Беспринципная Седовласка
Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Интересно)я хочу вообще без)))
про оправдываемость: присылаемые прогнозы, за которые билась полтора месяца смертным боем с юристами при заключении договора, имеют примерно 72-75 % сходимость, анализ проводили в свое время.
но вообще, рядом с Обью происходят довольно сложные явления, которые вероятностными методами не спрогнозируешь, а метеостанции все пох...ли в 90-тые.
сегодня сама вспоминала стишок, рассказанный моей бывшей коллегой-метеорологом.
вспоминала по случаю - писала прогноз по прохождению паводка на месторождении. сколько снега, когда растает, чего смоет.
второй буду писать уже по возвращению, уточняющий.
собираюсь получать вторую специальность, или третью.. ибо задолбалась - знаний и навыков не хватает. шеф вернется - поставлю вопрос ребром.
У меня по 2-й специальности подруга в гидрометеоцентре Челябинском работает, метеоролог по образованию, классическое образование получала в советском еще Питере. Она рассказывала, что по итогам паводка их служба несколько лет назад получила нехилый нагоняй из-за того, что не все заинтересованные стороны были в курсе возможного развития событий.
Станций по области тоже позакрывали много.
Карты синоптические шаманские шифровки мне напоминают))
Пусть звёзды сойдутся так, что у тебя сложится возможность стать профессионалом и в этой области знаний и умений.