Бомжи наукограда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПНБВ

Новичок
по скотобойни я уже ответил. Слова - «..."ненужности", или по-вашему даже "нечеловечности" человека, по тому, что он бомжует на теплотрассе или просто беден» я не писал, вы наверно вкурили из другой ветки.

На "неудобные" вопросы вы отвечаете в стиле "это не ко мне, вы что-то напутали там"
Это понятно...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Родившись в "богоспасаемом" городе Снежинске (тогда еще Челябинск-70), я даже в кошмарном сне не смог бы придумать такое. А вот поди ж ты, реальность: в идеальном городе, с обывательской точки зрения, олицетворяющем "Law & Order", поневоле натыкаешся на некую несообразность. Граждане, разъезжающие на новых иномарках, пусть и не самых крутых, и человек, копающийся на помойке, в контейнерах, куда эти благополучные граждане выбрасывают отходы... И ладно бы один такой... Что это? Закономерность или...
Сейчас видел человека. Одет во все новое и чистое. В руках два новых огромных чистых, новых белых мешка набитых банками из под пива. Собирает эти банки из урн.
Не удалось спросить - он это делает за зарплату или это такой способ выживания.
Что в Снежинске много бомжей?

ПНБВ

Новичок
Ну скажем так.
Мужик выполняет функции дворника - не важно за зарплату или по собственной инициативе.
Ничего абсолютно позорного в сборе вторсырья из мусорных баков и сдачи его за деньги для повторного использования нет!
Более того, именно такой способ уборки мусора способствует не только уменьшению количества мусора в городе ,но и уменьшению свалок вообще - бича общества потребления!

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Ну скажем так.
Ничего абсолютно позорного в сборе вторсырья из мусорных баков и сдачи его за деньги для повторного использования нет!
1. ? Сообщение не про то что это абсолютно позорно/непозорно.
2. Даже Эйнштейн физический гений весьма относительно все понимал.

Ну скажем так.
способствуют ..... но и уменьшению свалок вообще - бича общества потребления!
Ну сами как? Ну способствуете?

ПНБВ

Новичок
Ну можно сказать и так.
Не выбрасываю вещи, которые можно еще починить, пустую тару лишний раз стараюсь использовать, могу починить сломанное и т.д.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Ну можно сказать и так.
Не выбрасываю вещи, которые можно еще починить, пустую тару лишний раз стараюсь использовать, могу починить сломанное и т.д.
"и т.д." :
Что банки пивные? В свете абсолютно не позорно. Не брезгуете? Табличка на груди - я не бомж, борец с бичом общества потребления.

John

Активный пользователь
Сейчас видел человека. Одет во все новое и чистое. В руках два новых огромных чистых, новых белых мешка набитых банками из под пива. Собирает эти банки из урн.
Не удалось спросить - он это делает за зарплату или это такой способ выживания.
Что в Снежинске много бомжей?
А чего такого? Пивные банки прекрасно сдаются за деньги. Это может быть не способом выживания, а способом дополнительного заработка. Вот сдавать свинец из старых аккумуляторов тоже позорно? Такое же вторсырье. И вообще, хорошая свалка это золотое дно.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
А чего такого? Пивные банки прекрасно сдаются за деньги. Это может быть не способом выживания, а способом дополнительного заработка. Вот сдавать свинец из старых аккумуляторов тоже позорно? Такое же вторсырье. И вообще, хорошая свалка это золотое дно.
Где про позор в моем сообщении? Тоже пивные банки собираете?
Для тех кто не понял - рация работает на бронетранспортере.
Видел человека похожего на "цивилизованного" бомжа (род занятий вытаскивать вторсырье из помоек). Может он вовсе и не бомж.

John

Активный пользователь
Где про позор в моем сообщении? Тоже пивные банки собираете?
Для тех кто не понял - рация работает на бронетранспортере.
Видел человека похожего на "цивилизованного" бомжа (род занятий вытаскивать вторсырье из помоек). Может он вовсе и не бомж.
Отчего такая привязанность к пивным бенкам? Собираете - не собираете... Может и собирал бы, если бы не был таким ленивым. БОМЖ - лицо Без Определенного Места Жительства. При чем здесь собирание пивных банок? И что такое "цивилизованный" бомж, если исходить из определения? Так это БОМЖ был? Или чел банки собирал? В чем смысл вопроса про "... много бомжей"?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Что банки пивные? В свете абсолютно не позорно. Не брезгуете? Табличка на груди - я не бомж, борец с бичом общества потребления.

