Чем мы пользуемся?

Дизель

Южный ветер
То есть разрешается в бустере возить на переднем?

Katalina, ПДД на этот счет говорят так:

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Вот что по поводу детских удерживающих устройств говорит ГОСТ

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: 2.1 детская удерживающая система (удерживающее устройство) (child restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела.
...
2.1.1 Детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:
2.1.1.1 группа 0 (group 0) - для детей массой менее 10 кг;
2.1.1.2 группа 0+ (group 0+) - для детей массой менее 13 кг;
2.1.1.3 группа I (group I) - для детей массой 9-18 кг;
2.1.1.4 группа II (group II) - для детей массой 15-25 кг;
2.1.1.5 группа III (group III) - для детей массой 22-36 кг.

2.1.2 Детские удерживающие устройства подразделяют на четыре категории:
2.1.2.1 универсальная (universal): Категория для использования в соответствии с 6.1.1 и 6.1.3.1 на большинстве сидений транспортных средств и, в частности, тех, которые считаются в соответствии с добавлением 2 к приложению 13 Сводной резолюции о конструкции транспортных средств (СР.З)*(1) совместимыми с такой категорией детских удерживающих устройств;
2.1.2.2 ограниченная (restricted): Категория для использования в соответствии с 6.1.1 и 6.1.3.1 на предусмотренных сиденьях в транспортных средствах конкретных типов предприятием - изготовителем детского удерживающего устройства или транспортного средства;
2.1.2.3 полууниверсальная (semi-universal): Категория для использования в соответствии с 6.1.1 и 6.1.3.2; 2.1.2.4 особая (specific vechicle): Категория для использования: 2.1.2.4.1 на транспортных средствах конкретных типов в соответствии с 6.1.1 и 6.1.3.3 либо 2.1.2.4.2 в качестве встроенных детских удерживающих устройств.

2.1.3 Детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций:
цельной (integral class), включающей в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок; нецельной (non-integral class), включающей в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;
2.1.3.1 частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, например дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;
2.1.3.2 дополнительная подушка (booster cushion): Упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых;

Правила эксплуатации

Исходя из вышеизложенного, я считаю, что можно. Но это моя трактовка ПДД и ГОСТа. Интересно, как ее трактуют ДПС? Давай-ка зададим вопрос в ветке ГИБДД.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Если вкратце, то ремень не должен лежать на шее. Можно и бустер, зависит от комплекции ребенка.

Нюрка

Пользователь
Ребенок, скоро 8 месяцев, любит находится в ходунках, конечно не круглыми сутками минут по 15-20, потом делаем перерыв ползаем. Есть ли минусы, какие опасности (не в смысле подойдет к столу что то стащит, а в плане здоровья)? Замедлит ли развитие такое время препровождения в дальнейшем переход на ходьбу самостоятельно? Ваше мнение интересует.

evgenika.83

Пользователь
Ребенок, скоро 8 месяцев, любит находится в ходунках, конечно не круглыми сутками минут по 15-20, потом делаем перерыв ползаем. Есть ли минусы, какие опасности (не в смысле подойдет к столу что то стащит, а в плане здоровья)? Замедлит ли развитие такое время препровождения в дальнейшем переход на ходьбу самостоятельно? Ваше мнение интересует.

мы не ставили в ходунки вообще, пошли ножками в 9,5 месяцев. а за ходунки мы просто держались, и передвигались при помощи них не по назначению:D

Нюрка

Пользователь
мы не ставили в ходунки вообще, пошли ножками в 9,5 месяцев. а за ходунки мы просто держались, и передвигались при помощи них не по назначению:D

Вот у меня и дилемма, вредно - не вредно, не затормозит ли развитие. Старшая то же сама быстро поползла, вставать начала, в 9,5 уже по комнатам шагала... А младшенькая более ленивая, но любит стоять и прыгать, все время ее держать на руках ни как, а в ходунках и прыгает и по комнате перемещается и старшая ее катает (ну это уже игра).

evgenika.83

Пользователь
Вот у меня и дилемма, вредно - не вредно, не затормозит ли развитие. Старшая то же сама быстро поползла, вставать начала, в 9,5 уже по комнатам шагала... А младшенькая более ленивая, но любит стоять и прыгать, все время ее держать на руках ни как, а в ходунках и прыгает и по комнате перемещается и старшая ее катает (ну это уже игра).

