Биатлон

ВИТеран

Активный пользователь
Бедарев (спортивный журналист)
Как ни грустно это признавать, все закономерно. Плохо то, что даже пессимистичный прогноз оказался оптимистичным.
Главное опасение сбылось. Причем этого ведь не только я опасался, все же общаемся в биатлонном закулисье не только друг с другом, но и с бывшими спортсменами, с тренерами. К Слепцовой сейчас какие вопросы? Она на что была готова, на то и пробежала. Вопросы сейчас к другим, не знаю, конкретно к кому, но точно к тренерскому штабу… Зачем Слепцовой надо было ехать в Штаты? Если она не в форме сейчас, то почему это выявили после микс-эстафеты, а не до? Точно ли последнее слово в определении состава остается за тренерами? Кто теперь побежит первый этап женской эстафеты? Кроме Слепцовой ведь никого и не накатывали толком. Ставить ее на спринт или нет? Вопросы, вопросы… и ответы в стиле «ветер сильный, солнце яркое, это биатлон» это не ответы, а отговорки.

Причем радоваться даже помимо Слепцовой если и есть чему, то очень сдержанно. Не буду залазить в цифровые дебри, но… Зайцева на своем этапе — седьмая. Устюгов и Черезов, которые похвалы достойны, на своих — четвертый и третий соответственно. По этой эстафете не видно, что сборная России готова хорошо, а неудача на первом этапе — это несчастье, которое случается. Пока все выглядит так, что чемпионат мира будет продолжением сезона, который для национальной команды складывается из рук вон плохо. И очевидно, что объяснять причину такого выступления должны не спортсмены, не те, кто выполняет решения, а те, кто их принимает.

p.s. Губерниев все-таки редкостный шутник. Его ждет расплата)))

74 rus

Уже освоился
Волкову оформили справку об астме, на очереди Устюгов и Черезов

Врач мужской сборной России по биатлону Андрей Фетисов сообщил, что чемпиону Европы Алексею Волкову оформили справку об астме.

- В этом сезоне мы оформили ему разрешение на прием специальных препаратов, - приводит слова Фетисова «Советский Спорт». - Сейчас собираем справки, чтобы подтвердить повышенный от природы уровень гемоглобина у Ивана Черезова и Евгения Устюгова. Работа ведется серьезная, и в целом я могу сказать, что никаких проблем по части медицины не вижу.

Напомним, что при заболевании астмой спортсмен может использовать препараты, которые находятся в списке запрещенных для остальных.

НЮША

Другой формат
Губернев: "Екатерина Виноградова, выступающая за Армению. Но мы то ее знаем,
как россиянку Катю Иванову, выступающую за Белоруссию. Калифорнийская спортсменка, муж американец.")))

ВИТеран

Активный пользователь
Единственная надежда на Зайку...

Лежка чисто, красава.

Стойка чисто, беги зайка, беги!!!!!

Жесть, 47 секунд с 0 проиграла немке...
Походу тренеры обкакались со своей подготовкой к ЧМ.

НЮША

Другой формат
Единственная надежда на Зайку...

Лежка чисто, красава.

Стойка чисто, беги зайка, беги!!!!!

Жесть, 47 секунд с 0 проиграла немке...
Походу тренеры обкакались со своей подготовкой к ЧМ.
зато подготовили болельщиков, за этот сезон все уже привыкли к таким отставаниям... <_<

НЮША

Другой формат
Чемпионат мира

Ханты-Мансийск (Россия)

Спринт. Мужчины

1. Арнд Пайффер (Германия) - 24.34,0 (1 промах)

2. Мартен Фуркад (Франция) +13,0 (2)

3. Тарьей Бе (Норвегия) +25,2 (1)

4. Андрей Маковеев (Россия) +30,0 (0)...

5. Эмиль Свендсен (Норвегия) +30,4 (2)

19. Иван Черезов +1.16,0 (2)...

29. Евгений Устюгов +1.38,4 (2)...

37. Антон Шипулин (все - Россия) +2.02,9 (3)

-------
Спринт. Женщины. 7,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 19.07,1 (0 промахов)

2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) + 12,2 (0)

3. Анастасия Кузьмина (Словакия) + 40,0 (1)

4. Ольга Зайцева (Россия) + 47,7 (0)

6. Екатерина Юрлова (Россия) + 53,8 (0)…

16. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 1.25,9 (1)…

30. Анастасия Токарева (Россия) + 1.56,9 (1)

GTAMAN

MaryJane
Ну хоть что то сегодня получилось! Расстроился за мужиков, а у женщин очень интересно получилось!

