Еще раз повторю простую мысль - все эти "наезжальщики на курильщиков" расплодились после дезы из телека, которую "некоторые" (фривольно, так) интерпретировали как "доп.права" какие-то себе
Это все (включая все "движения" эти, фейковые, "шыбко умножадных" жыльцоф, и т.п. нелепый сброд) - называется "пытаться распоряжаться", там где у тебя никаких совершенно полномочий "распоряжаться" нету
Вот (грубо говоря) он вырос - и подумал что "сейчас мне можно распоряжаться"
Поэтому все такие "записавшиеся в распорядители" ("меня все достало!", "не могу так больше жить!", и т.п. петушиные вопли), ничего кроме смеха не вызывают
Это все, чисто деревенские "приколы" - все это, очень сильно напоминает (а зачастую, и является) такую "интеллектуальную" сельскую семью, вьехавшую в городскую квартиру, и которых все сразу начало "неустраивать" ("нарушены мои права!") - тут шум с улицы, тут в подъезде звуки какие-то, то соседи сверху или снизу мебель двигают или просто шумят, то курит кто-то, то собаку кто-то по подъезду ведет, то парковочных мест свободных нету, то машина паркующаяся ночью шумит, то уборочный трактор утром, и т.п. - и начинается (узнаваемое) "качание прав" - "вы тут это, не шумите!", "вы тут это, не курите!", "вы это, собачку дома держите!", "вы это, в подъезде громко не разговаривайте!", "ваша машина тут ночью нам спать мешала!", и т.д. и т.п. "наши права" (и, похватав дитей на грудки, "коронное" - "а у нас тут дети!" - ага, козырной туз из рукава, теперь все село их родное им ДОЛЖНО
)
Ну а около магазина, тоже "все мешают", на автобусной остановке тоже, в парке, и т.д.
На все подобное, у нормальных людей, всегда всего один вопрос (он же, и ответ) - а кто ВЫ сами, собсна такие? - и почему окружающие, должны всецело подстраиваться под ВАС?
Не ходить, не шуметь, не кашлять...
"Все животные равны, но некоторые равнее" шоле?
Доходит до смешного - они все такие, сами друг на дружку наезжают
- к тем соседям кого "ниустраивало" что в подъезде курят, один раз припираются абреки какие-то с нижних этажей (мож, въехали недавно), и начинают названивать к ним в дверь - "что вы там мебель катаете!"
Я смотрю на этих абреков, как на больных - а что ВЫ сюда пришли, вообще?
здесь вам не деревня родная (с односельчанами-корифанами - которые - ага, конечно! - всегда подстраивались под вас
)
Старо, как мир...
"Не можешь так больше жить?" - ну едь в лес, обратно в родной. В многоквартирном городском доме (и на улицах города), все равны, и никто никому ничо не должен (порядки индейцев майа каких-то непонятных очередных, "свято соблюдать")
Здесь, наоборот - попрошайки и хулиганы, автоматом становятся "менее равными", " кастой прокаженных" - и автоматом лишаются всех (каких бы то ни было) "правов", садясь у параши в итоге (ну, или на выселки едут, или очередные "вечные погорельцы" - "22 нелепых несчастья", и т.п.). Ну ничо, не будешь доставать посторонних тебе людей, зато - кто тебе (такому "всему красивому благородному и правообладающему") не должен вот вообще НИ-ЧЕ-ГО
Маленькое дополнение – где запрещено по закону, а не по мнению.
Второе маленькое дополнение - "где запрещено", это знает (и может знать) только лишь судья в суде - либо полицейский занимается самодеятельностью, "как начальник приказал" (ну или взяток себе в кармашек, с алкашей попробовать срубить)
Такшта (повторюсь) - всех этих левых "знателей законов" (а на деле - банальных мошенников, даже в случае если "он сам свято во все это верует", это ничего не меняет реально, дебил это отягчающее обстоятельство а не оправдание "все должны помогать убогому"
) - посылайте куда подальше всегда (куда им таким, собсна, и дорога)