Что я сейчас хочу?

Single-Single

Местный
Мне не жалко ничего выбрасывать, кроме какого-то минимума сакральных или эмоционально-привязанных вещиц. Всё остальное - куртки, мебель, игрушки, обувь, бумаги, финтифлюшечки - всё в мешок и в утиль. Раньше мне говорили: "Вот начнёшь сама зарабатывать, узнаешь каким трудом это всё достаётся, вот тогда посмотрим, как ты будешь относиться к вещам, беречь их и молиться на них годами". Ничего подобного не произошло, как ни странно. Вещизм, видимо, не моя стезя. Вещь принесла радость, отслужила своё, вероятно ей на смену придет более функциональная или красивая. Или просто станет больше свободного места, если избавиться от старой. Вещи - это не то, к чему цепляется моя натура. Гораздо больше меня расстраивают уходящие навсегда события и люди.

Фрау

Местный
Мне не жалко ничего выбрасывать, кроме какого-то минимума сакральных или эмоционально-привязанных вещиц. Всё остальное - куртки, мебель, игрушки, обувь, бумаги, финтифлюшечки - всё в мешок и в утиль. Раньше мне говорили: "Вот начнёшь сама зарабатывать, узнаешь каким трудом это всё достаётся, вот тогда посмотрим, как ты будешь относиться к вещам, беречь их и молиться на них годами". Ничего подобного не произошло, как ни странно. Вещизм, видимо, не моя стезя. Вещь принесла радость, отслужила своё, вероятно ей на смену придет более функциональная или красивая. Или просто станет больше свободного места, если избавиться от старой. Вещи - это не то, к чему цепляется моя натура. Гораздо больше меня расстраивают уходящие навсегда события и люди.
+100500
страдаю антивещизмом, т.е. выкидыванием всего, что мне кажется лишним, а кажется многое, из дома. мое правило: если вещь не используется более полугода, её пора отдать или выкинуть. касается всего, кроме сезонной одежды))) а потом начинается:
- А помнишь мини-паяльник и набор проводов, что лежали вот в этом шкафчике с постельным бельем? Где они?
))) "вот, черт!"
- Не знаю. Наверное ты наконец-то убрал его на место)))

Copycat

Наташа с Ростова
Сама к вещам отношусь по-хамски, это уже въевшаяся в кровь привычка и поздно ее лечить.
Но все же горечь накатывает, когда задумываешься над нашей небрежностью к вещам... особенно в сравнении с людьми еще позапрошлого поколения, носившими одну пару обуви или брюк по десять лет. Не потому что других не было... просто считалось достаточно.
Уважение было к вещи. Не трепет и не культ, простое уважение к чужому труду.

be-open

джедай
Сама к вещам отношусь по-хамски, это уже въевшаяся в кровь привычка и поздно ее лечить.
Но все же горечь накатывает, когда задумываешься над нашей небрежностью к вещам... особенно в сравнении с людьми еще позапрошлого поколения, носившими одну пару обуви или брюк по десять лет. Не потому что других не было... просто считалось достаточно.
Уважение было к вещи. Не трепет и не культ, простое уважение к чужому труду.
Дело не только в этом.
Раньше вещи делали долговечней, а сейчас делают на один сезон.
Не только вещи, бытовую технику, компьютеры, автомобили, дома, это побочный эффект общества опережающего потребления.
Покупай сегодня, плати завтра.
Завтра снова покупай.
А если ещё не сломалось, казалось бы зачем покупать?
На одном имидже далеко не уедешь, пример Эппл наглядно показывает.
Поэтому вещи ломаются.
Но это не оправдывает хамства.

Fric

Местный
А чё ты лайкаешь, твой стакан был уничтожен по этой же причине - причине моего недостаточно щепетильного отношения к вещам :D:D
Я тоже недостаточно щепетилен. Чо париться-то, у меня есть ещё стаканы:D

Фрау

Местный
не психануть, а на языке такая колкость вертится и дым из ушей почти валит!!!!! щас кааааак сказану, безапелляционно и трава не расти... Ваня, расти уже поскорей, пока мама в параноика не превратилась. ять, ять, ять жрачка важнее знаний - этот мир сошел с ума. все хотят жрать, никто - учиться!!!! ну хоть другим, ять не мешайте!!!Ваня, расти скорее, а то придется матери валериану вместо чая попивать!!! ауй ять, ауй ять, когда это закончится?!!!!!!!!! ььь когда я с чистой совестью смогу четко рассказать куда идти, если со мной не считаются?!!!!!¡!

Гаденыш

на личное звание право имеет
- А помнишь мини-паяльник и набор проводов, что лежали вот в этом шкафчике с постельным бельем? Где они?
))) "вот, черт!"
- Не знаю. Наверное ты наконец-то убрал его на место)))
А ябы за это сбыл твою мечту
Убилбы нахрен и псё :cool:

Сверху