ВИТеран

Активный пользователь
Ну хоть что то сегодня получилось! Расстроился за мужиков, а у женщин очень интересно получилось!
А че получилось то, стрельба? Ну у нас всегда либо стрельба либо бег, а совместить никак не могут.

GTAMAN

MaryJane
А че получилось то, стрельба? Ну у нас всегда либо стрельба либо бег, а совместить никак не могут.

Я мужиков не смотрел (так как в рабочее время гонку устроили), а у женщин понравилась сама гонка, и борьба Нойнер и Макарайнен, ну и наши могли, в преследовании есть шанс на медаль!

ВИТеран

Активный пользователь
Я мужиков не смотрел (так как в рабочее время гонку устроили), а у женщин понравилась сама гонка, и борьба Нойнер и Макарайнен, ну и наши могли, в преследовании есть шанс на медаль!
Могли чего? Неужто ты веришь в болобольство Губерниева?
Лично я влюбился в биатлон когда наши по три человека в десятке были, даже если не в призах. А щас че? О, один попал в цветы - отличное выступление...

Почему все стреляют на 0, а у нас постоянно то ветер, то лыжи... То неожиданно заболел, то оказывается дома труднее всего выступать... Жду следующих отмазок тренеров.

GTAMAN

MaryJane
Смотря мужчин приятно было болеть за Фуркада, и т.д. Хоть чем то хорош пока чемпионат!

BlackFox

Местный
Мда ...
Что такое не везет, и как бесполезно с этим бороться.
"Может быть в консерватории что-то подправить ?" (М.М.Жванецкий)

GTAMAN

MaryJane
Рад за Кайсу, она достойна этой победы, её сезон!!!

Наши без медалей!

snzStorm_ru

10L 9R
Приветы соответствующим господам - с пожеланием двенадцатичасового рабочего дня в своём коллективе.

НЮША

Другой формат
Богалий-Титовец просила Зайцеву пропустить ее

Российская биатлониста Анна Богалий-Титовец, финишировавшая 11-й в гонке преследования на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, отметила, что ей не хватило удачи.

- Спринт сложился не совсем удачно — не смогла ускориться на финишный круг и получила достаточно солидное отставание на старте пасьюта, — приводит слова спортсменки официальный сайт СБР. — Конечно, сложно отыграть так много, тем более, когда гонка идет так динамично, быстро, на одном дыхании. На рубеже все контролировала четко, понимала, что и почему, но, возможно, немного не попала в ветер, где-то не хватило удачи, а вот физическими кондициями я довольна. Наверное, на последний рубеж нужно было отключиться и подойти в состоянии «мне все равно», тогда бы никаких проблем не было. На трассе попросила Ольгу Зайцеву пропустить вперед, чтобы попасть в масс-старт, и очень благодарна ей за это. Сейчас будет происходить подсчет очков и я надеюсь, что мне их хватит.

НЮША

Другой формат
Бе и Свендсен угнали машину у Слепцовой

Норвежцы Тарьей Бе и Эмиль Свендсен не отличаются примерным поведением и в перерывах между соревнованиями на чемпионате мира в Ханты-Мансийске громко слушают музыку и прыгают по кроватям, а на днях спортсмены в шутку решили угнать машину у россиянки Светланы Слепцовой.

Машина биатлонистки забуксовала в снегу неподалеку от гостиницы, где живут норвежцы. Светлана вышла, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Ситуацией воспользовались неразлучные друзья. Спортсмены запрыгнули в машину: Бе на место водителя, Свендсен — пассажира, и проделали круг вокруг гостиницы.

Россиянка побежала за машиной, думая, что ее украли, до того, как не увидела, кто за рулем.

- Я сел за руль и переключил песню на диске, — приводит слова Бе Aftenposten.- Потом, уже во время пасьюта понял, что не разбираюсь в российской музыке. Этот трек играл, когда мы с Эмилем финишировали.

Согласно норвежскому изданию, спортсмены и россиянка не придали этому эпизоду значения и отнеслись к происшедшему с юмором. Тем не менее, на Бе и Свендсена, которые живут в одном номере уже не раз подавали жалобы. Другие спортсмены не довольны, что в их номере постоянно играет громкая музыка, а на днях, они решили…поиграть с радиоуправляемым автомобилем.

Сверху