Ань, ну это только тебе решать, затормозит то вряд ли, если только чуть позже пойдет и то не факт... ты же не знаешь во сколько она должна пойти)) мы вот ранние девченки мы все рано начали делать, только зубки у нас запаздывают, а так жить очень торопимся))

Нюрка

Пользователь
Женя, так оно так, но может там подводные камни все ж есть... Хорошо, когда торопятся жить :) А зубики всегда вылезут и к 18 годам точно поменяются. У нас вот наоборот зубы лезут быстрее уже 5 шт и еще один на подходе. По старшей (2,7 л.)заметила, у нее только сейчас последние корни вылезли, чем старше тем легче она их пережила, т.е. меньше капризничала, отвлекалась больше на игрушки.

evgenika.83

Пользователь
Женя, так оно так, но может там подводные камни все ж есть... Хорошо, когда торопятся жить :) А зубики всегда вылезут и к 18 годам точно поменяются. У нас вот наоборот зубы лезут быстрее уже 5 шт и еще один на подходе. По старшей (2,7 л.)заметила, у нее только сейчас последние корни вылезли, чем старше тем легче она их пережила, т.е. меньше капризничала, отвлекалась больше на игрушки.
все может быть.... выскажутся девочки наверное))) нам в свое время педиатр говорила ставьте в ходунки раз она такая активная пусть носится!!!
а про зубки не знаю... у меня до сих пор молочный клык стоит:D недавно у стоматолога об этом узнала:blink: в легком шоке пребываю!!!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Затормозит врядли.
моя племяшка бегала в ходунках и пошла примерно в год. мб чуть позже.
Мой пошел в 1.3, но ни ходунков, ни прыгунков не знал.
Так что развитие зависит только от самого малыша.

chudik

Уже освоился
Сама обоих детей такого удовольствия как ходунки лишила, потому что посчитала лишним.
Но читала что бывают проблемы в переходе на самостоятельное хождение из за смещенного центра тяжести. Считается что в ходунках ребенок наклоняется все время вперед, будет наклонятся вперед и при ходьбе. Одна знакомая рассказывала что они столкнулись с такой проблемой и пошли нормально где-то в1,5 года. Но родственники у нас месяцев с 7 бегали в ходунках, сейчас 11 месяцев и ничего ходят сами нормально.

Iriss

Пользователь
Я по поводу всех ходунков прыгунков смотрела около месяца назад по телику. Педиатр рассказывал, они вообще негативно к ним относятся. Тк ребенок сам без ходунков, может когда ему надо сесть, лечь, повернуться, перевернуться, отдохнуть, а тут он в одном положении, те идет большая и лишняя нагрузка на спину, что не есть хорошо. Нормально если раз-два в день не надолго ставить, но в качестве занятия, а не в качестве постоянного средства передвижения ребенка.
Я как то была изначально не за все эти приспособы. Моя пошла в 11 месяцев.
Вообще считаю, что ходунки и начало хождения не очень связаны.

kroha

Местный
.... такого удовольствия как ходунки лишила, потому что посчитала лишним.
тоже самое....топать начала в 9 месяцев, за все хваталась, падала, но шла...в 10,5-11 уже не ходить, А ЛЕТАТЬ НАЧАЛА...а ходунки...у нас квартира то, два раза шагнул и вся квартира пройдена, а тут еще ходунки - все углы поснимает

Psychology

Пользователь

Лично я против ходунков.
1.Чрезмерная нагрузка на неокрепший костяком мышц позвоночник - это не здорово.
2.В ходунках ребенок не учится правильно ходить. Понаблюдайте, как ходит ребенок в ходунках - на носочках. Подумайте, какие группы мышц работают. Потом придется переучиваться. А это по требует много затрат и времени. Хорошо, если на формирование позвоночника не отразится и стопы.

настена

Местный
Не вижу связи между ходунками и началом ходьбы. Обе дочки пользовались ходунками, так чтобы маме не мешали кушать приготовить или посуду помыть. Находжение постоянно в ходунках считаю вредным. А время от времени - причин волноваться не нахожу. Старшая пошла в 10 месяцев, младшая в 11 (плюс проблемы с тазобедр.суставами были).

Нюрка

Пользователь
Лично я против ходунков.
1.Чрезмерная нагрузка на неокрепший костяком мышц позвоночник - это не здорово.
2.В ходунках ребенок не учится правильно ходить. Понаблюдайте, как ходит ребенок в ходунках - на носочках. Подумайте, какие группы мышц работают. Потом придется переучиваться. А это по требует много затрат и времени. Хорошо, если на формирование позвоночника не отразится и стопы.

Стоит на полную стопу и так же ходит в них также. Может на носочках получается у тех, у кого высокие ходунки?
Спасибо за Ваше мнение. Бум думати )))

Сверху