Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Хыы...я вчера свой станочек достала...оверлок называется. Зверь-машина!!!))))) Где бы еще для нее масла хорошего купить? :huh:

LM 40, для всего подходит :D я им машину вязальную брызгаю. А вообще у меня есть чуть-чуть масла для швейных машин ненужного, если не выкинула ))

Гаденыш

на личное звание право имеет
А чего боялси то? :)
А всево :D Онжеж зужжит и крутица :)

В городе института технической физике?? :) Кинул бы объяву по газетам-форумам, походил бы по гаражам... За пару бутылок...пару тыр оттяпал бы станок себе.
Хех... 1А616 или 1К62М... В квартиру :p :p :D
Ой... память то пропил всю... 1К62КП канешно :huh:

YANataly

Новичок
LM 40, для всего подходит :huh: я им машину вязальную брызгаю. А вообще у меня есть чуть-чуть масла для швейных машин ненужного, если не выкинула ))
Глянь, пожалуйста) Я машинку и оверлок в Надэли брала, они сразу предупредили, что масло высокой очистки нужно, чтоб проблем не иметь потом с гарантийкой. Хотя...гарантийка уже прошла, но машин все равно жалко - потрудились в свое время. Да и техника хорошая - работать приятно)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Глянь, пожалуйста) Я машинку и оверлок в Надэли брала, они сразу предупредили, что масло высокой очистки нужно, чтоб проблем не иметь потом с гарантийкой. Хотя...гарантийка уже прошла, но машин все равно жалко - потрудились в свое время. Да и техника хорошая - работать приятно)

Я просто не знаю масштабов трагедии =)
Точнее размеров оверлока. Там масла наверное всего мл 50, пол-флакончика. На один раз мб хватит )
А так есть универсальная смазка (фу, Гадя, пошляк) Liqui Moly LM 40 в спрее. Удобная вещь.

YANataly

Новичок
Я просто не знаю масштабов трагедии =)
Точнее размеров оверлока. Там масла наверное всего мл 50, пол-флакончика. На один раз мб хватит )
А так есть универсальная смазка (фу, Гадя, пошляк) Liqui Moly LM 40 в спрее. Удобная вещь.
Не уверена насчет спрея...там же надо капать в отверстия, остальное желательно не перемазывать - будет с тканью контачить. 50 мл - вообще за глаза, всего мл 5-7 нужно -у меня небольшой 4-ниточный Family. А я бы с оказией тебе из Е-бурга или Челябы привезла.

Дизель

Южный ветер
Мдя... Завалили нашу шарагу 80ю, отдали на растерзание :D Жаль жаль жаль :huh:
Я вишь чо, не заканчивал шарагу... Я на УПК был :) три года, пока мои одноклассники на автодело ходили...
Зато даже корочки дали)) Больше всего я обожал робить на деревообрабатывающем станке, а за одно лето даже денег заработал - ручки для напильников делал :)

Гаденыш

(фу, Гадя, пошляк)
Падумаеш... Ну и пошляк ну и чо? :) :p :p

Наталь, я тут пофорумам позырил - в принципе можно любое масло, даж моторное. А чо щас проблема купить спецальное? Ну купи ПМС (не фу, Гадя,и не пошляк) - это силиконовое масло для радиоаппаратуры, вроде проникучее - все смажеццо :)

Я вишь чо, не заканчивал шарагу... Я на УПК был :D три года, пока мои одноклассники на автодело ходили...
Зато даже корочки дали)) Больше всего я обожал робить на деревообрабатывающем станке, а за одно лето даже денег заработал - ручки для напильников делал :D
На УПК я художника-оформителя получил корочки, токарь эт уже вторая спецальность. Третья - машинист парового котлоагрегата :huh:
Ну и без корочек там слесарь по насосному оборудованию и всякой фигни по мелочи)) А... Ещеж радиотехник РТИ, савсем забыл блин))))))))

