Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ну вот ты и сказал когда-то гадость. Которой очень хотелось верить.

Всем сладких поцелуев и нежных ночных объятий.

Дизель

Южный ветер
Гюрза (Vipera lebetina)

В Дагестане на сухих склонах и в долинах рек можно встретить метровую змею с темно-бурыми пятнами по бокам. Это — гюрза, местная смертельно опасная змея. Несмотря на то, что сейчас изобретена вакцина против ее яда, часто просто не успевают ввести ее пострадавшему, и 20 % из всех укушенных умирают.
Посмотреть вложение 133624
Пик активности гюрзы приходится на период с апреля по октябрь. В это время ее легко встретить, прогуливаясь по влажным склонам или долинам рек. На зиму змеи прячутся в норки каких-нибудь мелких животных. После зимовки, проснувшись, из норок вылезают сначала самцы, а где-то спустя еще месяц выползают и самки. После долгого сна они очень голодные, поэтому первым делом отправляются на охоту. Их жертвами становятся небольшие грызуны, ящерицы, новорожденные зайчата, птицы и их птенцы. Взрослые особи могут охотиться на крупных кроликов, а также на небольших черепах.

Гюрза — великолепная охотница. Сначала она поджидает свою жертву на земле или на каком-нибудь дереве. Как только неосторожное животное приближается к рептилии, та совершает молниеносный бросок, схватывает и больше не отпускает свою добычу. Дождавшись, когда яд подействует на животное или на птичку, гюрза заглатывает свою пойманную жертву. Аппетит у змеи очень хороший. Не пройдет и нескольких минут, после того, как она расправится с одной жертвой, она начинает сторожить следующую.Посмотреть вложение 133625

Обычно ее можно увидеть в сухих предгорьях, в горных ущельях и на склонах, поросших кустарниками, по обрывам в долинах рек. В горы эта змея проникает не выше 1500 м над уровнем моря. Редко находится на одном месте в течение всей своей жизни и может совершать довольно масштабные миграции.

Она может поселяться и на возделываемых землях, в садах, заползти в огород. Такое соседство совсем нежелательно для человека.

Весной гюрза обычно ведет дневной образ жизни, но с приближением лета, когда становится с каждым днем все жарче, постепенно переходит к ночным вылазкам, а днем отлеживается в какой-нибудь норке или под камнем.

Если гюрзе ничего не угрожает, она очень медлительна и предпочитает лежать на солнышке или под каким-нибудь камнем. Даже добычу она не выслеживает, а поджидает, находясь на одном месте. Но такая неповоротливость и нерасторопность видимая. Змея медлительна, когда ее ничто и никто не беспокоит, но при необходимости она способна очень быстро передвигаться, в том числе и по деревьям. При появлении опасности она быстро уползает в ближайшее укрытие. Если же ей преградить дорогу, то гюрза издает громкое угрожающее шипение и делает резкий бросок всем телом в сторону врага.

Иногда даже с ней не могут справиться очень опытные ловцы змей. Тело гюрзы необычайно мускулисто, поэтому удержать в руке крупную особь совсем нелегко. Резким и сильным движением туловища гюрза пытается высвободить голову, и, чтобы избежать этого, ловец вынужден удерживать тело змеи двумя руками. Челюсти гюрзы очень подвижны, она выворачивает голову, пытаясь достать ядовитыми зубами до руки, которая держит ее за шею. Иногда ей это удается.

В одном укусе гюрзы содержится мощная доза яда — около 50 мг. В нашей стране по токсичности он уступает только яду кобры. Попадая в кровь, яд начинает разрушать эритроциты, вызывает свертываемость крови. Возникают многочисленные внутренние кровоизлияния, сильнейший отек в области укуса, закупорка сосудов. Все это сопровождается резкой болью, головокружением, рвотой. Если не оказать быструю помощь, человек умирает через 2-3 часа.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 3
  • 1.jpg
    1.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 3

Дизель

Южный ветер
Тыж знаеш, мужыки нет нет да приврут с длиной :(
не, у меня с другой хмм... вещью ассоциация возникла :rolleyes:

а вот из смешного

так, наверное, выглядели славянские смайлы: *зубы скалю*, *ерепенюсь*, *кочевряжусь*, *челом бью*, *лютую*, *с печалию*

xxx : Работаю преподом в институте. Сегодня студенты писали контрольную про загрузочный сектор. На вопрос, как загружается ОС одна блондинка ответила: "Темнота. Потом появляются какие то цифры и буквы. Они сменяются флагом Билла Гейца..."
xxx : И загрузил ОС Билл Гейц и сказал: это хорошо....

