Что почитать?

Shoma

Пользователь
Насчет Макса Фрая согласен.

Советовал ещё книжку "Улица отчаяния", Иэн Бэнкс. Занятная книжка.

A'Leaiil

Мяу!=)
Советую Перумова!
Пишет здорово! А самое главное - там есть эльфы)

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Мэрион Зиммер Брэдли - Туманы Авалона , очень глубокая и чувственная вещица.
Думаю,что тут и без меня обойдутся:мечтать и грезить сказками всегда надо,только вот не всегда с разлету -соломочка-то из кустов -это редкий случай, но не исключаю!!! :(

Думаю,что тут и без меня обойдутся:мечтать и грезить сказками всегда надо,только вот не всегда с разлету -соломочка-то из кустов -это редкий случай, но не исключаю!!! :(
Я чтото твою мысль не уловил, перефразируй.

A'Leaiil

Мяу!=)
Почитайте Крапивина...
Очень добрые у него книги)
Когда настроение плохое или случилось что-то очень хорошо помогает)

Полночь

Новичок
[quote name='A'Leaiil' post='608546' date='16.6.2008, 9:55']Почитайте Крапивина...
Очень добрые у него книги)
Когда настроение плохое или случилось что-то очень хорошо помогает)[/quote]
Присоединяюсь... Замечательный автор.
Только тем, кто в детстве его не читал - тяжко воспринимать будет. Один такой в-детстве-не-читавший именует Крапивина "убийца маленьких Игнатиков". Ну, хоть "Голубятню" осилил, и то хорошо)

A'Leaiil

Мяу!=)
Я Голубятню не читала..Жаль..
Читала Тополиную рубашку, Трое с площади Карронад, Шестая Бастионная и про клипер "Кречет")

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Советую Сальваторе. Классный писатель. Темного эльфа надо читать всем поклонникам Толкина!:)

A'Leaiil

Мяу!=)
А другие серии кроме Тёмного эльфа у него не читала?
Мне интересно - а они такие же здоровские?

vext

Пользователь
Советую всем кто не читал,прочитать "Алмазный меч и Деревянный меч" ника Перумова ну и далее по очереди.Пишет интересно,рецензию свою бы выложил,да сам недочитал.Старовато будет ,конечно,но все еще актуально).

A'Leaiil

Мяу!=)
Советую всем кто не читал,прочитать "Алмазный меч и Деревянный меч" ника Перумова ну и далее по очереди.Пишет интересно,рецензию свою бы выложил,да сам недочитал.Старовато будет ,конечно,но все еще актуально).
Читала)
Войну мага почитайте - тоже классно!
А тем кто Перумова не читал я бы посоветовала начать с "Не время для драконов" (написано вместе с Лукьяненко)

entity

Новичок
если настроение на философию тянет можно просто Тютчева почитать и подумать заодно

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
Почитал Рудазова, архимаг и рыцари чего-то там ... Редкостная дрянь, дешевые приколы, причем аффтар шутку про фальшивые банкноты не постеснялся из "Старика Хоттабыча" отжать. Вобщем мусор.

YANataly

Новичок
Сергей Алексеев. Сокровища валькирии (3 книги). Наш знакомый так запал, что читал с картой Приполярного Урала в руках. Жанр определить затрудняюсь. Еще понравилась серия "Тайный город", автор - Вадим Панов. Жанр-фэнтези. Колдуны, вампиры, маги вынуждены жить среди людей, но тем не менее прятаться от них. Хорошо переключает мозги. Про Дозоры (Дневной, Ночной, Сумеречный, Последний) больше понравилось читать, чем смотреть творения Тимура Бекмамбетова. Читаешь - тут ты сам себе режиссер.

A'Leaiil

Мяу!=)
Слимпериада Михаила Бабкина!
Вот это трилогия) Весело и необычно. Чтобы развеяться самое то)

Rei

и такое бывает..
Сергей Садов
Рыцарь Ордена (трилогия)
1 Наследник Ордена
это начало книги кому интересно лежит на фтп.

Я возвращался из школы в отвратительном настроении. Сегодняшний день был не самым лучшим в моей жизни. Да и вообще весь год был не из легких. Я не суеверен, но тут поневоле поверишь в это чертово число – тринадцать. Неприятности навалились на меня зимой – сразу после моего тринадцатого дня рождения. На следующий день, катаясь на лыжах, я умудрился сломать руку. С тех пор проблемам не было видно конца. Но сегодняшний день в этом отношении был особенно удачен. Все началось сразу, как только я пришел в школу…
Спрашивается, какого нормального человека можно заставить сидеть спокойно в ясный майский день? И если учителя не хотели, чтобы мы играли в футбол в школьном коридоре, то нечего было физкультурнику, оставлять открытой дверь в комнату со спортинвентарем. И почему именно мне выпало счастье засадить мячом в окно? Естественно, в этот момент в коридоре появился директор. Принесла же его нелегкая… Ни о каком бегстве и речи идти не могло. Закончилось все продолжительной беседой в кабинете директора и вызовом родителей. Но неприятности на этом не прекратились. Это происшествие так выбило меня из колеи, что я заработал «двойку» по физике, а значит, плакала «четверка» за год вместе с навороченным компьютером, который обещал мне отец, если я закончу год без «троек». Увы, по своему опыту я знал, что отец не воспримет никаких оправданий: есть «тройка» – нет компьютера.
После всего произошедшего спешить домой у меня не было никакого резона. Поэтому я специально выбрал самую длинную дорогу через пустырь. Раньше здесь хотели разбить парк, но сейчас на нем «росли» только гаражи.
Размышляя о своих бедах, я медленно брел по тропинке между ними, пиная перед собой консервную банку. Это напомнило мне о сегодняшнем футболе в коридоре, и я со злости наподдал банке. Та с грохотом врезалась в стену гаража.
– Хулиганье! – неожиданно закричали оттуда. – Сейчас я покажу вам, как камнями кидаться! – В недрах гаража послышался шум, как будто кто-то пытался отыскать железку поздоровее.
Не желая выяснять, что за оружие выискивает хозяин гаража, я кинулся прочь сквозь заросли кустов и репейника, в изобилии разросшиеся на пустыре. Вслед мне неслись ругательства и проклятия.
Естественно, когда я выбрался из кустов на другой стороне пустыря, то походил на огородное пугало. Ко мне пристало неимоверное количество репьев, а мой костюм, купленный совсем недавно, покрылся слоем пыли. Нечего было даже думать о том, чтобы очиститься до прихода домой. И тут я увидел, что мне навстречу идет Светка Малахова. В Светку я был тайно влюблен с пятого класса, и предстать перед ней в таком виде у меня не было никакого желания. Проклиная свою судьбу, я полез обратно в кусты. Хуже выглядеть все равно уже не смогу. Как оказалось – могу, причем с легкостью… Раньше на этом пустыре стояли частные дома, но их давно снесли, а жильцов переселили. Но кое-где еще попадались оставшиеся на месте домов погреба. В один из них я и провалился. Хорошо хоть он был неглубок, но плохо, что он оказался наполовину заполнен талой водой. Пришлось в темпе вылезать из ямы. Теперь я был не только грязный, но и мокрый. Сейчас, когда я стоял на солнышке и дрожал от холода, у меня не было сил даже ругаться. Такое впечатление, что в этот день на меня свалились неприятности, заготовленные на всю мою оставшуюся жизнь.

Zebra

Породистый Зверь
У кого есть "Империя ангелов" Б. Вербера?
Дайте почитать :rolleyes:

Из всей трилогии как раз эту книгу отдала на прочтение подруге, "Танатонавтами" и "Мы, Боги" могу поделиться (в книжном, естественно, варианте). Это первая и третья части, хотя я читала в обратном порядке по мере поступления книг в продажу, разница только в воплощениях героев: люди-ангелы-боги, книги практически ничем, кроме имен действующих лиц, не связаны.

Мне понравилась "Свадьба палочек" Джонатана Кэррола и очень понравилось "Одиночество в сети" Януша Вишневского.

Сверху