Чем мы пользуемся?

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Вчера в euronews передали, что цветные коврики-пазлы очень токсичны, канцерогенны и вызывают мутации, выделяют формальдегид, которым детки дышат...ААААА!!!жуть!!!
я уже выкинула :shok:

Ватрушка

Активный пользователь
Вчера в euronews передали, что цветные коврики-пазлы очень токсичны, канцерогенны и вызывают мутации, выделяют формальдегид, которым детки дышат...ААААА!!!жуть!!!
это что за коврики? как они хоть выглядят?

МОРОЗКО

Активный пользователь
не все, как и любые игрушки, ядовитые вещества источают очень неприятный запах при нагревании, поэтому, любую купленную игрушку, вещь, нужно мыть в очень горячей воде, если запах не появился, значит, всё в порядке, спокойно давайте её играть :) точно так же и с одеждой, новую вещь нужно обязательно постирать вручную в горячей воде и понюхать, т.к. этот формальдегид может содержаться и в одежде :)

kroha

Местный
это что за коврики? как они хоть выглядят?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D1%8B&stype=image
я не верю, если всему верить - можно выкинуть все, включая окна...они тоже со временем начинаю выделять химию, на западе их меняют через 3-5 лет, а ставить стараются деревянные в ламинате

Ватрушка

Активный пользователь
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D1%8B&stype=image
я не верю, если всему верить - можно выкинуть все, включая окна...они тоже со временем начинаю выделять химию, на западе их меняют через 3-5 лет, а ставить стараются деревянные в ламинате
понятно.
не... у нас таких нет...

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
я проверять и пр. не стала, просто выкинула и все, ребенок и его здоровье для меня самое ценное.

у меня деревянные стоят,
игрушки, вещи, еду стараюсь не первую попавшую покупать

МОРОЗКО

Активный пользователь
... ребенок и его здоровье для меня самое ценное.
можно подумать, что у кого-то не так :mellow:
Девочки, формальдегид, в основном, содержится в вещах/игрушках китайского нефабричного производства, просто не надо брать что попало ;)

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Давайте тогда уж с того, что мебель, особенно из ДСП так же содержит формальдегидные смолы.

Выбросить можно всё, даже покрытие сковороды может стать ядом.

Doza

Местный
Кто-нибудь видел у нас в городе есть в продаже автокресла ф. Graco? Или может кто пользуется автокреслом этой фирмы, можно отзыв.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Пользовались подвесной люлькой в кроватку. Удобно, ребёнок не теряется в огромной кроватке. А такая ещё и удобна тем, что места мало занимает. Есть знакомая, пользовалась такой, т.к. есть старший ребёнок 3 лет. Пользовались до 5 мес.

чуча

Новичок
Пользовались подвесной люлькой в кроватку. Удобно, ребёнок не теряется в огромной кроватке. А такая ещё и удобна тем, что места мало занимает. Есть знакомая, пользовалась такой, т.к. есть старший ребёнок 3 лет. Пользовались до 5 мес.
я ещё с Кристюхой хотела такую купить, но как-то отговорили меня! теперь наверно точно куплю! уж больно она мне нравится)))))

PT_limited

весенняя палитра
девочки, кто своим деткам покупал спортивные уголки? как выбирали? какие снаряды самые популярные? что по цене? вобщем буду благодарна любым отзывам ))

Katena*

Пользователь
Мы вот только недавно купили, альпинистик называется. пока в ходу все снаряды, которые есть-лесенка, веревочная лестница, кольца(Акробат наш на них крутит сальто:)), трапеция и турник. Выбирали больше по размеру и цене- большой ставить особо некуда.

PT_limited

весенняя палитра
Мы вот только недавно купили, альпинистик называется. пока в ходу все снаряды, которые есть-лесенка, веревочная лестница, кольца(Акробат наш на них крутит сальто:)), трапеция и турник. Выбирали больше по размеру и цене- большой ставить особо некуда.
это не тот который дск-4? где брали и по чем? :rolleyes:
Катя, а мат внизу кладете? если да, то тоже сориентируй по цене плиз ))

Katishka

меняюсь
девочки, кто своим деткам покупал спортивные уголки? как выбирали? какие снаряды самые популярные? что по цене? вобщем буду благодарна любым отзывам ))
мы с рук брали... в отличном состоянии. до сих пор продавцам благодарны))) детям есть куда девать хотя бы часть энергии. места занимает немного(стоит в нашей 17 метровой комнате, не мешает нисколько). в наличии: трапеция, кольца, канат, лесенка веревочная, ну и шведская стенка. мат есть, но дети им в домик играют, по назначению не используют.

у старшего популярна трапеция, он на нее залезает и как на качелях качается, а младший все на кольцах болтается в основном. вообще, считаю, что как раз такая вещь - для возраста 3-4 года идеально, старший у нас уже редко на нем болтается. а мелкий хоть несколько минут, но повисит на нем каждый день.

на НГ убирали, т.к. елку на это место ставили, сейчас снова будем утсанавливать, так что ждем очередной всплеск детской активности :good:

Katena*

Пользователь
это не тот который дск-4? где брали и по чем? :rolleyes:
Катя, а мат внизу кладете? если да, то тоже сориентируй по цене плиз ))
Именно дск 4. Брали в Челябинске, в тогровом комплексе Орбита на въезде прямо, стоил 5900 вроде. Может есть где и дешевле. Мы сначала выбрали комплекс в Екб в Екатерининском, примерно такая же комплектация, но за 4700(дск-07 вроде назывался). Собрались покупать, позвонили- оказалось, что их внезапно ( по словам продавцов :)) перестали производить. Хотя за день до того- сказали, что проблем нет- приезжайте,завтра привезут. А мы уже настроились на покупку... В общем, выбрали по инету где есть более-менее похожее и купили. Мат пока не покупали, положили большое одеяло в несколько раз сложенное- нам надо, мелкая на него падает:).
Кстати, наши тоже не спрыгивают, а слезают в основном...

Сверху