Дизель

Южный ветер
В 1995 году путешественник Эрик Роутфорд повстречался в Индии с одной такой змеей. Потом в своих статьях он делился впечатлениями об этой встрече: «Только по счастливой случайности мне довелось остаться невредимым после нападения гюрзы. Что меня дернуло поднять лежащий на дороге камень, я уже не помню. Но именно под этим камнем пряталась от палящего солнца медно-коричневая змея с мелкими пятнами на боках. Змея решила, наверное, что я хочу обидеть ее и яростно начала защищаться. Сама гюрза была в метр длинной, но она совершала прыжки в мою сторону почти в длину своего собственного тела, при этом издавала яростное шипение. Совершенно обезумев от страха, я принялся отскакивать от нее, но она снова нападала на меня. Уж не знаю, сколько мы продолжали этот сумасшедший танец. Спасением для меня стало то, что в мою сторону по дороге приближался автомобиль. Змея решила, что с машиной она не справится, и уползла. Тут я больше не мог устоять на ногах…»
Вот ить какая гюрза вредная... Таки чуть не замочила дяденьку :(

Дизель

Южный ветер
xxx: каждый раз, когда смотрю Собаку Баскервилей, надеюсь, что сэр Генри скажет: "Невеселое местечко. Но, не пройдет и полгода, как я планирую провести сюда интернет."
xxx: и каждый раз он говорит про электричество (

ххх: Я сегодня не в настроении. Старший брат-близнец назвал меня баяном((

Подруга рассказывала.
Говорила со своей подругой по телефону. Та что-то айкает, ойкает ну она и спрашивает:
-Что с тобой?
-Да я яйца сварила, сейчас вот и чищу, а они горячие. Как же я дура не догадалась их сначала почистить, а потом сварить!

NechtoIzPodvala: клиент: "неделю назад моя сеть переименовалась в "халявный интернет", а скорость упала в 3 раза. Что это значит, какие-то проблемы с роутером?"

Черная вдова (Latradectus lugubris)

Так уж повелось, что пауки для человека — одно из самых неприятных живых существ. Но встреч с пауками избежать нельзя. Они есть везде: в лесах, на лугах, в наших домах. Где бы вы ни были, как правило, в радиусе метра от вас найдется хотя бы один паучок, пусть маленький, но хищный. Ведь все 38 тысяч видов пауков, встречающихся на земле — хищники, причем очень успешные. Но ведь может еще и так оказаться, что этот маленький хищник будет ядовитым…

Наиболее ядовитый паук на нашей планете, это Черная вдова — паук каракурта, чей яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи. Без медицинской помощи укушенный человек умирает через несколько суток. Яд каракурта бывает смертельным даже для лошадей и верблюдов.

Особо ядовитыми являются самки. Но не только в этом сказывается половое неравенство среди каракуртов. Паучихи склонны съедать пауков после оплодотворения. Собственно за это они и получили такое прозвище — черные вдовы. Особенно ядовиты женские особи с шаровидным черным брюшком и красными точками на верхней части. Это уже половозрелые пауки, их яд наиболее токсичен.

Небольшие размеры (взрослый паук вырастает до 2 см ) и неяркая черная окраска делают его опасным вдвойне.Посмотреть вложение 133628

Очень трудно заметить каракурта или паутину с кладкой. Легко наступить или повредить гнездо — уж тогда вдова будет защищаться.

Традиционная территория их обитания — степи и пустыни Средней Азии, гораздо реже эти пауки встречаются на Кавказе и в Крыму. Правда, сейчас фиксируются все новые места, где встречали вдов. Например, в 2005 году отмечено настоящее нашествие в Таганроге, где до этого и не слышали про этих пауков. А сейчас в городе обитает не менее 2000 черных вдов. Зафиксировано два случая нападения ими и на людей.

Места обитания каракурта — сухие полынные степи, склоны оврагов, канав, развалины заброшенных поселков. Любят вдовы селиться в горизонтальных щелях — расщелинах скал, между бревен или досок. Каракурт строит свое убежище в норах грызунов, трещинах земли, оплетая его паутиной. Очень характерна паутина черной вдовы: она горизонтально растянута и совершенно беспорядочно переплетена — нисколько не напоминает идеальную концентрическую сеть большинства пауков.

В июле-августе вдова прикрепляет паутинные коконы с кладками яиц. Вылупляются паучата через 8 дней.

А к весне уже выползают из кокона, становясь полностью самостоятельными. Именно в это время года пауки наиболее агрессивны.

Посмотреть вложение 133627Наступление холодов для человека означает новые проблемы. Черные вдовы имеют привычку прятаться от холода в подвалы, погреба, жилые помещения. Вероятность встречи с человеком многократно увеличивается. Такой риск сохраняется до конца октября. В ноябре все взрослые особи умирают, остаются зимовать только паучата в коконах.