Честно говоря, сбор алюминия ввиде банок, тут дело не в брезгливости, а в банальной эффективности.
Серьезные деньги на банках можно поднять, только если организовать дело сбора грамотно - спец.контейнеры, вывоз регулярный и т.п.
А взять хорошую вещь с помойки, если её выбросил... недальновидный человек, либо тот, кому она стала не нужна - по большому счету нечем брезговать-то.
У меня в гараже лежит сломанный муз.центр.Причем навороченный - DVD и всё такое и судя по всему юзаный совсем чуть-чуть - с помойки...
Практически сделать его несложно (я смотрел , там пару кондеров заменить - просто нагнулся блок питания, а в мастерской видимо людям как всегда наговорили сказки про убитый процессор) - руки дойдут- сделаю...
Телеки люди также выбрасывают, но правда негабаритные они..., хотя портативный бы выбросили -взял бы да сделал :)

В Челябинске был забавный случай.
Выгребали старый хлам - доски, остатки шкафов, аквариумы с металлическими каркасами, и... наблюдали как всё это. спущенное с пятого этажа людьми чуть ли не из нашего подъезда назад поднимается :)

Алекс Князев

Уже освоился
Все очень просто и дело в том, что согласно законов РФ, если обеспечить их соблюдение, то бомжей в принципе не должно быть вообще:
Поясню

Человека страдающего тяжелой формой алкоголизма нельзя считать дееспособным и органы опеки и попечительства (если нет близких и родственников у этого человека), обязаны через суд признать его ограниченно дееспособным и взять над ним опеку, обеспечить патрронаж, т.е. отвечать за его действия, взяться за лечение.

А уж о том, что фактически недееспособный человек продает свою единственную квартиру, оставаясь на улице, я уж и говорить не буду. ЭТА СДЕЛКА ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННАЯ.

Так вот, господа, если бы соблюдались законы РФ, то бомжей бы, в принципе,не было.

Мы платим налоги и надеемся, на социальную и законадательную защиту государства.

Но наша правовая пассивность, есть корень зла. Взять любого - мы нарушаем, пока нам позволяют. ГОСУДАРСТВО -НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Бомжи - кто эти люди - почему они оказались на помойке - не нам судить, никто не застрахован. Но демократия - ВЛАСТЬ НАРОДА. Делаем выводы. И как можно быстрее.

Хочу фото

Уже освоился
Ребята, вы чего?

Уж давно писано-переписано, что есть люди, вы их зовете "бомжи", кто-то "бродяги", которым комфортно жить в таком состоянии!

Вы совершаете логическую ошибку в самом начале, когда думаете, что им плохо в этом состоянии и начинаете испытывать чувство вины от того, что вам в этот момент хорошо, когда другому (как вы сами себе надумали в голову) плохо.

Да, вы, как вам кажется, хороший человек и, типа, "сострадаете". Этот подход в корне ошибочен, ведь им не плохо.

Правильно писали ранее - что-то негативное происходит в Мiре постоянно, тогда, получается нельзя НИКОГДА чувствовать себя счастливым, так что ли?

Нет, не так. У каждого своя жизнь и свои в этой жизни уроки.

John

Активный пользователь
Все очень просто и дело в том, что согласно законов РФ, если обеспечить их соблюдение, то бомжей в принципе не должно быть вообще:
Поясню

Человека страдающего тяжелой формой алкоголизма нельзя считать дееспособным и органы опеки и попечительства (если нет близких и родственников у этого человека), обязаны через суд признать его ограниченно дееспособным и взять над ним опеку, обеспечить патрронаж, т.е. отвечать за его действия, взяться за лечение.

А уж о том, что фактически недееспособный человек продает свою единственную квартиру, оставаясь на улице, я уж и говорить не буду. ЭТА СДЕЛКА ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННАЯ.

Так вот, господа, если бы соблюдались законы РФ, то бомжей бы, в принципе,не было.

Мы платим налоги и надеемся, на социальную и законадательную защиту государства.

Но наша правовая пассивность, есть корень зла. Взять любого - мы нарушаем, пока нам позволяют. ГОСУДАРСТВО -НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Бомжи - кто эти люди - почему они оказались на помойке - не нам судить, никто не застрахован. Но демократия - ВЛАСТЬ НАРОДА. Делаем выводы. И как можно быстрее.
В чем связь между тяжелой формой алкоголизма и бомжами? Что, все бомжи - алкоголики? А преступления в риэлторстве и т.п.? Их нет?

Алекс Князев

Уже освоился
В чем связь между тяжелой формой алкоголизма и бомжами? Что, все бомжи - алкоголики? А преступления в риэлторстве и т.п.? Их нет?

