Что я сейчас хочу?

SNZme

Камертон
Хочу вот такой набор акварельных карандашей(((
1889.jpg
Они хоть длинные?
 

Single-Single

Местный
Ого мать, замахнулась ты.
Дорогущие, наверняка.
Это дочерняя линейка Кохинура, они не самые дорогие из возможных. Ну вот такой набор стоит тысяч пять или около того.

Стандартные по длине карандаши. Такие же, как любые обычные цветные. Что за внутренняя проблема у тебя с длиной? Гулькины 13 см не дают покоя? ))
 
Последнее редактирование:

Spartanka

просто сказка...
Рецепта нет вообще, ибо алгоритм изготовления этих пирожков прост до безобразия.
Сразу говорю - тесто магазинное, дрожжевое, пирожковое, но я люблю и почти всегда покупаю сдобное. Даже для пирогов и пирожков.
Начинка - что угодно. Здесь была картошка с грибами, можно мясо, капусту, яйцо, хоть что.
В общем, самое технологически "сложное" - это зелепливание начинки в тесто в форму пирожка, но это тоже очень просто.
Можно в духовку, но я на сковороде обжаривала. Так быстрее.
я не хочу магазинное тесто, хочу сама
а начинку как? понятно, что можно что угодно, но не сырым же это в пирожок засовывают...или сырым?:eek:
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
я не хочу магазинное тесто, хочу сама
а начинку как? понятно, что можно что угодно, но не сырым же это в пирожок засовывают...или сырым?:eek:
пошла искать я книжечку
t9509.gif
лишь бы она тут была:cool:
начинку бери не жидкую для начала и не сладкую.
пюре с чем-то, яйцо с луком зеленым, фаршик
 

Spartanka

просто сказка...
хочу проверенное тесто для пирожков...обычное, без всяких наворотов и прибамбасов, как раньше бабушки делали
начинку можно картошка с грибами...как ее подготовить для пирожка???
залепить сумею
и если жарить, сколько масла лить? много?
 

be-open

джедай
хочу проверенное тесто для пирожков...обычное, без всяких наворотов и прибамбасов, как раньше бабушки делали
начинку можно картошка с грибами...как ее подготовить для пирожка???
залепить сумею
и если жарить, сколько масла лить? много?
В вопросе пирожков сколько людей столько мнений.
Не существует универсального рецепта идеальных пирожков, с шашлыками, пловом и борщом такая же фигня.
Я в таких случаях спрашиваю у гугля, он с радостью выдаёт тыщу ссылок, читаю наугад несколько рецептов или смотрю видео на ютубе, читаю комментарии, отзывы, через полчаса-час ты уже сертифицированный теоретический эксперт-пирожковед.
Дальше переходишь к практике.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
хочу проверенное тесто для пирожков...обычное, без всяких наворотов и прибамбасов, как раньше бабушки делали
начинку можно картошка с грибами...как ее подготовить для пирожка???
залепить сумею
и если жарить, сколько масла лить? много?
книжку не нашла, пирожки из брошюрки "Лучшие рецепты" где-то начала 2000-х.
но ведь интернет есть теперь
вот, читай и смотри) http://rutxt.ru/node/1503
называются они "как пух"
 

Spartanka

просто сказка...
блин, я не хочу интернет и гугль(((((
неужели никто не печет пирожки?
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
блин, я не хочу интернет и гугль(((((
неужели никто не печет пирожки?
ну хочешь, перескажу тебе рецепт)
у меня сестра печет, но чаще из готового теста, в Меркурии их фирменное продают, очень приличное.
 

be-open

джедай
блин, я не хочу интернет и гугль(((((
неужели никто не печет пирожки?
Занятно, а почему?
Мы тут как бы тоже в интернете, и гугль индексирует форум практически в реальном времени.
Запрос про пирожки явно некоммерческий, по поводу не релевантной выдачи беспокоиться нет смысла.
Тесто для пирожков самостоятельно сейчас мало кто делает, при вольном пересказе по памяти могут быть ошибки.
Пообщаться чтоли на тему пирожков просто хочется? :D
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
пишу быстро, мы в кино сейчас пойдем)
берешь три стакана просеянной муки
один стакан кефира не меньше 2,5 % жирности
пакетик моментальных дрожжей
полстакана растительного масла
одну столовую ложку сахара
одну чайную ложку соли
процесс (продукты должны быть комнатной температуры)
кефир смешиваешь с маслом
поочередно вводишь
дрожжи
сахар
соль
муку, ориентируясь на густоту теста.
оно должно быть мягкое, нежнее, чем пельменное.
в теплое место ставишь подниматься. лучше накрыть чистым х/б полотенчиком
вот и всё
 
Сверху