Что я сделаю сегодня, завтра и потом!

Fric

Местный
Hs40aWrvQo8.jpg

be-open

джедай
Вадим, ты реально думаешь, что я плохо сделал, что это сделал? Я знаю племянника и уверен в нём больше, чем в себе.
А зачем ты это сделал?
У него же своя квартира рядом, зачем понадобилась твоя?

Дизель

Южный ветер
Саша, ты поступил так, как тебе подсказали родственные чувства. Про "уверен в нем больше, чем в себе" - это ненужная патетика. Не ты ведь будешь вести его бизнес, не так ли? Поэтому слова про уверенность - ничто. Это было во-первых. Во-вторых, я уверен на 146%, что бизнесу племянника понадобятся заемные средства, а поскольку адрес "приписки" бизнеса - твоя квартира, то в случае неплатежей, просрочек и тому подобного именно на твой адрес будут приходить уведомления и телефонные звонки. Да, в данном случае я пессимистичен, точнее прагматичен, потому что вижу не только как вокруг разоряются успешные доселе ИП и ООО, но и сам был предпринимателем и помню, что такое долги и жесткий прессинг. Но, в-третьих, я по жизни оптимист и добрый человек, поэтому желаю твоему племяннику процветания, а тебе никогда не услышать в телефонной трубке голос коллектора.

be-open

джедай
Саша, ты поступил так, как тебе подсказали родственные чувства. Про "уверен в нем больше, чем в себе" - это ненужная патетика. Не ты ведь будешь вести его бизнес, не так ли? Поэтому слова про уверенность - ничто. Это было во-первых. Во-вторых, я уверен на 146%, что бизнесу племянника понадобятся заемные средства, а поскольку адрес "приписки" бизнеса - твоя квартира, то в случае неплатежей, просрочек и тому подобного именно на твой адрес будут приходить уведомления и телефонные звонки. Да, в данном случае я пессимистичен, точнее прагматичен, потому что вижу не только как вокруг разоряются успешные доселе ИП и ООО, но и сам был предпринимателем и помню, что такое долги и жесткий прессинг. Но в-третьих, я по жизни оптимист и добрый человек, поэтому желаю твоему племяннику процветания, а тебе никогда не услышать в телефонной трубке голос коллектора.
Страсти какие рассказываешь.
Чем ООО хорошо, в отличие от ИП, - в случае ахтунгов всех предъяв максимум на десять тыщ.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Саша, ты поступил так, как тебе подсказали родственные чувства. Про "уверен в нем больше, чем в себе" - это ненужная патетика. Не ты ведь будешь вести его бизнес, не так ли? Поэтому слова про уверенность - ничто. Это было во-первых. Во-вторых, я уверен на 146%, что бизнесу племянника понадобятся заемные средства, а поскольку адрес "приписки" бизнеса - твоя квартира, то в случае неплатежей, просрочек и тому подобного именно на твой адрес будут приходить уведомления и телефонные звонки. Да, в данном случае я пессимистичен, точнее прагматичен, потому что вижу не только как вокруг разоряются успешные доселе ИП и ООО, но и сам был предпринимателем и помню, что такое долги и жесткий прессинг. Но в-третьих, я по жизни оптимист и добрый человек, поэтому желаю твоему племяннику процветания, а тебе никогда не услышать в телефонной трубке голос коллектора.
Я вот своей подружке примерно то же самое сказала, когда ее хороший друг "который ее никогда не обманывал" предложил открыть ИП на ее имя. А рулить им будет он. Мне эта махинация показалась странной очень и подозрительной.

Дизель

Южный ветер
Жень, я про долги банкам и поставщикам. Чем долг, взятый ИП, отличается от долга ООО? И в большинстве случаев, кстати, наши предприниматели оформляют кредиты как раз не как ИП или ООО, а как частные лица, потому что потребительский кредит взять проще, но при проверке платежеспособности все-таки указывают свой бизнес, в том числе его "адрес". Таким образом, "оставляют след", по которому в случае чего пойдут ищейки-коллекторы. Потому что по адресу прописки должник либо сменит номер, либо отключит телефон, либо его будут брать родные и говорить "А Сеня уехал. Куда? По-моему, в Антарктиду. Надолго? По-моему, навсегда. И не звоните сюда больше, грязные твари!!!"

be-open

джедай
Чем долг, взятый ИП, отличается от долга ООО?
В двух словах - за первый долг предприниматель отвечает всем своим имуществом, движимым и недвижимым, а за второй ответственность ООО в размере уставного капитала.

Сверху