Чем мы пользуемся?

kroha

Местный
загорелась и я попробовать эти пальчиковые краски. где покупаете их?
в игрушечных магазах, в канцтоварах
мы купили....кстати, не забывайте сразу купить-сшить фартучек для ляпанья красками, закажите тем кто в Икею поедет
мы свою приучили, так она без этого болоньевого-фартука не малюет
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90210490/
а есть для маленьких, они полегче и сразу две штуки в наборе

Мариша

Местный
в игрушечных магазах, в канцтоварах
мы купили....кстати, не забывайте сразу купить-сшить фартучек для ляпанья красками, закажите тем кто в Икею поедет
мы свою приучили, так она без этого болоньевого-фартука не малюет
http://www.ikea.com/...ducts/90210490/
а есть для маленьких, они полегче и сразу две штуки в наборе
я для начала хочу в ванну ее посадить, красить.

Мариша

Местный
нафик?
я начинала так, стелила на ковер(чтоб не холодно) старую клеенку, стелила рулон бумаги...
она так однажды так и уснула)))
ну нет у меня сегодня ватмана или куска обоев старых. а попробовать хочется прям сегодня, пускай на стене в ванной, на самой ванне, да на самой себе пробует-мазюкает. про клеенку, спасибо за идею.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
пальчиковые краски прекрасно смываются водичкой даже без мыла
если не хотите пачкать одежду, то можно ее снять ;) или фартучек
хотя с одежды тоже краски прекрасно отстирываются
и пробовать их на вкус неопасно. Они не токсичные и горькие, на "один укус" :D

Тетя Мотя

Уже освоился
Отличная идея - рисовать! Мы пока только пюрешки по столику художественно размазываем, я ей специально капаю)
Ой, я прямо загорелась)))

kroha

Местный
Отличная идея - рисовать! Мы пока только пюрешки по столику художественно размазываем, я ей специально капаю)
Ой, я прямо загорелась)))
в садике за вот это "специально капаю" называть будут капушей и поросенкой, никогда не разрешала ни за стульчиком, ни за столом баловатся едой
всегда нужно разделять место и время...

Врединa

Настоящая
Перебираем пуговки, бусинки и крупу. Пуговки по цвету, форме, размеру, количеству дырочек))) Ребенку очень нравится. И не скучно. :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Везет
с Вадиком такие развлечения еще прокатывали
А Ванято все это добро сразу в рот тащит, только успевай вытаскивать :help:

Врединa

Настоящая
И моя бы в рот все затащила мигом. Спасаемся соской и старшим братом))) Он её и отвлекает и учит всему, она готова часами следить за тем что он делает)))И счетными палочками ей что-то пишет и буквам учит и математике, те же пуговицы он с ней разбирает, я рядом только для контроля. Рисуют тоже только вместе, она видит что брат с энтузиазмом рисует, отбирает и повторяет за ним.

Девочки, у кого двое, а вы старших с младшими купаете? Маленькая так и рвется в ванну к брату.

Maxonya

Активный пользователь
Перебираем пуговки, бусинки и крупу. Пуговки по цвету, форме, размеру, количеству дырочек))) Ребенку очень нравится. И не скучно. :)

Даже не рискую такие мелкие предметы давать, все в рот тянет , бусины только на ленте и на узелки завязанные

а где именно в детском мире эти краски искать? на втором этаже в канцелярии или в игрушках?

Есть в канцелярии у Меркурия, в Карусели, Дочках– сыночках и везде в баночках

stepan

Активный пользователь
И моя бы в рот все затащила мигом. Спасаемся соской и старшим братом))) Он её и отвлекает и учит всему, она готова часами следить за тем что он делает)))И счетными палочками ей что-то пишет и буквам учит и математике, те же пуговицы он с ней разбирает, я рядом только для контроля. Рисуют тоже только вместе, она видит что брат с энтузиазмом рисует, отбирает и повторяет за ним.

Девочки, у кого двое, а вы старших с младшими купаете? Маленькая так и рвется в ванну к брату.
Разница в возрасте 10 лет, две дочки, младшая купается только со старшей.

настена

Местный
А одной это реально сделать, искупать двоих? С какого возраста вместе купаются? У нас разница 5 лет.
У меня две дочки с разницей в 5 лет. Как младшая стала нормально сидеть, купаются вместе. Игрушек в ванну накидают и играют там. Правда, после их игры сама мокрая и вокруг море разливанное. Спокойно сама без мужа справляюсь.

Врединa

Настоящая
С какого возраста младших детей? Моей 8мес, стоит и шарахается по всей ванной, я боюсь и страхую, а если туда старшего пустить, то вдвойне страшнее, толкнет, обрызгает. А как быть с младшей, искупала, помыла, достала...куда её, чтобы старшего мыть?

настена

Местный
У Вас Рома вполне самостоятельный молодой человек))) Объясните ему, что брызгаться нельзя, испугаешь сестренку(или еще другую причину- принесешь вред и пр.) У нас это происходило так: во-первых, купаться вместе начали примерно с года младшей( ну, +/- роли не играет- как сидеть стала, а до года нам не разрешали) . Сначала сидят-булькаются, кораблики и мячики друг другу пускают, из стаканчика в стаканчик водичку переливают... Я рядом, конечно. Потом мою их по-очереди. Самый сложный момент, когда моешь старшего, не просмотреть, чтобы маленькая в воду с головой не булькнулась. Потом еще немного сидят и играют. Потом душиком ополаскиваю обеих старшая ждет меня в ванной, младшую закутываю в полотенце,уношу в комнату. Так закутанная и сидит. В это время быстренько старшую вытираю или так же закутываю в полотенце и бегом в комнату. Воот. Может, я что-то неправильно делаю, моются они у меня в одной воде, да. Но по-другому не придумалось.

chudik

Уже освоился
Мы стали купать их вместе когда младшей годик был, разница у нас всего три года но ничего страшного не происходило, как то мирно в ванной уживались. Сейчас младшей почти три уже пену им делаю так им еще интересней играть. А потом мою по очереди сначала младшую, потом старшую быстренько. Единственное муж помогает вытаскивать чтоб вдвоем в ванной без воды долго не сидели. Я младшую помою он ее в комнату уносит там они вытираются одеваются, а я в это время пока со старшей мыться заканчиваю.

Сверху