Четко прописано - потому, что государство, не смотря на существующие законы - допускает и закрывает глаза на преступления, совершаемые риэлторами, которые отслеживают - страдающих алкоголизмом, отчаившихся и и может еще не опустившихся в конец людей, После того как их просто кидают - надежды на спасение исчезают совсем . О том, что им очень хорошо, как выразился выше, человек, то я думаю, лг не понимает , о чем говорит.

Хочу фото

Уже освоился
О том, что им очень хорошо, как выразился выше, человек, то я думаю, лг не понимает , о чем говорит.

Не передергивайте написанное, пожалуйста.

Они сидят себе на своей наркоте/синьке и другой жизни им не надо. Было бы надо - даже вон в "Окне" полно предложений работы. С голоду точно не умрешь и вполне можно социализироваться. Уж про недостаток хороших работников мне известно непонаслышке.

Но мы наблюдаем, что их выбор - существование на подножном корму.

А вообще - "день сурка" многих благополучных, как они сами себя считают, людей в принципе немногим отличается от существования этих бродяг.
За тем лишь исключением, что у бродяги есть СВОБОДА, воля, если хотите.

А у вас есть свобода, воля? Или ВНИИТФ/работа (от слова "раб"), начальник, кредит/ипотека, "стакан воды" в старости? Когда вы последний раз позволили себе поваляться в постели будним утром? Для вас оно вообще бывает добрым?

Вы думаете, что сильно "лучше" бродяги? Почему? Как вы вообще берете на себя смелость делать такие оценочные суждения?

Алекс Князев

Уже освоился
Не передергивайте написанное, пожалуйста.

Они сидят себе на своей наркоте/синьке и другой жизни им не надо. Было бы надо - даже вон в "Окне" полно предложений работы. С голоду точно не умрешь и вполне можно социализироваться. Уж про недостаток хороших работников мне известно непонаслышке.

Но мы наблюдаем, что их выбор - существование на подножном корму.

А вообще - "день сурка" многих благополучных, как они сами себя считают, людей в принципе немногим отличается от существования этих бродяг.
За тем лишь исключением, что у бродяги есть СВОБОДА, воля, если хотите.

А у вас есть свобода, воля? Или ВНИИТФ/работа (от слова "раб"), начальник, кредит/ипотека, "стакан воды" в старости? Когда вы последний раз позволили себе поваляться в постели будним утром? Для вас оно вообще бывает добрым?

Вы думаете, что сильно "лучше" бродяги? Почему? Как вы вообще берете на себя смелость делать такие оценочные суждения?

Я, истинно свободный человек, свой бизнес в большом городе , деньги - дают свободу. Люди - Без опр. места жительства испытывают сильнейший психологический стресс, сопровождающийся апатией. Вы готовы утверждать , что вас точно избежит эта злая участь?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Давайте, несколько оставив в стороне прения, вернемся к началу.
Итак, что такое БОМЖ? Однозначно - человек без определенного места жительства. Бомжи существовали и при СССР, но наибольшее распространение данная прослойка получила во времена так называемой перестройки и последующего за ним периода дикого капитализма в России.
Как кто-то уже выкладывался в теме, для нашего города такой проблемы до поры до времени не существовало: асоциальный элемент? - ату его, за колючую проволоку, и все проблемы. Эти времена прошли, город столкнулся напрямую с гражданами, которых нельзя "АТУ"!
Вернемся к асоциальной группе граждан города, а именно к т.н. "бомжам". Появление таковых насчитывает не 7 лет, как кто-то писал на форуме, а гораздо больше - с началом развала ВНИИП, совпадающего с началом развала СССР.
Итак, откуда же они взялись:
А) Люди, слабохарактерные априори, не сумевшие выдержать груз проблем, свалившихся на них вместе с развалом экономики, социальной сферы и т.д. (все помнят дебильные реформы и отсутствие зарплаты, не так ли?) Это - самая слабая прослойка.
Б)Люди, силою обстоятельств оказавшиеся выброшенными на улицу. В эту категорию попадают и неудачники раздела имущества, алкоголики, просто слабохарактерные, которым дали возможность опустится, они и рады, жертвы мошенников, как квартирных, так и финансовых, не нашедших в себе силы оправится после таких ударов, и т.д. Далеко не каждому дано, стиснув зубы, карабкаться из грязи... Кто-то и не выдерживает, особенно на фоне благополучной жизни в прошлом, когда государство опекало, оберегало и прочее.
Вопрос не в этом! Вопрос в том, как вполне благополучный город, как в сфере экономической, так и социальной, смирился (наплевал) на данную прослойку общества, также имеющей право называться снежинцами, и что делается руководителями города, дабы помочь таким опустившимся гражданам, поднять их из того болота, куда они сами, зачастую, себя загнали? Или девиз города стал, как у Ильфа и Петрова: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!!!???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху