Что я сейчас хочу?

anchiko

Девушка-сихиртя
блин, я не хочу интернет и гугль(((((
неужели никто не печет пирожки?
Искапризулилась вся тут))
Я последний год-полтора тоже сама дрожжевое тесто не ставлю, беру в Меркурии.
Потому что с дрожжами пролетала пару раз.
Беру обычно саф-момент, сухие. С ними проще. В пол-литра теплой воды (или молока) разводишь пакетик дрожжей. Не горячей, а именно теплой. Добавляешь туда 700-800 гр муки (примерно, может и чуть меньше), три столовые ложки сахара, одну чайную - соли, столовую ложку растительного масла. Вымешиваешь тесто, но не очень круто, мягче, чем на пельмени. Затем накрываешь и ставишь в тёплое место, без сквозняков.
Если с дрожжами все нормуль и сделано правильно, оно начнёт расти. Пусть постоит часок-полтора, не больше. Минут через 45 можно его примесить немножко, чтобы из кастрюльки не убежало.

О, тут уже Мила рецепт выложила. Выбирай любой))
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Когда начинку приготовишь и пирожки залепишь, вне зависимости от того, будешь их жарить или печь (последнее таки лучше) пусть ещё в готовом изделии немного подойдут - увеличатся в размере при комнатной температуре.
Если будешь печь в духовке, готовые выложи на противень, дай подойти и аккуратно смажь яйцом. Красиииво будет.
В духовке не только полезнее, но и быстрее. И не так трудозатратно.
 

Spartanka

просто сказка...
не хочу гугль, потому что пробовала пару рецептов...всякие там на пуху и быстрые получаются вообще не пирожки...тесто вообще другое какое-то...поэтому и прошу проверенные временем уже, передающиеся из поколения в поколение))) не хочу рисковать, пробуя опять незнакомый рецепт из гугля

а как начинку готовить для пирожка и сколько масла лить, если жарить, так и не понятно(((((
 

настена

Местный
Искапризулилась вся тут))
Я последний год-полтора тоже сама дрожжевое тесто не ставлю, беру в Меркурии.
Потому что с дрожжами пролетала пару раз.
Беру обычно саф-момент, сухие. С ними проще. В пол-литра теплой воды (или молока) разводишь пакетик дрожжей. Не горячей, а именно теплой. Добавляешь туда 700-800 гр муки (примерно, может и чуть меньше), три столовые ложки сахара, одну чайную - соли, столовую ложку растительного масла. Вымешиваешь тесто, но не очень круто, мягче, чем на пельмени. Затем накрываешь и ставишь в тёплое место, без сквозняков.
Если с дрожжами все нормуль и сделано правильно, оно начнёт расти. Пусть постоит часок-полтора, не больше. Минут через 45 можно его примесить немножко, чтобы из кастрюльки не убежало.

О, тут уже Мила рецепт выложила. Выбирай любой))
Чтобы с дрожжами было всё нормуль, их не надо изначально соприкасать с солью, надо вмешать, как бы запрятать их в муку.
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Чтобы с дрожжами было всё нормуль, их не надо изначально соприкасать с солью, надо вмешать, как бы запрятать их в муку.
Это если сухими их сыпешь.
Но возможно и в этом дело тоже, не могу сказать.
Так-то делаю все одинаково, просто, кажется, Саф испортился.
 

настена

Местный
Это если сухими их сыпешь.
Но возможно и в этом дело тоже, не могу сказать.
Так-то делаю все одинаково, просто, кажется, Саф испортился.
Я всегда только сухие пользую. А в последнее время тесто только покупаю, вон его сколько разного продаётся. Саф последний раз покупала года 3 назад))) Хотя свекровь не жалуется вроде...
 

anchiko

Девушка-сихиртя
как, как ее готовить то????
С чем хочешь?
Если с картошкой - пюрешку надо сделать сначала значит. То же и с капустой - притушить. С луком и яйцом - яйцо сварить, покрошить, нарезать зелень.
С мясом - тоже термически обработать.
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Я всегда только сухие пользую. А в последнее время тесто только покупаю, вон его сколько разного продаётся. Саф последний раз покупала года 3 назад))) Хотя свекровь не жалуется вроде...
Да я тоже тесто покупаю. И быстрее, и лучше. Тем более, что состав пишут, тесто свежее.
 
Сверху