бойкот пешеходам

Павлин

Пользователь
сегодня разговаривал с дпсом. он даже мне в правилах потыкал пальцем. тема такая, что если есть знак при вьезде во двор, то мыобязаны уступать пешеходам и двигаться они могут хоть как и хоть где, а если знака нет, то только по тротуарам, а если их нет, то обязаны уступать дорогу ТС

LEO

Уже освоился
сегодня разговаривал с дпсом. он даже мне в правилах потыкал пальцем. тема такая, что если есть знак при вьезде во двор, то мыобязаны уступать пешеходам и двигаться они могут хоть как и хоть где, а если знака нет, то только по тротуарам, а если их нет, то обязаны уступать дорогу ТС
они бы это с телевизора тыкали а то сначала внушили пешеходу что он презумтивно невиновен а теперь правила цитируют.

PuMA

Чиним все

Вань, вот изза таких упрямых и начинается бодалово.
читаем коментарии к пдд. в них сказано :

17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.

Комментарий

В соответствии с п. 17.4 Правил требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Под дворовой территорией следует понимать пространство между жилыми зданиями или ограниченное по периметру зданиями. Внутри дворовых территорий, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школе, детскому саду и т. п., находящимся на этой территории

http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=54

еще вопросы?

aleksnemo

Активный пользователь
Являюсь и водителем и пешеходом! :D :p И по правде сказать, последнее время к пешеходам гораздо больше претензий,чем к водителям!!!
Любителям покрасоваться переходя дорогу и повилять задницей на пешеходном переходе, никто вас ждать по 3 минуты не будет!!! Поскольку автомобиль является средством повышенной опасности, то и дорога является местом повышенной опасности и будте добры постараться покинуть её в кротчайшие сроки, независимо от состояния ваших ног, настроения и прочих ваших личных факторов! Попробуйте через ж/д пути перед приближающимся поездом так перейти! :D
Мамаши с колясками, ну просто убивают, это насколько дитя должно быть нелюбимым, что сама осталась на тротуаре, а коляску на проезжую часть выкатила??? :eek: Сколько раз такую картину наблюдал, у меня просто слов нету...
По поводу перехода в неположенном месте, ну это ваще пипец, и так весь город истыкан пешеходными переходами, что любая зебра позавидует, скоро ваще обычную разметку рисовать ненадо будет, просто весь город поперёк пешеходными плосами изрисуют и усё :D , так если вам лень идти целых 10 метров до близжайшего перехода, то под колёса то зачем лезти? Вот таких ваще терпеть немогу!!! :D
И ещё, пред тем как выйти на улицу и там доказывать свою правату, посредством возмущённых криков на автомобилистов, возмите занятную книжецу, ПДД называется, и ознакомтесь с ней, пскольку выходя на дорогу, вы являетесь полноценными учасниками движения и эти паравила непосредственно к вам относятся, цитата уже была, поэтому приведу лишь пару основных пунктов :
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Вдумайтесь в слово "безопасен", от этого зависит ваша жизнь!

P.S. Сам лично сбивал пешехода, на пешеходном переходе, по весне дело было, по улице Леннина, только выехал из двора по ленина 30, двигался вверх к челиндбанку, переход только сделали в то время при первом пересечении Ленина с бульваром свердлова. Успел разогнаться километров до 30 небольше, там ещё в то время авария какая то была и весь перекрёсток был льдом покрыт, по правой стороне непосредственно перед переходом стояла газель и сильно загороживала обзор, еслиб я знал, насколько сильно... На противоположной стороне подход к переходу был вобще не оборудован и были просто сугробы, из этих сугробов на переход делали попытку вывалиться 2 дамы, они и отвлекли моё внимание, оценив обстановку и посчитав, что моё движение ну никак не помешает переходу данным дамам, я продолжил движение не сбавля скорости и в это время из-за газели, на полном бегу вылетает дед, который даже не смотрит в мою сторону, реакции хватило, только руль в сторону от деда, на тормоз и гудок, безполезно, итог, лишние 5 метров не в своём навравлении, дедуля проехал на моём капоте. Хорошо, что всё тогда обошлось, дедушка только ногу повредил, я лично забрал его из приёмного покоя и довёз до дома(туда его скорая увезла) огромная благодарность свидетелям, которые несмотря на личные дела, согласились остаться и дать свои объяснения ИДПС (без них я наверное без прав ходил). Что мне всё таки за это в конечном итоге было, а ничего!!! а дедушке выписали штраф за нарушениее пдд в 100 рупий и усё!
Так что любители кидаться под колёса на пешеходном переходе, задумайтесь, а только ли водитель будет виноват в причинении вреда вашему здоровью, ведь сила, заставляющая вас кидаться по автомобиль никаким объяснениям не поддаётся! :)
Всем удачи на дорогах, и будте взаимовежливы!

сегодня побыла пешеходом, меня сбила овца с номером о054ен. /вырезано/смотреть надо

Salaga

Активный пользователь
а нефиг "задницей в неполженном месте вилять три минуты"

:D))

Семен

Пользователь
В городе редко какой автомобилист дорогу мне не уступал. Правды ради скажу что стараюсь побыстрее переход пройти, но вот около хлебозавода по переходу пешеходу пройти проблема. Сам пробовал несколько раз, даже когда уже на переход вступал, никто не останавливается. То ли место такое гиблое, то ли все думают что это уже не город?

I.D.

Уже освоился
это место такое неудачное... длинная прямая, останавливаться никому не охото. да и остановишься, кто нибудь в зад въедит.

Immortal

groove
это место такое неудачное... длинная прямая, останавливаться никому не охото. да и остановишься, кто нибудь в зад въедит.

вот именно.
в больших городах пешеходные переходы либо на перекрёстках, либо над\под проезжей частью.

Fraer

Новичок
Иногда бывает что по всей ул Ленина фонари вообще не работают там хоть с закрытыми глазами едь, один фиг ничего не увидишь))

Путник

Новичок
Переходя дорогу приходится думать за двоих-за себя и за того дурака, который едет в машине.

Уважаемый собеседник Вы правы, думать надо в любом случае и пешеходу, и водителю.
Имея очень большой опыт езды по дворовым территориям могу сказать, что это одни из самых опасных мест.
По уровню напряжённости, я бы поставил дворовую территорию в один ряд, с дорогой общего пользования.
Я вполне серьёзно, одни вылетающие из подъезда как пули дети чего только стоят.

Можно до хрипоты спорить кто прав, кто виноват.
Правы все и неправы все.
Мы забываем, вставая на сторону водителя, что главным качеством у него должно быть умение предугадывать.
Топикстартер просто обязан быть настороже при подъезде к каждому пешеходному переходу.

Как и любой другой водитель, собственно.
Ни одного из нас (водителей) не оправдывает фраза " ... а это он виноват!!!"
Сбив пешехода даже не на самом переходе вы будете платить ему, возможно всю жизнь.
Так как управляли в этот момент средством повышенной опасности.

У меня это чувство (предугадывание дорожной ситуации) уже, как говорится, в крови.
Школа жизни под названием "ТАКСИ" многому научила.
И в первую очередь не расслабляться за рулём.
А пенять на пешеходов не правильно, они ведь как дети малые.

Глаз, да глаз нужен, и дело тут не в вежливости и ПДД.
Поэтому сам стараюсь "ползать" по дворам и заранее снижаю скорость (метров за 50-70) перед переходом.
Так как многие пешеходы не задумываются о последствиях столкновения с автомобилем.
Собственное здоровье и даже жизнь не берутся ими в расчёт.

У большинства просто не срабатывает инкстинкт самосохранения, проявляется какое-то упрямство, " ... он обязан!!!".
Ежу понятно, что обязан, ну а если не уступит и что тогда, инвалидность или " ... и в ногах туз крести" что-ли?
То, что у нас в городе большинство переходов не соответствуют дорожной ситуации, в голове не откладывается.
Попробуйте например проехать по нашему городу и оценить как "правильно" у нас в городе расположены переходы.

Получается осознанный выбор со стороны пешехода ... некое соревнование, кто круче ... я или он.
Да в любом случае кусок железа под тонну-две и на скорости 40-80 км/ч "круче" чем кусок мяса 50-100 кг.
Неужели не понятно, что иногда водитель каким бы он ни был (ассом или ...удаком) не успеет среагировать.
На выходящего на переход "принципиального" пешехода, которому всё пофигу, главное, что правила на его стороне.

На инвалидности или в морге потом эти правила очень пригодятся.
Поэтому думать надо всем и пешеходам, и водителям.
И кстати сказать в нашем городе очень большое количество водителей стало пропускать пешеходов.
Это тенденция, и ужесточение правил тут не на первом месте.

Слушай звезда ! Сочувствую тебе. Надеюсь обошлось? Ты с нее бабла сдернула на лечение?
эта овца даже до приемного не предложила доехать. да ладно колено пройдет, а вот у нее сомневаюсь, что это первыый и последний раз был...

biz

Местный
эта овца даже до приемного не предложила доехать. да ладно колено пройдет, а вот у нее сомневаюсь, что это первыый и последний раз был...
я чот не пнял, вы не в курсе что делать если на вас наехали ? да ещё если уехали сразу даже не извинившись ...

PuMA

Чиним все
вообще то нет((

Звонить в гаи, собирать свидетелей.
потом топать в приемник и фиксировать ранения. Ну это если самоходом сможете дойти.
потом заяву на этого дятла.
Кстати, еще не поздно позвонить в дежурку и все узнать точнее.
Прав дама лишится 100 процентов.

Звонить в гаи, собирать свидетелей.
потом топать в приемник и фиксировать ранения. Ну это если самоходом сможете дойти.
потом заяву на этого дятла.
Кстати, еще не поздно позвонить в дежурку и все узнать точнее.
Прав дама лишится 100 процентов.

звонили, сказали, что повреждения не значительны, поэтому решайте сами. а то что я успела заскочить на багажник и на нем проехать. повезло. а то бы переехала и не заметила

Сверху