что есть автомобиль?

John

Активный пользователь
это походу у всех современных авто. последние снегопады показали небезопасность целостности кузова авто при выталкивании его из сугроба)))
За стойки надо толкать. Зато пластиковые кузова повышают безопасность.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ходил на неделе по делам в сторону Меркурия, и на перекрёстке Дз-40 лет услышал призывный зов водителя. Транспортное средство его пришло в негодность по неизвестной причине, видимо, из-за жары, т.е. заглохло и не желало заводиться. И вот мы с ним да ещё с бабулей из салона толкали до ближайшего двора его шестёрку или семёрку, чтобы не создавала она помехи. Таким образом, получается неутешительный вывод, что автомобиль - это средство помехи для других автомобилей. Автомобиль - это препятствие на пути других автомобилей; это - тунеядец на шее у водителя; это - тысяча причин расстроить себе нервы и опять-таки другим; это - потраченное время, которое не вернёшь; это - статус человека умелого в обленившемся обществе людей умелых. У меня всё.
Долго созревал и решился таки ответить. Нумерация ответов совпадает с первого подчёркнутого текста цитируемого поста.
1. Проходили. Классика ВАЗа действительно может тупить в жару, но после работы мастера с прямыми руками проблемы улетучиваются. В качестве доказательства могу сказать, что ОГРОМНОЕ количество народа ездило на этих машинах причём на дальние расстояния и было довольно.
2. Верно, КЭП.
3. Верно, КЭП.
4. Чушь. Лошадь тоже могла болеть, но её либо кончали (выбрасывали/продавали), либо лечили(ремонтировали). Тунеядцев обычно не было.
5. Эмоции.
6. Чушь, причём без основательная.
7. Согласен во многом, но не во всём.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ходил на неделе по делам в сторону Меркурия, и на перекрёстке Дз-40 лет услышал призывный зов водителя. Транспортное средство его пришло в негодность по неизвестной причине, видимо, из-за жары, т.е. заглохло и не желало заводиться. И вот мы с ним да ещё с бабулей из салона толкали до ближайшего двора его шестёрку или семёрку, чтобы не создавала она помехи. Таким образом, получается неутешительный вывод, что автомобиль - это средство помехи для других автомобилей. Автомобиль - это препятствие на пути других автомобилей; это - тунеядец на шее у водителя; это - тысяча причин расстроить себе нервы и опять-таки другим; это - потраченное время, которое не вернёшь; это - статус человека умелого в обленившемся обществе людей умелых. У меня всё.
гениально) в принципе согласен - для перемещения по небольшому городу, если при этом вопрос только в транспортировке собственной тушки лучше подойдут такие экологические и экономичные виды транспорта, как велосипед или ноги)

Copycat

Наташа с Ростова
гениально) в принципе согласен - для перемещения по небольшому городу, если при этом вопрос только в транспортировке собственной тушки лучше подойдут такие экологические и экономичные виды транспорта, как велосипед или ноги)
Ну вот и нищеброды набежали комплексами дружно побренчать.
0r2VS0n69X4.jpg

Музыка Тишины

я не говорю, о том, что машина не нужна.
Я говорю о том, что до туалета и обратно на ней ездить глупо)
Впрочем, если кому-то это слишком скучно и он хочет ездить на тачке до туалета и обратно - я не против)

PuMA

Чиним все
блиииин.
ну опять 25.. я жеж спрашивал не про то, кому надо машину, а кому нет. А про саму машину. или машины.
а вы опять скатились...

