Цены на жилье в Снежинске - открытое письмо Президенту РФ - В.В.П.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Caprice

Уже освоился
да я собственно и не спорю, а высказываю свою точку зрения,что строить целый дом из однокомнатных квартир - все равно что создавать очередную общагу, вокруг которой всегда будут помойки и шатающийся в непонятном состоянии контингент. Я предлагаю просто добавить в планировку обычных домов квартиры-студии.

E-not

Vvvlikss
проблемы не в квартирах, а в головах...
"студичя" вполне может быть жилищем творческого холостяка, а не асоциального работяги-алкоголика (хотя впрочем одно другому мало мешает :) )

Великий китайский Маразм!
http://masterok.livejournal.com/1792996.html

А всё потому, что цены на жилье в этом крупном промышленном городе зашкаливают всякие разумные пределы...

Последнее редактирование модератором:

Тетя Мотя

Уже освоился
да я собственно и не спорю, а высказываю свою точку зрения,что строить целый дом из однокомнатных квартир - все равно что создавать очередную общагу, вокруг которой всегда будут помойки и шатающийся в непонятном состоянии контингент. Я предлагаю просто добавить в планировку обычных домов квартиры-студии.
У Калины есть как раз такие подъезды - в одном подъезде две 60-тиметровые двушки и две однокомнатные по 30 м (не студии, кухня 9 и комната 12)

be-open

джедай
Или вот тоже кстати интересный вариант решения квартирного вопроса.
Китайцы освоили 3D-печать домов из вторсырья

Компания из Шанхая нашла способ производить из промышленных отходов до десяти компактных жилых домов в день.

Рано или поздно это должно было случиться. На 3D-принтерах уже научились печатать еду, протезы, оружие и автомобили, однако до производства жилья с помощью этой технологии, по мнению специалистов, еще довольно далеко.

Тем не менее шанхайская архитектурная компания Winsun уже наладило «печать» небольших жилых зданий, используя в качестве материала переработанные строительные отходы.

Для производства используется гигантский промышленный принтер, размеры которого составляют 150х10х6 метров. Помимо высокой скорости производства, напечатанные дома отличаются низкой стоимостью – менее 5 тысяч долларов за единицу.

Технология уже признана перспективной и способной решить вопросы с доступным жильем для малообеспеченных слоев населения.

В ближайшее время планируется построить около 100 заводов по переработки строительного мусора в «чернила» для подобных устройств.

AlexXx

Местный
Китайцы освоили 3D-печать домов из вторсырья
Кир Булычев в 60е годы прошлого века в одной из книг серии "приключения Алисы" писал про возведение домов таким способом, только там дома делали из растительного мусора: листьев, гнилых деревьев и прочих подножных природных материалов.

be-open

джедай
Кир Булычев в 60е годы прошлого века в одной из книг серии "приключения Алисы" писал про возведение домов таким способом, только там дома делали из растительного мусора: листьев, гнилых деревьев и прочих подножных природных материалов.
Талантливые научные фантасты часто обладают даром предвидения, ну вот теперь это не фантастика, а реальность, может не сегодняшнего дня, но дело ближайшего будущего.

ansim74

Местный
дайте доступную землю, помогите с коммуникациями, поставить барьеры от перекупов, мы сами построим, и жить будем.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Вот пример планировки студии на 24 квадратных метра. Вполне симпатично я считаю)

wbjDJFo0ZTM.jpg
Для студента, которому перепехнуться негде-Да ... так для них есть общаги, да и подселуху для траха можно снять. Лично для 30+ такая халупа непригодна.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
дайте доступную землю, помогите с коммуникациями, поставить барьеры от перекупов, мы сами построим, и жить будем.
А как же те кто хочет срубить бабки с вашего "земного счастья"? Уж извините, но пока кто-то хочет жить лучше других - простым смертным не будет ни земли, ни воды, ни воздуха. Хрен короче вам, а не 15 соток под ИЖС, а такое говно построят втридорога, что потом продавать устанете.

be-open

джедай
Для студента, которому перепехнуться негде-Да ... так для них есть общаги, да и подселуху для траха можно снять. Лично для 30+ такая халупа непригодна.
Постарайтесь мыслить чуть шире своих личных интересов, если для вас такой формат жилья неприемлем - это не значит, что он никому не нужен. Более чем уверен, появись подобные предложения на рынке первичного жилья с ценником в районе миллиона рублей, их будут охотно покупать, как горячие пирожки возле вокзала.

ssemely

Пользователь
Вот только кто будет строить завод ради того, чтобы поднять 2-3-4 дома ? дешевле привезти плиты из Озерска. То же и с асфальтом - заводы близко.
Да какие заводы? Посмотрите как строят! Съёмная опалубка... и вперед, каркас готов. Никакие плиты не нужны, ни кирпичи.

2336554

Новичок
вроде еще досуговый дом?
Досуговый центр - на перекрестке ул. Пушкина - ул. Строителей. Там сейчас как раз расчищают площадку.
А что касается строительства - в районе ул. Южная - ул. Зеленая, планируется строительство 4-х трех этажных жилых дома,
с квартирами эконом класс (видимо небольшой площади). Участок уже выделен. Застройщик определен.
Так же планируется малоэтажная застройка окончания ул. Чкаловской
в районе Дома художника. Несколько домов с количеством квартир около 300. Но это пока в планах.

людмила.д

Активный пользователь
Нет у нас магистралей и сетей, все на чем строил Импекс ещё Янов заложил, дальновидный был застройщик, как бы его не ругали. Строить будет Импекс, только название фирмы будет изменено.

JustJ

Уже освоился
Досуговый центр - на перекрестке ул. Пушкина - ул. Строителей. Там сейчас как раз расчищают площадку.
А что касается строительства - в районе ул. Южная - ул. Зеленая, планируется строительство 4-х трех этажных жилых дома,
с квартирами эконом класс (видимо небольшой площади). Участок уже выделен. Застройщик определен.
Так же планируется малоэтажная застройка окончания ул. Чкаловской
в районе Дома художника. Несколько домов с количеством квартир около 300. Но это пока в планах.

Так-то и на Чуйкова планируется малоэтажная застройка. Тоько вот где исполнение этих планов ? Пока кто-нить из принимающих решение о застройке не будет лично заинтересован в такой застройке - участки (а там коммуникации относительно готовы) будут под высотные дома отдавать, оно выгоднее.

ansim74

Местный
ой, а где застрельщик, господин Базилио? успевайте задать свой вопрос г-ну президенту для прямой линии.

Madam_T

Пользователь
Идея возникла давно, но, в последний месяц, я ее радикально прорабатываю. Всем известно, что цены на жилье в Снежинске, находятся на астрономических градациях. Из чего, я сделал вывод, что, пора начать бороться с этим в открытую. Было время, что, мне удалось выбить жилье, которое полагалось военным в отставке, но, которое, было прибрано к рукам, не чистым на руку, военным чиновникам. Дебаты я вел длинные, вел один и, благодаря усилиям, несколько семей, получили свое законное жилье. Теперь, пора взяться за простой народ. Про тех, кто получает гранды ВНИИТФ, я говорить не буду, я буду говорить о тех, кто работает за белую З/П в 18 - 25 т.р. во ВНИИТФ и 10 -12 т.р. в городских и коммерческих структурах.
Нам, простым смертным (я не работаю во ВНИИТФ) осточертело снимать жилье по 10 - 12 тыс, отдавая всю заработную плату за жилье. Мы устали верить в Великую Россию и ждать чуда. Нам - никто не поможет, если МЫ не поможем себе сами! Нам нужно доступное жилье! Жилье, сформированное не на ценах, опирающихся на нынешнии З/П военных и грандах работников 20 пл. и особых приближенных на других площадках, а, нам нужно жилье по ценам обычных городов - Челябинск, Миасс, Златоуст и т.д.
Таким образом, открывая этот пост, я, хочу задать ВАМ, уважаемые Снежинцы, Гражданам РОССИИ, Людям, которые все понимают... вопрос: Готовы ли Вы, подписаться под открытым письмом - посланием Президенту Российской Федерации В.В.Путину в поддержку СПРАВЕДЛИВОЙ, АДЕКВАТНОЙ и ДОСТУПНОЙ цене на жилье в Снежинске? Может, уважаемые горожане, пора начать бороться, а не просто мириться?
Текст письма, я подготавливаю лично, опыт имеется.
Текст письма, будет выложен на этом форуме и на ряде других форумов, которые принадлежат государственным структурам и аппарату власти. Так же, письмо будет опуликовано в Свободе Слова, Известия, Аиф и, ряде других правовых изданиях.
ВЫ - ГОТОВЫ?

P.S. Конструктивные мнения и предложения, принимаются в личку.

Я с вами. Думаю, что и губернатору нужно черкануть, про нашу снежинскую монополию во всем. Создать группу и пойти собирать подписи по квартирам и организациям.

be-open

джедай
Так-то и на Чуйкова планируется малоэтажная застройка. Только вот где исполнение этих планов ? Пока кто-нить из принимающих решение о застройке не будет лично заинтересован в такой застройке - участки (а там коммуникации относительно готовы) будут под высотные дома отдавать, оно выгоднее.
Концептуальный момент - это не этажность застройки, а наличие в доме квартир компактной планировки. Причём это и застройщику тоже по идее выгодно, потому что думаю небольшие квартиры продавать проще, чем "стометровые". А если равно охотно покупают всё, что дают - это верный признак дефицита предложения, и этот дефицит нужно ликвидировать, потому что дефицит предложения на рынке первичного жилья подогревает цены и даёт простор для спекуляций и злоупотреблений. Другими словами, надо больше строить вообще и надо больше строить квартир небольшого метража.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху