Вы не поверите, мой тогда еще будущий муж был искренне удивлен, что в челябинской области живут люди) в его понимании Челябинск был как минимум на северном полюсе) утрирую, но смысл понятен) муж закончил МГУ, очень умненький мужчинка. А наших послушать, так Москва прям город-побратим... Ошибаетесь, людиАха-ха))) - умные Снежинцы себя почти Москвой не считают
Москвой себя считают большинство туда "понаехавших" из "Замкадья" за каким-то мёдом
Правда, коренные москвичи, насколько я знаю, считают по другому
хотите жилой дом большой с надворными постройками и землей в воздвиженке. знакомая продает, цену правда толком не знаю, то ли 700 то ли 900. заходы и живи. ну вложите там в окна итд рублей 150.Рассматривали мы и такой вариант. Посчитали, во сколько обойдется капитальный дом, в котором можно будет спокойно зимовать, цена тоже приличная выходит.
А вы цены на участки видели? Только участок, соток 5 у наших горожан стОит по полмиллионаНу не знаю сад с домом круглогодичного проживания 300-350 т.р., плюс машинешку за 150, всего 500
снегом занесло и попадос бывает же круче чем щас. не думаю что сады чистят.Ну не знаю сад с домом круглогодичного проживания 300-350 т.р., плюс машинешку за 150, всего 500
дураки покупают участки, считать не умеют, сколько стоит стройка с найма. готовый дом в воздвиженке, воскресенке, вишневке- вот идеальное решение.А вы цены на участки видели? Только участок, соток 5 у наших горожан стОит по полмиллиона
Спасибо, я бы с удовольствием, правда)) все детство у бабушки в Григорьевке провела)) а муж абсолютно не деревенский. Ну вот АБСОЛЮТНО. И опять же, уезжать из города- терять прописку, плавали,знаемхотите жилой дом большой с надворными постройками и землей в воздвиженке. знакомая продает, цену правда толком не знаю, то ли 700 то ли 900. заходы и живи. ну вложите там в окна итд рублей 150.
ну купите ему биотуалетт. да с пропиской засада.Спасибо, я бы с удовольствием, правда)) все детство у бабушки в Григорьевке провела)) а муж абсолютно не деревенский. Ну вот АБСОЛЮТНО. И опять же, уезжать из города- терять прописку, плавали,знаем
Цены на жилье в поселке очень показательны. Увидела объявление про продажу коттеджа в поселке, цена 17 000000. Было ощущение, что какая-то цифра по ошибке написанаПравда, боюсь, цены бы в такой кантри-зоне,особенно на сад с мало-мальски приличным домиком, сразу ломанулись бы до пределов астрономических...
Ну как говорится, кто бы продал, а покупатели на такое предложение найдутся, правда, в основном подозреваю закоренелые холостяки, ну там пенсионеры etc....Ну не знаю сад с домом круглогодичного проживания 300-350 т.р., плюс машинешку за 150, всего 500
сначала надо бульдозеров 10 в ряд поставить и снести эти шанхаи и головную боль пожарныхВообще да - способные построить в садах дом, с миникотельной и прочей необходимой инфраструктурой, а также при этом гонять по любому поводу в город на машине (ни магазинов ни хрена в садах пока нет!), лучше бы денежкой делились ,а не советом...
Хотя... идея-то дельная. В садах по М50, а то и 40 построить нормальные торговые центры, детсады, школы и пр. , провести "горячую трубу" с здания 420 и предоставлять горожанам землю под коттеджи по цене и под видом садовых участков...
Правда, боюсь, цены бы в такой кантри-зоне,особенно на сад с мало-мальски приличным домиком, сразу ломанулись бы до пределов астрономических...
Есть правда еще и Раскуриха, вот она буквально в шаговой, и точно в велосипедной доступности от Города...
Вот там замутить бы кантри-зону,а потом ломануться бы с нормальным кап.строительством в сторону Тёплой - давняя идея
это в голове ашипка полная. за такие бабки в екб в черте города можно купить.Цены на жилье в поселке очень показательны. Увидела объявление про продажу коттеджа в поселке, цена 17 000000. Было ощущение, что какая-то цифра по ошибке написана
тарелочку поставить, да и модем аля мегафон - 300 рэ в месяц. на даче летом вполне спасаетНу как говорится, кто бы продал, а покупатели на такое предложение найдутся, правда, в основном подозреваю закоренелые холостяки, ну там пенсионеры etc....
Причем у граждан, указанных мною категорий, должно быть как минимум два хобби - махать снежной лопатой и колоть дрова - тогда всё будет нормалёк))))
И еще проблемка - как протянуть нормальный интернет - *опа
а Вы это москвичам скажите, коренным, что снежинцы себя почти Москвой считают. Они посмеются. В нашем городе у жителей очень много родни в Москве и подмосковье, мое мнение. Много первостроителей оттуда приезжало в свое время. Может и это косвенно повлияло на ценообразование, не знаю. Насмотрелись на цены ТАМ... Про Лондон даже говорить не хочется- опять же столица, причем еще и в другой стране. Наверняка, в Английской глубинке цены на жилье отличаются от лондонских
Почему же. Купите комнату, другую. Объедините. И далее по тому же пути.Вот именно, меня лишают этого выбора! Остается один выход- уезжать!
Кто-то ??? Это что за зверь такой - "коренной москвич"?Правда, коренные москвичи, насколько я знаю, считают по другому
Ну право, ну не интересно с Вами разговаривать. Почти в каждой Вашей фразе мысль " не нравится- уезжайте. Берите квартиры в Каслях, булзи и т.д"... А мне на вопрос так и не ответили. Почему я должна уезжать отсюда? Первостроители... Ну скажите нашим уважаемым " научникам" , что не они строили город, а совсем другие люди из деревень... Параллель самого богатого города челябинской области и Москвы-извините, не принимаю... Тетушка, сидящая у эскалатора в метро получает не меньше 40-ка тысяч рублей, сравните это с зарплатой наших кондукторов. Сколько людей нашего города получают высокую зарплату, за счет которой город считается богатым в области? Сколько получают остальные? Кто жалуется на недоступное жилье? Те, кто получают много, или те, кто получают гораздо меньше? Да, могу я взять ипотеку и купить комнату и что? Лет десять выплачивать и жить при этом в ней же? Ну не убедили Вы меня, но спорить с Вами больше не хочу. Хотелось бы услышать топикстартера.Вот вы снова, как обычно, не правы
Кто тут себя москвой считает ? Я лишь упомянул про схожее положение как самого богатого города региона. Такая параллель уместна ?
Первостроители из Москвы как-то не особо приезжали, все больше каслинцы и стройбат строили. Из Москвы много выпускников ВУЗов приезжало. Руководство оттуда же было.
Так берите жилье в глубинке, там цены сильно отличаются. Ну не получается назвать Снежинск совсем глубинкой хотя бы из-за доходов. Вот неподалеку есть Шаблиш, Булзи... Находятся рядом с нами, до областных центров далеко - но там цены (пока) существенно ниже. Значит, все-таки что-то тут есть ?
Кстати, о ценах: последние дома на Чкаловской строители продавали по 41-44 за квметр. Вполне себе челябинские цены.
Почему же. Купите комнату, другую. Объедините. И далее по тому же пути.
Кто-то ??? Это что за зверь такой - "коренной москвич"?
По оценкам, их там от силы 300-500тыс (это хотя бы в 4-5 поколений), а все остальные 10млн - "понаехавшие". Так что, их впору охранять как эндемичный вид.