Биатлон

74 rus

Уже освоился
Похоже что Тура вышла на пик своей формы, и думается мне, что к ЧМ в Хантах она ее не удержит :nea:

НЮША

Другой формат
Слепцова не понимает, что произошло

Россиянка Светлана Слепцова, занявшая 43-е место в спринте на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве призналась, что всегда плохо чувствует себя в горах.

- Мне нечего сказать, гонка не удалась, - приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР. - Я недовольна ни своей стрельбой, ни своим ходом. Как есть — так есть. Все перед стартом было нормально, спокойно, сама пока не понимаю, что произошло. Я всегда не очень хорошо себя чувствую в горах, но не скажу, чтобы сегодня были какие-то плохие ощущения. Да, дышится непросто, но сегодня было все нормально, никаких западов на трассе. У меня акклиматизационные ямы обычно приходятся на 8–9 день. На стрельбище тренеры не делали никаких поправок, стреляла так, как говорили. Может быть, поэтому допустила два промаха на лежке.

Напомним, что Слепцова стала худшей из россиянок, заняв 43-е место.
------------
Зайцева перестраховывалась на второй стрельбе

Российская биатлонистка Ольга Зайцева, занявшая третье место в спринте на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, заметила, что испытывает некоторые проблемы со стрельбой.

- Со стрельбой, если ковыряться в себе, конечно, была небольшая проблема, - цитирует бронзового призера официальный сайт СБР. - Затянула, боялась промахнуться, поэтому случилось вот так. Перестраховалась, не хотела крутить штрафные круги. Эти 150 метров могут вырубить на всю оставшуюся гонку, бежишь их как спринтер, ускоряешься. Погода сегодня была неплохая, к гонке поднялся ветер, а утром вообще было хорошо. Конечно, делали поправки, пристреливались. Думаю, у меня стрельба на грани прошла, на габаритах. Сегодня все стреляли не очень — ветер дует, высота коварная. Вроде бы идешь хорошо, а потом подходишь на стрельбище и трясет, не можешь собраться.

Напомним, что Зайцева стала лучшей из россиянок в спринте, уступив 36 секунд норвежке Туре Бергер, завоевавшей золото.
---------
Мужчины. Кубок наций 2010/2011N
1 Норвегия 4589
2 Германия 4204
3 Франция 4043
4 Австрия 4008
5 Россия 3867
6 Швеция 3603
7 Украина 3586
8 Чехия 3566
9 Италия 3419
10 Словения 3323

Женщины. Кубок наций 2010/2011N
1 Германия 3954
2 Россия 3814
3 Украина 3756
4 Швеция 3741
5 Франция 3718
6 Норвегия 3474
7 Белоруссия 3370
8 Польша 2945
9 Италия 2841
10 Казахстан 2756
Так что, женщины вабще могут и за 1 место побороться....)))

GTAMAN

MaryJane
Даже не знаю кого в эстафету поставят!!! А гонка тоже понравилась!

НЮША

Другой формат
Даже не знаю кого в эстафету поставят!!! А гонка тоже понравилась!
а я уже знаю))))))

В эстафете побегут Зайцева, Богалий-Титовец, Гусева и Слепцова

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал результаты женского спринта и заявил, что в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве выступят сильнейшие.

- По итогам женского спринта могу сказать, что тренер никогда не может быть до конца удовлетворен, потому что когда он удовлетворен до конца, можно уходить на пенсию, — цитирует специалиста официальный сайт СБР. — Конечно, отработали девчонки хорошо, особенно первая четверка. Не справились Света Слепцова и Яна Романова. Первый старт после перерыва между этапами, обстановка немного повышенной нервозности, может быть, из-за этого не все получилось. Команда идет нормально, добавляет и функционально, и в стрельбе. Сегодняшние результаты, конечно, будут приняты во внимание, но, тем не менее, на состав завтрашней эстафеты они не повлияют. Это последняя проверка перед чемпионатом мира, и мы хотим еще раз посмотреть в деле всех сильнейших. На первом этапе у нас выйдет Света Слепцова, традиционная забойщица, на втором — Анна Богалий-Титовец, на третьем — Наталья Гусева, доказавшая, что находится в приличной форме, и на заключительном, как обычно, Ольга Зайцева.

Напомним, что эстафетная гонка пройдет 22 января в 15:00 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2».

74 rus

Уже освоился
Наверное лучше Зайку поставить на последний этап, а Свету на первый. Хоть в этом сезоне Свете не очень и везет, но я считаю, что Слепцова - одна из лучших в мире стартеров, и ее этап - Первый!

GTAMAN

MaryJane
Наверное лучше Зайку поставить на последний этап, а Свету на первый. Хоть в этом сезоне Свете не очень и везет, но я считаю, что Слепцова - одна из лучших в мире стартеров, и ее этап - Первый!

По этапам так будет - Слепцова, Богали, Гусева, Зайцева!

НЮША

Другой формат
Лучше Юрлову поставили бы! С этим составом опять будем бороться за 4 место!
думаю, в Хантах сто пудово побегут Слепцова, Богали и Зайцева, кого
4ой поставят, не известно, так что посмотрим...думаю, шанс есть!

НЮША

Другой формат
ПОБЕДА!!!!!Вабще слов нет!!!волновалась тока за Гусеву по ходу этапа, но
тоже справилась, думаю таким составом и должны бежать на ЧМ! по крайней мере
Слепцова, Зайцева и Богали не заменимы!!!!

74 rus

Уже освоился
Поздравляю Всех с первой победой в эстафете ! :yahoo: Тоже немного за Гусеву переживал, но ниче справилась. Так держать девчонки!!!
Тура Бергер - красава :rofl:

GTAMAN

MaryJane
Тура ваще молодец!
Молодцы, так держать!

Но вот не уверен что Богали и Гусева смогут в контактной борьбе с немками бороться!

НЮША

Другой формат
Тура ваще молодец!
Молодцы, так держать!

Но вот не уверен что Богали и Гусева смогут в контактной борьбе с немками бороться!
за Гусеву тоже не уверенна, но Богали щас видно от старта к старту набирает,
думаю, к ЧМ наберет по еще! а на счет 4й участницы, повторюсь, решать тренеры будут
уже в Хантах, там есть варианты и в принципе все равносильные....)))

GTAMAN

MaryJane
Кажись мы завтра в эстафете будем 15ые)))

Кубок мира. Эстафета. Шипулин, Гараничев, Маковеев и Черезов побегут за Россию!

74 rus

Уже освоился

НЮША

Другой формат
Кажись мы завтра в эстафете будем 15ые)))

Кубок мира. Эстафета. Шипулин, Гараничев, Маковеев и Черезов побегут за Россию!
мне кажется, хорошо, что Гараничева поставили-спортивный принцип! а вот Маковеев,
даже не знаю, тот еще стрелок, как Чудов прям....мне казалось было бы интересно
Шипулина с Черезовым поменять этапами, а то Черезов стартер, а Шипулин ща
форму набирает....

НЮША

Другой формат
теперь я что-то тоже начинаю соглашаться с возможным 15м местом:

Чудов заменит Черезова в эстафете

Тренерский штаб сборной России за несколько часов до старта мужской эстафеты на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве принял решение о замене в составе команды.

На четвертом этапе эстафеты на трассу выйдет Максим Чудов, заменивший Ивана Черезова, который не сможет принять участие в гонке по состоянию здоровья.

- В субботу вечером Иван почувствовал легкое недомогание, — рассказал старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко в интервью официальному сайту СБР. — Мы отложили принятие решение до утра, но сегодня стало понятно, что лучше не рисковать здоровьем спортсмена. Мы пока не можем диагностировать, с чем это связано — с перегрузками или какими-то посторонними факторами. Иван сейчас чувствует себя далеко не идеально, он просто не готов на 100 процентов отработать гонку, поэтому и было принято решение о замене.

GTAMAN

MaryJane
Что сотворила Бергер это просто офигеть! За посл. круг столько отыграть и выйграть!

Сверху