лана. пофиг... в общем вот лет так 11 назад, когда у нас появилась в семье первая иномарокриворукое средство передвижения я решил поглазеть в инете чего же и как же это есть. Ну в смысле инфу по обслуживанию начал искать. А еще, в то время, инет был по диалапу... короче мегатормоза.. и чтобы загрузить картинку, надо было изрядно подождать..
вот в то время и открыл я картинку странного автомобиля.. ну как бы он не странный, просто старый (или старинный - кому как). и был этот авто тойота корона марк2. второго поколения.
ну полюбовались, почитали, и вроде как забыли.. время шло, машины менялись одна за другой.. был и современный марк, и цефиро и дофига чо еще.. и в этом году, слоняясь по объявам о продаже авто нашел это.. 79гв. проуль.. в челябинской области.. как его сюда занесло - ктож его разберет.. как раз тойота корона марк2, как 11 лет назад на картинке..
позвонил владельцу, мой тезка оказался :) поговорили, как два больных на голову :)
я ему - продаете авто? он - а ктож его знает :)
в общем, через месяц - полтора я поехал за 500км и купил его.. и меня абсолютно не интересовало состояние авто. оно хорошее. я совсем (СОВСЕМ) не осматривал машину. первый раз за все покупки :) просто купил и поехал домой.
вот теперь катаемси потихоньку.. ну как потихоньку... в пределах разумного. чеплябинск, екб, работа дом.. и ведь ездит. и еще долго ездить будет. и нравится пока... пока нравится.. ;)
вот такая история самой моей чокнутой покупки :):):)

пс. щас все таки засматриваюсь на центури..

kupden

Пользователь
чегойто опять стало скучно на форуме.. в топе самая нытиковская тема про нарушителей. плано переходящая в склоку между знатоками пдд..
попробуем разбавить..
итак. что есть автомобиль? средство передвижения. или средство выделиться? или.. ну вот что есть автомобиль для вас?
Может есть какой то авто мечты?
Может есть какие интересные истории от покупки авто?
Поделитесь мыслями... или все теперь покупают исключительно "мало жрет класно прет и чтобы как у васи соседа"?
Для меня средство передвижения.И главное что бы мало жрало оно)))

Музыка Тишины

В нашем городе - не больше, чем дорогая игрушка.
на самом деле - машина хороша - для загородных поездок, ну или когда надо по городу много мотаться и каждый день - даюы не разориться на такси)
ну - просто средство передвижения , короче говоря)

согласен.

лендкрузеры, лендроверы, патриоты и т.д.
тоже не городскими мне кажутся. но многим кажется по-другому.
а где еще ездить на лендкрузере, как не по городу )))
у нас таки джип, таки Патриот. И вы представляете, мы таки ездим на нем по городу. Просто зачем покупать еще пузотерку - это траты на машину, страховку, на обслуживание, на парковочное место в конце концов... Мы столько бензина на патрике по городу не искатаем. А так ездим и по бездорожью, и по городу. Не считаем это понтом. Просто большая, комфортная, выносливая машина. Едет везде. Это наша индивидуальность, если хотите...

• Like
Реакции: PuMA
Вот потому и написал выше, что хотел бы две машины под разные цели. В основном нужна поповозка - компакт, но и грузовичок-внедорожник (типа), тоже в хозяйстве пригождается.
а потом дуетесь, что парковать некуда...

а где еще ездить на лендкрузере, как не по городу )))
у нас таки джип, таки Патриот. И вы представляете, мы таки ездим на нем по городу. Просто большая, комфортная, выносливая машина. Едет везде. Это наша индивидуальность, если хотите...
пацтолом!!! Уписалась. после слова КОМФОРТНАЯ!!! ОЙ, простите смотря с чем сравнивать))) если с копейкой или 5 ой годов 90 х, то да!!! а если с приорой, 15-ой и иномарками, то это ЖЕСТЬ!!!.
ps есть в наличие сие чудо и пузотер!!! разделяю машина для города и бездорожья!

PS есть еще Колхоз - патриот-пикап!!! не которые ездят на нем за продуктами в магазин. боятся, что все продукты не унесут!!!

Последнее редактирование:
ИТОГО патриот машина для работы (пикап), бездорожья и по Достоевскому. Выбираем свой вариант.

Сверху