anchiko
Девушка-сихиртя
Искапризулилась вся тут))блин, я не хочу интернет и гугль(((((
неужели никто не печет пирожки?
Я последний год-полтора тоже сама дрожжевое тесто не ставлю, беру в Меркурии.
Потому что с дрожжами пролетала пару раз.
Беру обычно саф-момент, сухие. С ними проще. В пол-литра теплой воды (или молока) разводишь пакетик дрожжей. Не горячей, а именно теплой. Добавляешь туда 700-800 гр муки (примерно, может и чуть меньше), три столовые ложки сахара, одну чайную - соли, столовую ложку растительного масла. Вымешиваешь тесто, но не очень круто, мягче, чем на пельмени. Затем накрываешь и ставишь в тёплое место, без сквозняков.
Если с дрожжами все нормуль и сделано правильно, оно начнёт расти. Пусть постоит часок-полтора, не больше. Минут через 45 можно его примесить немножко, чтобы из кастрюльки не убежало.
О, тут уже Мила рецепт выложила. Выбирай любой))