в том году немки на последнем этапе перед ОИ тоже там чуть ли не все места забрали, а на олимпиадеУ женщин очень "превосходная гонка" была! Кое как досмотрел, и то из-за Губерниева!
Тихонов не понял, зачем Черезов и Слепцова полетели в США
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов призвал российскую сборную не гнаться за призовыми.
- Категорически не понимаю, зачем надо было везти Ивана Черезова и Светлану Слепцову за месяц до чемпионата мира в США? — приводит слова Тихонова «Коммерсант».— Я видел, как Ваня самоотверженно боролся там на всех дистанциях, хотя, убежден, смешанную эстафету россияне обязаны были выиграть. Многие лидеры, в том числе норвежец Уле Эйнар Бьорндален и словачка Анастасия Кузьмина, американские этапы пропустили. Немец Михаэль Грайс, австриец Кристоф Зуманн и Свеннсен приехали только на второй, а значит, не успев акклиматизироваться, избегнут и реакклиматизации. А наши, как всегда, решили отличиться. Неужели в погоне за призовыми?
Слепцова пожаловалась на тренеров
Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка Ванкувера, пожаловалась вице-президенту СБР на тренеров женской сборной.
Так, по возвращении в Россию после соревнований в итальянской Антерсельве Слепцова написала письмо Сергею Кущенко.
По мнению 24-летней спортсменки, именно наставники сборной должны нести ответственность за низкую результативность на этапах Кубка мира по биатлону.
Но вице-президент СБР в свою очередь решил не накалять и без того неспокойную обстановку накануне домашнего чемпионата мира — тренерам женской сборной о заявлении Светланы он не сообщил.
Лишь главный тренер сборной Владимир Барнашов оказался в курсе переживаний молодой спортсменки, но и он не держит зла на Светлану и уверен, что это всего лишь проявление эмоций.
— Есть такая жизненная аксиома — выигрывает спортсмен, а проигрывает тренер, — рассказал Барнашов. — Когда спортсмен или спортсменка недовольны результатами, то первое обвинение идет в адрес наставника. Но Хованцев достаточно опытный тренер, поэтому я думаю, что Слепцовой руководили эмоции. Cейчас у нас другая задача, хотя мы все-таки поговорим со Светой и попытаемся ее настроить на подготовку к чемпионату мира.
Результаты у Светланы в этом сезоне и впрямь значительно уступают показателям прошлого сезона.
Золото Олимпиады, две медали высшей пробы этапов Кубка мира в прошлом сезоне против третьего места в Рупольдинге в этом году говорят о многом.
согласны то с этим многие, только вот спортсменам лучше не нарываться, а то начнется...А я согласен со Светой и считаю, что тренерский штаб просто не справляется со своими возможностями
ну я думаю, в итоге то все решает СБР...Интересно еще то, что Мутко по весне 2010 года уже доверил Барнашову готовить сборную к Олимпиаде в Сочи :nea:
Светлану Слепцову взяли под наблюдение.
После травмы спины ведущая биатлонистка сборной попала под прицел врачей.
Светлана Слепцова пройдет медобследование и краткий курс реабилитации на учебно-тренировочном сборе в Германии.
После биатлонных стартов в Штатах здоровье 24-летней спортсменки вызвало опасения у тренерского штаба, и наставники сборной боятся, что в такой ситуации россиянка не сможет проявить себя на чемпионате мира, а то и вовсе не выступит.
Напомним, что из-за болей в спине Светлана пропустила гонку преследования восьмого этапа Кубка мира.
Первое время в Штатах свои симптомы Слепцова приписывала холодной погоде и периоду акклиматизации.
К тому же соревновательный график не позволял расслабляться.
Поэтому полноценный медосмотр спортсменка пройдет уже в немецком Рупольдинге.
- Пара дней уйдет на медобследование, — рассказал Life Sports один из тренеров сборной. — Врачи прояснят ситуацию с ее здоровьем, а мы определим допустимый тренировочный объем и личное расписание для спортсменки.
Ошибка
Тренерский штаб СБР, по мнению личного тренера спортсменки, напрасно решил поставить Слепцову на гонки в США.
- Проблемы со спиной у Слепцовой с начала сезона изредка дают о себе знать, — рассказал Life Sports тренер Валерий Захаров. — Но в Америке все только усугубилось. Светлану нужно было оставить в Европе — тренироваться и потихоньку выходить на пик формы.
вот что мне не нравится, последние года два как возьмут интервью у Слепцовой, так она обязательно скажет что-нибудь, после чего и бежать не стоит. На последнем этапе она еще перед всеми гонками сказала, что "это трасса-убийца". Ей бы психолога хорошего
Ага, самый улет был, когда она на ои сказала: "Я ни кому ничего не должна!"...вот что мне не нравится, последние года два как возьмут интервью у Слепцовой, так она обязательно скажет что-нибудь, после чего и бежать не стоит. На последнем этапе она еще перед всеми гонками сказала, что "это трасса-убийца". Ей бы психолога хорошего
ЧМ. Ханты-Мансийск
2х6км+2х7,5км см.эстафета (М/Ж) 03.03.2011 14:30
10 км спринт (М) 04.03.2011 16:30
7,5 км спринт (Ж) 05.03.2011 16:00
12,5 км преследование (М) 06.03.2011 12:00
10 км преследование (Ж) 06.03.2011 14:00
20 км инд.гонка (М) 08.03.2011 15:15
15 км инд.гонка (Ж) 09.03.2011 15:15
4 х 7,5 км эстафета (М) 11.03.2011 16:00
12,5 км масс-старт (Ж) 12.03.2011 14:30
15 км масс-старт (М) 12.03.2011 16:30
4 х 6 км эстафета (Ж) 13.03.2011 14:15