У пауков слабое зрение, хотя у них часто бывает по шесть-восемь глаз. Как правило, несколько боковых глазок различают только свет и движение. И если рецепторы зарегистрировали возможное приближение добычи, то паук поворачивается и разглядывает ее уже двумя большими, более сильными глазами. Зато паук чрезвычайно хорошо чувствует вибрацию. Чувствительные волоски на его лапах регистрируют любые колебания воздуха.

Следует знать, что каракурт на человека сам не нападает, но, защищаясь, может укусить человека. Сам укус можно и не почувствовать, а вот через 10 минут появляется сильная боль по всему телу. Появляется резкая боль в пояснице, животе, груди, отмечается поверхностное дыхание, головокружение, нередко рвота, судороги рук, ног, на коже появляется красная сыпь. Это состояние продолжается минут 5. Если вовремя не оказать помощь, то человек погибнет через 7 дней, а ребенок — через 5 дней.

Если в течение минуты после укуса прижечь ранку, яд каракурта перестает действовать.

Для этого надо положить головку спички к месту укуса и поджечь другой спичкой. Сразу же, надо обратиться в ближайшую больницу.

Чтобы избежать неприятной встречи с черной вдовой, надо следовать ряду правил:

* Для отдыха на природе подбирать участки, где нет нор грызунов, паутины в углублениях почвы и на растениях.
* Не берите руками пауков и их коконы.
* Если вы находитесь в таком месте, где встречались раньше эти пауки, то оденьтесь соответственно. Например, брюки должны быть заправлены в носки или сапоги — это предотвратит укуса в ногу.
* Производите тщательный осмотр одежды, ее складок, обуви, прочих вещей, что предупредит занос каракуртов в жилые помещения.

Так что… наблюдайте за пауками, но в руки не берите, и вообще относитесь к ним с уважением. У них можно многому научиться.

Хохлатый питохуи (Pitohui dichrous)
Посмотреть вложение 133629
О том, что некоторые птицы могут быть опасными, многие имеют представление. Например, не каждый отважится подойти близко к страусам, так как знают, что это грозит сильным ударом их мускулистых ног. А вот казуары на ногах имеют очень острые шипы, эти птицы человека могут убить с одного удара.

Но о том, что среди птиц встречаются ядовитые, знает далеко не каждый. Однако совсем недавно, в 1990 году, был исследован новый вид пернатых — дроздовые мухоловки (питаху). И оказалось, что эта маленькая и довольно симпатичная птичка обладает железами, вырабатывающими очень сильный яд. Яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует о ядовитости этой птички.

Живут питаху только в лесах Новой Гвинеи. Размером не больше сойки. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Этот яд в 100 раз более сильный, чем стрихнин. Конечно, у мухоловки концентрация яда в организме гораздо меньше, чем в организме древолазов. У птицы массой 60-65 г содержится 15-20 мг токсина в коже и 2-3 мг в пере. Для человека попадание этого яда грозит только отравлением или сильным ожогом, но вот кролики, собаки, мыши, жабы и лягушки умирают за считанные минуты. Ядом одной птицы можно убить около 800 мышей.

Ученые до сих пор бьются над решением вопроса: зачем же питаху такой сильный яд? Ведь эта маленькая птичка — не хищница, поэтому для охоты им яд не нужен. Да и врагов у этой птицы не так уж много. Возможный источник этого яда — крошечный жучок нанисани, поедаемый питаху: в теле этого насекомого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. Еще одна загадка, связанная с этой мухоловкой — как питаху удается избежать самоотравления?

Для человека сильной опасности эта птица не представляет по одной причине: встречи с питаху крайне редкие, ведь эта птица живет в самых непроходимых лесах. Но все равно надо помнить о том, что на нашей планете существует маленькая, но ядовитая птица, прикосновение к которой может вызвать множество неприятностей.

длина: до 30 см
вес: до 500 г
место обитания: леса Новой Гвинеи
Опасность!
Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Этот яд в 100 раз более сильный, чем стрихнин.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 1
  • 3.jpg
    3.jpg
    23.7 KB · Просмотры: 6
  • 111.jpg
    111.jpg
    18 KB · Просмотры: 2

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
доброго утра всем!
млин, мужики тему-то выбрали...
про "чёрных вдов"...
тонкий намёк? :(

Гаденыш

на личное звание право имеет
Яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует о ядовитости этой птички.
Ядом одной птицы можно убить около 800 мышей.

Ученые до сих пор бьются над решением вопроса: зачем же питаху длина: до 30 см?
Чото причина ядовитости напроч отбивает желание покупать попугейчиков волнистых...
Уж шыбко ярок окрас :(

две питахи - 1600 мышей... Неплохое средство защиты посевов, вы не находите?
А с длиной да, непонятно... :rolleyes:

Гаденыш

на личное звание право имеет
Блин, седня воскресенье чоли? :(
Нифигасе я в календарике запуталсо :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху