Не услышали... Если Вы не видите пустые квартиры, не значит, что их нет. Если Вы не сталкиваетесь со съемками, не значит, что цена не растет уже два года. Приводила свой пример, когда цена выросла на три тысячи. Было это в прошлом году. Снимали мы квартиру далеко не за две тысячи. Ну правда, толковать с Вами как то никак, простите. С разных берегов кричим.
По моему это Вы никого не слышите и считаете что Ваше мнение единственное верное. Я живу с супругой в одной квартире ,недавно купили сыну квартиру и оформили на супругу(защита от охотниц,как сказано выше) и параллельно снимаю две квартиры для сотрудников своего предприятия . Так что как видите сталкиваюсь со знакомыми Вам проблемами. Хочу сказать что снять квартиру непросто ,но цены мне пока часто не меняют 1 комн на Феоктистова 12.000 с коммуналкой, 2 комн на Забабахина 15.000 с коммуналкой. Снимаю на протяжении 3 лет и за все время повышение было недавно в связи выросшими ценами на коммуналку. Понятно что у Вас свои сложности (оставили квартиру сыну с девушкой а сами мыкаетесь),так может сын поможет взять ипотеку и те же деньги платить как за съем но уже за свое.
А что толку жаловаться президенту? Ему пофиг,ему только рейтинг подавай да хвалебные слова. Что дала прямая линия? Да ни на один вопрос он конкретно ни ответил ,все расплывчато,размыто - надо посмотреть,подумать и т.д.(даже на вопрос о 12.000 зарплаты врача).
Так будет и с письмом в его адрес. Чтобы цены упали надо город открыть,закрыть ВНИИТФ,распустить часть и тогда мы превратимся в Вишневогорск и Златоуст вместе взятые. А пока существует стабильная зарплата и высокий доход а самое главное спрос на жилье то и цены такими будут. Не вижу как то что рынок недвижимости стоит а вижу как заключаются сделки в МФЦ. ( не голословно а присутствовал лично и видел в субботу сделки на продажу и покупку около 5 квартир разными людьми). Так что приходится подстраиваться под условия жизни в данном городе либо искать места где лучше. Вон Екб например цены на недвижимость в более менее приличном месте начинаются от 80.000 за кв.м , а средняя зп 27.000 по городу , а у нас 24.000