть напрямую мне звонят.

настена

Местный
Проблема усугубляется тем, что наш больничный не помешал принять участие в конкурсе. Эт косяк, да. В школу, значит, нельзя, а на сцену видите ли можно. Объяснила Алёне тем, что во время больничного я сама слежу за состоянием ребёнка. А в школе и температуру под 40 учитель не замечает. И если есть вопросы, пусть напрямую мне звонят.
Это ещё что) Сегодня дочь идёт на местное ТВ записываться)))
Ваще оборзели вконец)

Гаденыш

Проблема усугубляется тем, что наш больничный не помешал принять участие в конкурсе.
Опять колхоз :D
Справка о заболевании это не записка об аресте. Ребенка выводят из коллектива во избежание эпидемии.
Даже стационарным больным не запрещаются прогулки с соблюдением различных мер предосторожносте :Sluggish:
Нисы-2 :cool:

Гаденыш

У каждой медали есть две стороны, ребро и прищепка, какой стороной повесишь той и будет висеть.
Можно глазки в пол опустить и "прастите мы больше небудем"
Можно гордо заявить что ребенок и впредь, превозмогая заболевание, будет самоотверженно и героически отстаивать честь любимой школы на различных конкурсах пока в грудях трепещет маленькое сердце полное решимости и настроенное на победу :Smoke:. Честь школы - твоя честь. Береги честь смолоду а картошку в погребе.
Ну и типа того.

настена

Местный
У каждой медали есть две стороны, ребро и прищепка, какой стороной повесишь той и будет висеть.
Можно глазки в пол опустить и "прастите мы больше небудем"
Можно гордо заявить что ребенок и впредь, превозмогая заболевание, будет самоотверженно и героически отстаивать честь любимой школы на различных конкурсах пока в грудях трепещет маленькое сердце полное решимости и настроенное на победу :Smoke:. Честь школы - твоя честь. Береги честь смолоду а картошку в погребе.
Ну и типа того.
Спасибо, Гаденька) Иногда надо это проговаривать не только про себя, но и слышать такое же мнение со стороны) Внутрях уже покомфортнее стало)))

Сверху