Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эlton

I'll be back
Привет всем! Вернулся из города-деревни Аши, где в детстве на каникулах крутил коровам хвосты. Там у всех анлим адээсэлевский 256 кбод. Веговский форум летает быстрее, чем здесь на оптике. :lol: А трасерты такие, которых на веге я не видел никогда! :eek: Хочу в деревню! :angry:

Кстати, почём у нас щас вишня? Я там по 30 руб. за литр брал.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я арбуз попробовала в прошлые выходные и на неделе, да, сладкие и сочные, но..НИТРАТНЫЕ!!! До 1 августа продажа арбузов незаконна и выращены они на хим.добавках.

Эlton

I'll be back
Я арбуз попробовала в прошлые выходные и на неделе, да, сладкие и сочные, но..НИТРАТНЫЕ!!! До 1 августа продажа арбузов незаконна и выращены они на хим.добавках.
Селитрой натриевой, вроде, их поливают для быстрого сузреву.

PT_limited

весенняя палитра
привет )) ты где такое вычитала? )) не думаю, что ашан и метро рискнули бы закон нарушать ))

Вредина

Новичок
Заблокирован
привет )) ты где такое вычитала? )) не думаю, что ашан и метро рискнули бы закон нарушать ))

Так и есть. А нарушают это постановление все и вся, СЭС же категорически против. Я попробовала-не умерла, но ребёнку до середины августа не дам.

PT_limited

весенняя палитра
Так и есть. А нарушают это постановление все и вся, СЭС же категорически против. Я попробовала-не умерла, но ребёнку до середины августа не дам.
ну Ирин, арбузы разные бывают: от краснодарских до египетских... уверена, что крупные сетевики перед закупкой такой огромной партии делают контрольные замеры всего чего угодно и привозят только от надежных поставщиков. я сама в икее полтора года проработала - там вопрос качества и безопасности товара всегда на первом месте, ашан не исключение ))

Вредина

Новичок
Заблокирован
ну Ирин, арбузы разные бывают: от краснодарских до египетских... уверена, что крупные сетевики перед закупкой такой огромной партии делают контрольные замеры всего чего угодно и привозят только от надежных поставщиков. я сама в икее полтора года проработала - там вопрос качества и безопасности товара всегда на первом месте, ашан не исключение ))

Понимаешь, сами по себе арбузы и дыни спеют лишь к августу, а раннее созревние говорит лишь о том, что они на химии :angry: Я же не отговариваю покупать их :lol:

PT_limited

весенняя палитра

Понимаешь, сами по себе арбузы и дыни спеют лишь к августу, а раннее созревние говорит лишь о том, что они на химии :angry: Я же не отговариваю покупать их :lol:
я както смотрела передачу по тв: показывали как выводят новые сорта арбузов, так вот есть даже квадратные, и которые в июне уже готовые... короче селекция не стоит на месте ))

тут до августа три дня осталось - сегодня вскрою и обожрусь им ))

Вредина

Новичок
Заблокирован
Жень, ты у нас активная мамочка, подскажи, где можно найти любую подработку?

Эlton

I'll be back
Думаешь в ней много витаминов и пользы?
Наверняка, целая куча витаминов. :angry: Вот её формула: NaNO3. В сельском хозяйстве используется как щелочное удобрение. По степени воздействия на организм натриевая селитра относится к веществам 3-го класса опасности. Опасна при вдыхании, попадании на кожу и в глаза. Пыль действует раздражающе. Химический ожог. При попадании в организм человека в крови может образоваться метгемоглобин.

Естественное время вызревания арбузов - август и сентябрь. Продавцы говорят, что это "ранние" сорта. На самом деле для того, чтоб арбузы поскорее поспели, их часто "перекармливают" азотными удобрениями, в больших количествах "насыщают" микроэлементами. Делают укол марганцовкой, чтоб мякоть стала естественного красного цвета.
Передозировка азотных удобрений ведет к повышенному содержанию нитратов. Нитраты - это соли азотной кислоты, которые накапливаются в продуктах и воде при избыточном содержании в почве азотных удобрений.
Первые признаки отравления нитратами - повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в некоторых случаях возможна температура и ломота в суставах. Особенно опасны высоконитратные овощи для детей до года и кормящих матерей. Противонитратные механизмы у детей формируются только к одному году, а молоко матери не создает серьезных барьеров для нитратов.
Риск купить опасный для здоровья арбуз с нитратами снижается к концу августа. К этому времени бахчевые уже поспевают естественным путем, и необходимость использовать искусственные технологии отпадает.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Прям сплошная формула полезности. О искуственных витаминах тоже давно всем всё известно :lol:

смотря чем ты хочешь заниматься и сколько за это получать ))

зы: вы в садик чтоли раздумали идти? :angry:

Да мне чем угодно заниматься, хоть полы мыть, хоть продавцом. Мне как раз нужна подработка до дет.сада, а то ещё неизвестно когда ребёнок туда пойдёт, как быстро адаптируется, как я найду основную работу и т.д.

PT_limited

весенняя палитра

Да мне чем угодно заниматься, хоть полы мыть, хоть продавцом. Мне как раз нужна подработка до дет.сада, а то ещё неизвестно когда ребёнок туда пойдёт, как быстро адаптируется, как я найду основную работу и т.д.
позвонила Гаде - у него там была гдето вакансия полы мыть 2 раза в неделю... спросит ))

еще обычно диспетчера нужны в вечернее и ночное время в такси ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху