Будте внимательны, покупая продукты !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
1) На рынке Лыковском работает Лаборатория Ветеринарно-Санитарной Экспертизы. Каждый день с 9 до 15 часов. Включая выходные. По вопросам качества мяса, рыбы, растительной продукции, яиц, молочной продукции обращайтесь туда. Помогает.

2) На рынке Лыковском есть контрольные весы. Напротив входа со стороны шестнадцатиэтажки. И не стесняйтесь обращаться в администрацию рынка. Тоже помогает.
вам же написали, что администрации пофик.
А вообще, я согласен, что нужно уже контрольные закупки повсюду устроить. А то уже колбасу с железками взвешивают (не знаю как они называются), просроченное пиво продают. Хлеб роняют - поднимают и обратно на полки ставят (я теперь только в упаковках беру, и то побаиваюсь, что не упакавали ли его из-за того, что он по полу покатался...), один раз майонез продали испорченный, да много чего уже понавидался за свою короткую жизнь. Вот лучше бы наши СМИ не на чат наседали и ерунду потом в газете про это писали (не все там правда), а по магазинам бы прошвырнулись и в книги жалоб позаглядывали и поназакупились бы!

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
вам же написали, что администрации пофик.

Перечитайте ещё раз пост.
"Сегодня имел разговор с данным продавцом, на просьбу дать книгу "жалоб и предложений" был "отослан" к администрации рынка, а когда узнала что там хотят что то написать дрожащим голоском , цитирую " Не надо ничего там писать, зачем?" . а когда узнала что именно невозмутимо было заявлено что этого быть не может !!! наверное я сляпой, и жена моя сляпая? тьфу, противно даже ... Рублём, только рублём надо Голосовать !!! "

Здесь сказано, что до администрации покупатель не дошел.

MAHITO

Новичок
В Околице часто покупаю фрукты, на чеки никогда не смотрю. Возле фруктов лежит упаковка мешочкой для них, подходишь к кассе кладешь фрукты в мешочек и на весы. Посмотрев уже дома на чек оказалось, мешочек стоит 10 рублей!

SCTRWD

Местный
Совершенно с вами согласна в пятницу в околице мужу девушка невозмутимо взвешивает колбасу в вакумной упаковке на которой уде стоит вес . Он ей пытается доказать что вес уже стоит и за упаковку платить не хотелось бы а она с невозмутимым видом говорит , что всегда так делает с психом пробивает как положено . Ведь да токой степени обнаглели от безнаказанности , что уже откровенно раздражаються когда не удаеться обвесить... На лыковском фруктовый отдел славиться своими обвесами , а в отделе с яйцами буду внимательнее ведь всегда у нее покупаю. ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬСЯ В КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ДЕЛАТЬ КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ? РАНЬШЕ ЭТО ЧАСТО ПРАКТИКОВАЛИ И ТОРГОВЦЫ ПОБАИВАЛИСЬ А СЕЙЧАС РАСЦВЕТАЕТ ОБСЧЕТ,ОБВЕС . ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ РЕЙДЫ А ЧТОБЫ НАРОД ЗНАЛ ЧТО ВЫ ВСЕТАКИ СУЩЕСТВУЕТЕ ОБНАРОДОВАТЬ В МЕСТНОМ СМИ ХОТЯБЫ РАЗ В МЕСЯЦ

Вот никогда не понимал этого. Продают мясо, окорочка в упаковке, на подложке с уже написаным весом на бумажке.

Я требую взвесить, а продавщица с УДИВЛЕНИЕМ спрашивает:

-А что взвешивать, там ведь уже всё взвешенно и напечатано?

-Мадам, а с какой такой стати я должен верить чему то там, непонятно кем написанном на бумажке? Я покупаю по факту, и буду платить только за то, что я вижу, и не собираюсь верить кому-то там, что-то там написавшему на листке бумаги.

В ответ, мол:

- Это же на ЗАВОДЕ измеряно.

-Мадам, ну так если этот ЗАВОД Вас имеет, то я то не собираюсь вставать в очередь и присоединяться к толпе облапошенных.

Реально видел разницу в весе на бумажках и по факту :lol:

Пупсик

Новичок
Совершенно с вами согласна в пятницу в околице мужу девушка невозмутимо взвешивает колбасу в вакумной упаковке на которой уде стоит вес . Он ей пытается доказать что вес уже стоит и за упаковку платить не хотелось бы а она с невозмутимым видом говорит , что всегда так делает с психом пробивает как положено . Ведь да токой степени обнаглели от безнаказанности , что уже откровенно раздражаються когда не удаеться обвесить... На лыковском фруктовый отдел славиться своими обвесами , а в отделе с яйцами буду внимательнее ведь всегда у нее покупаю. ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬСЯ В КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ДЕЛАТЬ КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ? РАНЬШЕ ЭТО ЧАСТО ПРАКТИКОВАЛИ И ТОРГОВЦЫ ПОБАИВАЛИСЬ А СЕЙЧАС РАСЦВЕТАЕТ ОБСЧЕТ,ОБВЕС . ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ РЕЙДЫ А ЧТОБЫ НАРОД ЗНАЛ ЧТО ВЫ ВСЕТАКИ СУЩЕСТВУЕТЕ ОБНАРОДОВАТЬ В МЕСТНОМ СМИ ХОТЯБЫ РАЗ В МЕСЯЦ

Вперед в Региональной Управление №15 к Романову с жалобой на качество продуктов! :) Они обязаны проводить проверки по жалобе потребителя!

helios

и в цеху его нет
ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬСЯ В КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ДЕЛАТЬ КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ? РАНЬШЕ ЭТО ЧАСТО ПРАКТИКОВАЛИ И ТОРГОВЦЫ ПОБАИВАЛИСЬ А СЕЙЧАС РАСЦВЕТАЕТ ОБСЧЕТ,ОБВЕС . ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ РЕЙДЫ А ЧТОБЫ НАРОД ЗНАЛ ЧТО ВЫ ВСЕТАКИ СУЩЕСТВУЕТЕ ОБНАРОДОВАТЬ В МЕСТНОМ СМИ ХОТЯБЫ РАЗ В МЕСЯЦ
Эти органы без Вашего заявления даже не пошевелятся. Они ДОЛЖНЫ реагировать только на жалобы покупателей. И они реагируют, заявляю Вам с полной ответственностью, как бывший производитель и реализатор продуктов питания. Штраф впаять могут нехилый. Лично меня наказали за то, что бухгалтерия моя выпустила ценник на пельмени и не указала вес упаковки 0,9 кг. А покупатель думал, что указана цена за 1 кг. Он был прав. Я заплатил штраф.
Так что мой совет - защищайте свои права сами, а не ждите, что какой-то добрый орган надзора сам будет проводить плановые проверки. Они их проводят, но об этих проверках коммерсант уже знает за неделю...

С уважением.

Caprice

Уже освоился
В Марии очень часто встречается просроченное развешанное по маленьким порционным пакетикам печенье. Наклеички на таких пакетиках три. Одна - с датой расфасовки, другая с датой выпуска и с датой окончания годности(как правило на обратной от первой наклейки стороне пакетика либо на дне) и третья уже с весом и стоимостью - самая большая))) . Частенько дата развеса стоит за неделю до конца срока годности. Раньше не обращала на это внимание. А после того как стало попадаться прогорклое печенье, стала всегда искать именно вторую наклеичку... Потом вообще перестала там покупать печенье. Так что смотрите внимательно, не ленитесь!!! И продавщица там одна есть, хамло хамлом. При мне пенсионерка выбирала пряники. Пряники у них на самом удобном для пенсионеров месте - на самой нижней полке)) Ну бабушка нагнулась пару раз... Потом естественно устала и спросила девушку напрямую - какие пряники свежие, потому что не свежие она разжевать не может. Та ей раздраженным голосом ответила, что все пряники расфасовывались вчера и свежее пряников просто не бывает! Вопрос: А когда это у нас дата расфасовки указывала на свежесть товара?! :eek: Кстати, я прощупала пару-тройку разных пакетов с различными сортами пряников - пряники оказались дубовыми...

Фран-шиза

Активный пользователь
Вопрос: А когда это у нас дата расфасовки указывала на свежесть товара?! :D Кстати, я прощупала пару-тройку разных пакетов с различными сортами пряников - пряники оказались дубовыми...
Да-а-а,Солнечный тоже всегда со свежими? пряниками,и не только. <_<

Cнежка

Если бы рядом с ними были гири! А то проверить можно только то, что меньше килограмма. :(

Так можно много отговорок найти..... Гири можно попросить. В той же администрации. Скажите сразу: Лень перевешивать. Лень поскандалить. Хотя можно и поскандалить - Вас запомнят и в следующий раз не рискнут "связываться".

А нам же проще обхаить, поплеваться (бывает беспочвенно), да слухами раскидываться. Вот те кого обсчитали ХОТЬ РАЗ куда-то обратились? Ни одни органы не станут действовать по науськиванию типа "одна баба сказала". ЖАЛУЙТЕСЬ!!!!

Я сама много лет проработала в лаборатории рынка. НА ВСЕ ЖАЛОБЫ МЫ РЕАГИРОВАЛИ СРАЗУ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПОДКЛЮЧАЛАСЬ СРАЗУ. ВСЕ УМЫШЛЕННЫЕ И НЕУМЫШЛЕННЫЕ недоразумения разрешались в пользу покупателя. АДМИНИСТРАЦИИ СОВСЕМ НЕ ВСЁРАВНО, КТО АРЕНДУЕТ ТОРГОВОЕ МЕСТО.

Поймите, обманывают только того покупателя, который позволяет это сделать.

Salo

Статист I степени
Поймите, обманывают только того покупателя, который позволяет это сделать.
то есть,так и дОлжно быть?или ищем оправдания не честным продавцам?
все всегда пытаются всё объяснить невежеством покупателя,это не нормально! ;)

Cнежка

то есть,так и дОлжно быть?или ищем оправдания не честным продавцам?
все всегда пытаются всё объяснить невежеством покупателя,это не нормально! ;)

Ну дак если покупатель САМ не заинтерисован в том, чтоб его не обманули? Обиделся, промолчал и ушёл..... Не честным продавцам мы сами и потакаем.... Это тоже ненормально.

Salo

Статист I степени
Ну дак если покупатель САМ не заинтерисован в том, чтоб его не обманули? Обиделся, промолчал и ушёл..... Не честным продавцам мы сами и потакаем.... Это тоже ненормально.
ну да,мы же лохи ;) :) :eek:
мне это напоминает милицейские отмазки:прячьте все,чего не спрятали,мы не виноваты... :D а ведь не всегда так было... даже ключи под ковриками оставляли... в наше время это было нормой,а сейчас идиотизм.

чаще всего ушел,обиделся и промолчал!значит ты согласна с тем,что все или большинство нынешних продавцов - жулики? :)

Cнежка

чаще всего ушел,обиделся и промолчал!значит ты согласна с тем,что все или большинство нынешних продавцов - жулики? ;)

Я то как раз так не считаю.... Поэтому, мне и непонятны такие возгласы "в никуда": "Меня обвесили", "Там все обманывают" и т.п. Где доказательства??????? Проще по углам форума очернить человека (продавца).

Но я и не могу сказать, что все работают честно. Я лично сталкивалась с переклеенными (смазанными) сроками годности (прямо на моих глазах происходило в магазине), "нечаянное" пробивание лишней баночки, попыткой обвеса (опять же "нечаянного). Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ и ВСЁ. Это в Ваших интересах. В интересах нечестных продавцов, чтоб Вы были НЕвнимательны и всё....

А рассуждать о том, что раньше было..... О чём мы? Сейчас, видимо, у некоторых другие ценности. А жаль...

mamant

Новичок
В магазине "Солнечный" очень часто молоко просроченное и детский творог. А на тортах приклеены липовоя дата производства. Прихожу спрашиваю от какого числа торт, отвечают свежий и привизли сегодня. Беру, а он весь в плесени. ФУ как пративно. :rolleyes:

В магазине Дикси, часто просроченные глазированные сырки и йогурт детский Тема

C

copycat

Guest
Я то как раз так не считаю.... Поэтому, мне и непонятны такие возгласы "в никуда": "Меня обвесили", "Там все обманывают" и т.п. Где доказательства??????? Проще по углам форума очернить человека (продавца).

Но я и не могу сказать, что все работают честно. Я лично сталкивалась с переклеенными (смазанными) сроками годности (прямо на моих глазах происходило в магазине), "нечаянное" пробивание лишней баночки, попыткой обвеса (опять же "нечаянного). Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ и ВСЁ. Это в Ваших интересах. В интересах нечестных продавцов, чтоб Вы были НЕвнимательны и всё....

А рассуждать о том, что раньше было..... О чём мы? Сейчас, видимо, у некоторых другие ценности. А жаль...

предпинимателям выгоднее компенсировать свои убытки за счет покупателей или продавцов...
чуть что - это продавец виноват в просрочке, вовремя не убрал.... а как сами заказывают у ИЗГОТОВИТЕЛЯ липовые бумажки с датой выпуска.... это такой маркетинговый ход, ага... не можете верно просчитать спрос, работая по 20 лет в торговле, - идите снег убирать...

работники, отвечающие за заказ товара, из тех, с кем пришлось общаться, они не то чтобы некомпетентны... элементарно безграмотны... и даже слова такого не знают "спрос", и как его изучать и зачем он им нужен вообще... все их мастерство и весь их опыт заключаются в известной изворотливости при общении с контролирующими органами и поставщиками...

Sturm

Новичок
Заблокирован
Вы бы все вместо того, чтобы на форуме душу отводить, что-нибудь реальное сделали. Увидели просроченный товар - написали об этом в Комитет по защите прав потребителей на Ленина, 30. Весь просроченный товар должны изъять. Обнаружили продуктовую подделку - туда же, чтобы провели экспертизу в СЭС. Только надо знать, что там стукачи могут быть.

Если будет большой поток жалоб, то может что-то и улучшится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху