офтоп с переходом на личность собеседника, попробуйте сформулировать мысль по другомуВот чисто на ус намотать, чем же модератору не угодил мой пост на тему "могу признаться ...", демонстрирующий цену признания Жукова о собственных словах Родченкова?
Попробую. Я хотел сказать что нелепо соглашаться с тем, кем считает себя человек, опираясь на слова третьего лица о нем, а не на непосредственно утверждения самого человека.офтоп с переходом на личность собеседника, попробуйте сформулировать мысль по другому
Попробую. Я хотел сказать что нелепо соглашаться с тем, кем считает себя человек, опираясь на слова третьего лица о нем, а не на непосредственно утверждения самого человека.
X редиска, потому что Y сказал что X сам считает себя редиской. Для того что бы тезис "X редиска" был справедлив, нужны гарантии о том, что Y не соврал, X не соврал и что бы выводы о рефлексии X были тоже справедливы. Только тогда можно считать тезис "X редиска" подтвержденным. Увы, в отношении Родченкова мы это не увидели. Что, естественно, не опровергает гипотезу о том что он редиска.
Для демонстрации абсурдности я совершил "подмену переменных". Считаю что так быстрее доходит. Но
1) я отвечал непосредственно собеседнику, а не рассказывал кому-то о том, кем он себя считает, как это сделал Жуков.
2) "могу признаться" - это еще не признание. Это что-то вроде "как если бы". Могу признаться, а могу и не признаться. "переход на личность" не имеет форму совершенного действия.
3) даже если бы переход был совершен, то цель моего поста была в демонстрации ничтожности и абсурдности такой формы заявлений (вида "признаюсь что он/вы/неважно_кто_но_не_я подлец/редиска")
4) это не оффтоп, ибо имеет непосредственное отношение к участникам событий и их высказываний, имеющих отношение к заголовку темы. Если кто не понял аналогий.
ЗЫ. Ничего что я собеседника ассоциировал с переменной? Я точно знаю что ассоциация с либерфашней совершенно не заслуживает внимания модераторов, а вот по поводу переменной - уверенности нет.
Предлагаю проголосовать рублем. В бесплатных советах не нуждаюсь.Не бережете вы себя. Отдохнуть вам надо.
Действительно, ну, что за словоблудие?Ну что за словоблудие?
ошибки, которые были допущены в прошлом - причина,
0,7% - следствие.
Меня не волнует, какая страна "приютила (завербовала?)" бывшего директора антидопинговой лаборатории. Меня волнует, как этот человек 10(!) лет руководил государственным предприятием и никто из его начальников ничего не ведал. Не видели никаких нарушений, даже государственные награды ему вручали. Как так?Преступник, которого приютили (завербовали?) сша.
Есть принципиальная разница в том, что будет написано в графе "Назначение платежа" в платежке по перечислению $15 млн.? По любому мы эти деньги платим за недостатки в антидопинговой работе (imho), пусть и в пошлом.Еще раз.
https://www.olympic.org/news/ioc-su...te-in-pyeongchang-2018-under-the-olympic-flag
Вы считаете, что данное требование мок это именно штраф?
Нужно командировать на олимпиаду болельщиков из Тагила. Или футбольных фанатов "Спартака" - за порядком следить и чтобы наших спортсменов не обижали. Только побольше, чтобы полиции Южной Кореи на всех не хватило.Не знаю как бы я поступила бы на месте спортсменов. Но что-то мне кажется их и там будут унижать и придираться.
Побочные эффекты могут возникнуть. Нужно болельщиков на время олимпиады отправить в места проживания чиновников, в связи с "работой" которых, у наших спортсменов могут возникнуть проблемы.Нужно командировать на олимпиаду болельщиков из Тагила. Или футбольных фанатов "Спартака" - за порядком следить и чтобы наших спортсменов не обижали. Только побольше, чтобы полиции Южной Кореи на всех не хватило.
Там хватит северокорейских специалистов по тэквондо - потенциальные обидчики русских будут шелковыми. Да и южнокорейская полиция тожеНужно командировать на олимпиаду болельщиков из Тагила. Или футбольных фанатов "Спартака"...
Олимпийская сборная Норвегии взяла с собой в Пхёнчхан более 6 тыс. доз противоастматических препаратов. В частности, речь идёт о 1800 дозах симбикорта, по 1200 — атровента, альвеско и айромира (сальбутамола), а также 360 – вентолина, сообщает NRK.
По объёму привезённых на Олимпиаду-2018 противоастматических препаратов норвежцы значительно опережают финнов, шведов и немцев. По количеству ингаляторов Норвегия превосходит Финляндию и Швецию в десятки раз.
Накануне журналист шведского телеканала SVT Хассе Свенс, который известен разоблачениями спортсменов в приёме допинга, выразил уверенность, что в Норвегии атлеты регулярно принимают допинг под контролем национальной федерации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Олимпийская_хартияЗанятия спортом — одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, что подразумевает взаимопонимание в духе дружбы, солидарности и честной игры.
Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей Олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации — расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса.
https://lenta.ru/news/2018/02/10/olympiccas/В заявлении отмечается, что коллегия не нашла доказательств того, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), занимавшаяся приглашением россиян на ОИ-2018, действовала несправедливо или необоснованно. «Любая заявка должна быть одобрена МОК, который может по своему усмотрению отказать заявителю без предоставления оснований. Никому не гарантировано право участвовать в Олимпийских играх», — говорится в документе.
Рад, что вы разобрались таки с этим вопросом.Каждый должен иметь возможность ... Никому не гарантировано право участвовать.
Отсутствие какой-либо формы дискриминации ... без предоставления оснований.