YANataly

Новичок
Наталь, я тут пофорумам позырил - в принципе можно любое масло, даж моторное. А чо щас проблема купить спецальное? Ну купи ПМС (не фу, Гадя,и не пошляк) - это силиконовое масло для радиоаппаратуры, вроде проникучее - все смажеццо :)
Спасибо, Гадь)) Видишь ли, у меня старые запасы были, тут выяснилось что кончилось все, а надо было еще вчера, в магазинах наших вроде нет его))) На работе завал, вот и туплю потихоньку, про заменители даже не подумала :D

Чо это за глюк был с форумом? :) Полный отказ грузиццо
Ага :huh:

Гаденыш

Спасибо, Гадь)) Видишь ли, у меня старые запасы были, тут выяснилось что кончилось все, а надо было еще вчера, в магазинах наших вроде нет его))) На работе завал, вот и туплю потихоньку, про заменители даже не подумала :huh:
А как тебе такой рецептик?: :D
Различные мелкие машины требуют для смазывания своих металлических
частей очень чистого масла, и для этого обычно рекомендуется костяное масло.
Однако, не говоря уже о том, что оно сравнительно дорого, его не всегда
легко достать. Ввиду этого считаем нужным привести следующий простой способ
приготовления очень хорошего машинного масла. Берут высокий стеклянный сосуд
(банку), наливают в него на 2/3 хорошего растительного масла (например,
подсолнечного) и погружают туда же свинцовую пластинку: чем больше
поверхность последней, тем лучше, а потому целесообразнее всего придать ей
цилиндрическую форму (кусок трубы). Высота пластинки должна соответствовать
уровню масла, и масло должно соприкасаться со всей ее поверхностью. Затем
сосуд закрывают плотно крышкой ставят его на 2-3 месяца в такое место, где
бы он подвергался сотрясению: в течение этого времени все нечистоты масла
осядут частично на поверхность этой пластинки, частично на дно сосуда. Тогда
осторожно вынимают пластинку и сливают масло в новый сосуд предназначенный
для хранения масла. Очищенное таким способом масло вполне может заменить
дорогое костяное масло.

Додумалсяж ктото :) :)

Дизель

Южный ветер
Падумаеш... Ну и пошляк ну и чо? :) :p :D

Наталь, я тут пофорумам позырил - в принципе можно любое масло, даж моторное. А чо щас проблема купить спецальное? Ну купи ПМС (не фу, Гадя,и не пошляк) - это силиконовое масло для радиоаппаратуры, вроде проникучее - все смажеццо :p

На УПК я художника-оформителя получил корочки, токарь эт уже вторая спецальность. Третья - машинист парового котлоагрегата :huh:
Ну и без корочек там слесарь по насосному оборудованию и всякой фигни по мелочи)) А... Ещеж радиотехник РТИ, савсем забыл блин))))))))
а я... а мне... а я... щаз как дам!!!
(с) анек про мишку
фсмысле, профессий-занятий то у меня было мало...
станочник, санитар (не в дурке :D ), программер-субдшник, сисадмин, таксист, методист медиатеки, мясник, экспедитор, предприниматель, зам. гл. врача мед. центра, учитель, конферансье, педагог допобразования, веб-дизайнер... кароче, мне, Гадя, похвастать нечем :)

YANataly

Новичок
А как тебе такой рецептик?: :huh:
Додумалсяж ктото :p :p
Нада ребенку идею подкинуть :D Раз на соляные кристаллы у нее терпелки хватает....)
Ненене, не наш метод))

станочник, санитар (не в дурке :) ), программер-субдшник, сисадмин, таксист, методист медиатеки, мясник, экспедитор, предприниматель, зам. гл. врача мед. центра, учитель, конферансье, педагог допобразования, веб-дизайнер... кароче, мне, Гадя, похвастать нечем :)
Что тут сказать...память хорошая, а может фантазия богатая))

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
станочник, санитар (не в дурке :D ), программер-субдшник, сисадмин, таксист, методист медиатеки, мясник, экспедитор, предприниматель, зам. гл. врача мед. центра, учитель, конферансье, педагог допобразования, веб-дизайнер... кароче, мне, Гадя, похвастать нечем :)
А тебе 80 лет не дашь.....когда ж успеть то можно было? :huh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху