Слепцова не понимает, что произошло
Россиянка Светлана Слепцова, занявшая 43-е место в спринте на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве призналась, что всегда плохо чувствует себя в горах.
- Мне нечего сказать, гонка не удалась, - приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР. - Я недовольна ни своей стрельбой, ни своим ходом. Как есть — так есть. Все перед стартом было нормально, спокойно, сама пока не понимаю, что произошло. Я всегда не очень хорошо себя чувствую в горах, но не скажу, чтобы сегодня были какие-то плохие ощущения. Да, дышится непросто, но сегодня было все нормально, никаких западов на трассе. У меня акклиматизационные ямы обычно приходятся на 8–9 день. На стрельбище тренеры не делали никаких поправок, стреляла так, как говорили. Может быть, поэтому допустила два промаха на лежке.
Напомним, что Слепцова стала худшей из россиянок, заняв 43-е место.
------------
Зайцева перестраховывалась на второй стрельбе
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, занявшая третье место в спринте на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, заметила, что испытывает некоторые проблемы со стрельбой.
- Со стрельбой, если ковыряться в себе, конечно, была небольшая проблема, - цитирует бронзового призера официальный сайт СБР. - Затянула, боялась промахнуться, поэтому случилось вот так. Перестраховалась, не хотела крутить штрафные круги. Эти 150 метров могут вырубить на всю оставшуюся гонку, бежишь их как спринтер, ускоряешься. Погода сегодня была неплохая, к гонке поднялся ветер, а утром вообще было хорошо. Конечно, делали поправки, пристреливались. Думаю, у меня стрельба на грани прошла, на габаритах. Сегодня все стреляли не очень — ветер дует, высота коварная. Вроде бы идешь хорошо, а потом подходишь на стрельбище и трясет, не можешь собраться.
Напомним, что Зайцева стала лучшей из россиянок в спринте, уступив 36 секунд норвежке Туре Бергер, завоевавшей золото.
---------
Мужчины. Кубок наций 2010/2011N
1 Норвегия 4589
2 Германия 4204
3 Франция 4043
4 Австрия 4008
5 Россия 3867
6 Швеция 3603
7 Украина 3586
8 Чехия 3566
9 Италия 3419
10 Словения 3323
Женщины. Кубок наций 2010/2011N
1 Германия 3954
2 Россия 3814
3 Украина 3756
4 Швеция 3741
5 Франция 3718
6 Норвегия 3474
7 Белоруссия 3370
8 Польша 2945
9 Италия 2841
10 Казахстан 2756
Так что, женщины вабще могут и за 1 место побороться....)))