Чем мы пользуемся?

Psychology

Пользователь
 Я вообще за то, что ребенка первые месяцы нужно чаще брать на руки, а без слингов и кенгуру, тяжеловато для родителей.  :rolleyes:
Это уже  давно доказаный факт, что ребенка нужно брать на ручки. Еще американский психолог Гари Харлоу доказал важность прикосновений и общение с мамой на опытах с обезъянками. Кому интересно вот ссылочка http://nature-wonder.livejournal.com/199993.html
 Брать на руки обязательно нужно, особенно в первеые 3 месяца жизни, которые являются, как бы 4м триместром. 
Сепарация, т.е. отделение будет происходить много позже и должно пройти естественно и без надлома,
Больше всего мне нравиться теория Маллер Сепарация-индивидуализация на этот счет.
Все должно быть гармонично и во время. И будет всем счастье.
http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20050209

Inesperado

/sarcasm mode: ON
что подарить мальчику в 6 лет на др? чтобы не банально машинку, но и не дорого, как вертолет :unsure:

Psychology

Пользователь
Книжку, например, или комиксы. Еще есть классные настольные игры в Универмаге.
Мяч можно. Лего конструктор, хотя это уже дорого, наверно. Набор для экспериментов в Детском мире были.

Фрау

Местный
ребенку исполнилось 2 года, пора покупать спальное место. что выбрать диван или кровать? поделитесь опытом, плиз :)

Psychology

Пользователь
ребенку исполнилось 2 года, пора покупать спальное место. что выбрать диван или кровать? поделитесь опытом, плиз :)
Мы выбирали от количества места, если честно. Я отдала бы предпочтение  кровати с цельным матрацем, а не трансформеру. Матрац  лучше ортопедический  и с латексной основой, не пружинный.  Кокосовая стружка вперемешку с латексом, шерсть, солома и хлопок - это идеальные материалы и наполнители для детского матраца. Кровать лучше брать  спокойных тонов, не яркую, но привлекательную для ребенка.  В идеале она должна быть не высокая, если ребенок крутится, то и бортик не помешал бы не большой. Размер тоже не огромный, а до 1,5 метров. Потом, когда подрастет поменять на побольше. Бывают кровати со встренными шкафами, ящиками, столами. Выбор также зависит от места в квартире. Главное второй этаж пока нельзя. Малыш может упасть. Ну и важен материал из которого эта кровать сделана, поэтому лучше всего при выборе детской кровати остановится на изделиях из натуральных материалов: цельного деревянного бруса, многослойной фанеры или МДФ. Кровати из древесины не токсичны, надежны и красивы. Оптимальным вариантом станут кровати из сосны или ольхи.
ИМХО ...Я бы выбрала кровать, а не диван.

Inesperado

я бы тоже кровать выбрала
да что там, уже как-бы план на кровати утвержден ))

Фрау

Местный
девочки, спасибо :)

Кать, где покупать будете? в нашем городе выбор практически никакой.

Inesperado

пока не знаю.
мб в клондайке закажем только деревянное основание. Ремонт еще грядет, задорого кровать покупать нет возможностей <_<
простой деревянный каркасс порядка 3к стоит там, плюс еще матрац тыщ 6-8.

Фрау

Местный
пока не знаю.
мб в клондайке закажем только деревянное основание. Ремонт еще грядет, задорого кровать покупать нет возможностей <_<
простой деревянный каркасс порядка 3к стоит там, плюс еще матрац тыщ 6-8.
понятно. а мы ещё к икеевским хотим присмотреться.
спасибо, девочки, ещё раз, держим цель на кровать :D

kroha

Местный
моя где то с весны спит в ИКЕЕвской кровати, которая "растет" почти до 2 м, вышло все около 11 тыр, в них входит основание, решетка под матрас, матрас из трех частей, мы еще купили два поручня.
Соня засыпает как все белые люди - по вдоль, а просыпается всегда поперек

Iriss

Пользователь
моя где то с весны спит в ИКЕЕвской кровати, которая "растет" почти до 2 м, вышло все около 11 тыр, в них входит основание, решетка под матрас, матрас из трех частей, мы еще купили два поручня.
Соня засыпает как все белые люди - по вдоль, а просыпается всегда поперек
А какая ширина у этой кровати?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Мы осенью планировали Настёнке кровать брать. Миша спит на диване, но и его я хочу переложить на кровать. Я тоже рассматриваю вариант от Икеии которая Растёт:)

Фрау

Местный
уважаемые родители, помогите не художнику )),поделитесь опытом, какой фирмы цветные карандаши 2годовалому ребенышу покупать? я покупала Кохинор по совету многих увлекающихся художников, но 2хлетке они не подходят (по крайней мере то, что покупала). нужны мягкие карандаши, чтобы при слабом нажиме получалась яркая линия. также интересует пластилин и очень интересуют восковые мелки (с этим зверем никогда не сталкивалась). нам очень надо, в садик для занятий, не хотелось бы ошибиться :pardon:

bestia_cat

Уже освоился
уважаемые родители, помогите не художнику )),поделитесь опытом, какой фирмы цветные карандаши 2годовалому ребенышу покупать? я покупала Кохинор по совету многих увлекающихся художников, но 2хлетке они не подходят (по крайней мере то, что покупала). нужны мягкие карандаши, чтобы при слабом нажиме получалась яркая линия. также интересует пластилин и очень интересуют восковые мелки (с этим зверем никогда не сталкивалась).

Кать, по-моему мягче кохинора ничего нет, другое дело яркость линии, которая не зависит от мягкости карандаша, а зависит от красящего пигмента в грифеле
из пластилинов понравился какой-то импортный в ведерке (уже не сохранилось этикетка, покупала в Челябинске) - мягкий и приятный, не оставляет пятен нигде и ребенку очень понравился, цвета яркие
из восковых мелков у нас все на ура идут)

Фрау

Местный
Кать, по-моему мягче кохинора ничего нет, другое дело яркость линии, которая не зависит от мягкости карандаша, а зависит от красящего пигмента в грифеле
из пластилинов понравился какой-то импортный в ведерке (уже не сохранилось этикетка, покупала в Челябинске) - мягкий и приятный, не оставляет пятен нигде и ребенку очень понравился, цвета яркие
из восковых мелков у нас все на ура идут)
спасибо, Кать, за инфу :) в художественном деле у нас пробел по всем фронтам )) сейчас ещё инет порою, завтра пойду мучить продавцов канцтоваров ))

тИГРЕК

Местный
Есть еще карандаши трехгранной формы, малышу легче их держать. И грифель у них толще, чем у обычных карандашей.

Фрау

Местный
Есть еще карандаши трехгранной формы, малышу легче их держать. И грифель у них толще, чем у обычных карандашей.
спасибо, прекрасный вариант. попробую найти.
неплохая статья на тему

где отовариваетесь, граждане, если карандаши нужны ребетенку?

bestia_cat

Уже освоился
спасибо, прекрасный вариант. попробую найти.
неплохая статья на тему

где отовариваетесь, граждане, если карандаши нужны ребетенку?

я как обычно у Старцева - где работали так сказать, там и отовариваемся)) да и уже почти вся канцелярия знакома (что, по чем и из чего) - память не пропьешь
rofl.gif

Сверху