Биатлон

НЮША

Другой формат
Зайцева, Слепцова, Устюгов и Черезов побегут в смешанной эстафете
Тренерский штаб сборной России определил состав команды для участия в первой гонке чемпионата мира в Ханты-Мансийске, сообщает официальный сайт СБР.

В смешанной эстафете, которая пройдет 3 марта, выступят Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов.

notacat

Местный
конено, у нас же так много хороших спортсменов...
нафига она нам нужна, вон Кузьмину тоже в какой-то момент
никто не поддержал...
надо было кого-нибудь из молодых ставить, хуже не было бы.
Ну на самом деле, весь сезон с умным видом рассуждали, что нам типа ничего не нужно, у нас пик будет в Ханты-Мансийске. По-моему, мы еще ни разу на чемпионате не выступали лучше, чем в среднем по сезону. С чего бы в этом году было по другому?
И про Слепцову весь сезон говорили, что она не в форме, но зато в эстафетах она всегда.. Не знаю, может она на тренировках хорошо бежала, но я лично не вижу, откуда был оптимизм по ее поводу

ВИТеран

Активный пользователь
Я прям готов не кушать пару дней, охото послушать как теперь будут оправдываться тренеры!!! Больше чем уверен что во времена СССР их бы выперли после первого же этапа кубка.
И хоть Света и показывала раньше отличные результаты, то теперь напоминает игроков сборной РФ по футболу - "зачем вкалывать, все равно в составе сборной буду!?"
Зайцева молодец, даже нашла в себе силы на комментарий своих ошибок. Парни... почти отлично! А Слепцова пусть ревет ходит, проревется, дык может мишень будет лучше видеть.

74 rus

Уже освоился
конено, у нас же так много хороших спортсменов...
нафига она нам нужна, вон Кузьмину тоже в какой-то момент
никто не поддержал...
Тогда пускай во второй команде доказывает свой уровень!
Весь сезон она твердит - главное ЧМ в Хантах. И как же это назвать?

НЮША

Другой формат
надо было кого-нибудь из молодых ставить, хуже не было бы.
Ну на самом деле, весь сезон с умным видом рассуждали, что нам типа ничего не нужно, у нас пик будет в Ханты-Мансийске. По-моему, мы еще ни разу на чемпионате не выступали лучше, чем в среднем по сезону. С чего бы в этом году было по другому?
И про Слепцову весь сезон говорили, что она не в форме, но зато в эстафетах она всегда.. Не знаю, может она на тренировках хорошо бежала, но я лично не вижу, откуда был оптимизм по ее поводу
а нет никакого оптимизма, я говорю о том, что не стоит так резко критиковать, сезон более менее получился
только у Черезова и Зайцевой, какова в этом вина каждого из спортсменов или тренеров сказать трудно,
только если бы поставили кого-нибудь другово, не факт, что результат был бы другим, там Гусева, Романова,
Богали...а с молодыми эксперементировать надо было раньше, сейчас уже поздно...

74 rus

Уже освоился
Про мужиков пока наверное рано что-то говорить, сильно они не упирались. И Женя, и Ваня на уровне :good:

НЮША

Другой формат
Тогда пускай во второй команде доказывает свой уровень!
Весь сезон она твердит - главное ЧМ в Хантах. И как же это назвать?
а она это не говорила, это говорили тренеры...спортсмены говорили,
что готовятся по плану, но ничего не получается...не думаю, что
они сами себе планы составляют...

ВИТеран

Активный пользователь
а она это не говорила, это говорили тренеры...спортсмены говорили,
что готовятся по плану, но ничего не получается...не думаю, что
они сами себе планы составляют...
Да, плохому танцору тоже все вокруг мешает.

на спортбоксе пару дней назад прочитал интервью с Пуаре... вот ему почему то верится больше!

Трехкратный призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира и четырёхкратный обладатель Кубка мира по биатлону Рафаэль Пуаре во второй части эксклюзивного интервью Sportbox.ru рассказывает о том, почему мечта Эмиля Свендсена о золоте в лыжных гонках может выйти ему боком, оценивает шансы россиян на медали в Ханты-Мансийске и объясняет, какие ошибки допускает тренерский штаб сборной России.

— Свендсен не попал в состав эстафетной команды на чемпионат мира по лыжным гонкам…Это хорошо или плохо для него?

- Сложный вопрос. До того, как стало известно, что Эмиль не выступит в Осло, я придерживался мнения, что он напрасно гонится за двумя зайцами. Все-таки, он не Суперсвендсен, как его называют. Распылять свои эмоции и энергию на многочасовые перелеты, это было, как мне кажется глупо.

— Но теперь ему этого делать не придется, ведь он уже в Ханты-Мансийске…

- Да, но есть в этом вопросе одно но. Уверен, вся эта неизвестность, и маячащая надежда порядком потрепали ему нервы. Свендсен ведь в душе был уверен, что побежит эстафету. С другой стороны, все зависит от его характера и психики. Он может использовать эту ситуацию себе во благо. И достойным выступлением в Ханты-Мансийске доказать себе и лыжной федерации, что он был отличной кандидатурой.

-То есть вы не сторонник того, чтобы биатлонисты выступали одновременно и в лыжных, и биатлонных соревнованиях.

- Почему же, всем известен пример Бьорндалена. Вспомните Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Помните, что он там сотворил? 10 дней — 4 золота в биатлоне. И при этом шестое место в лыжном масс-старте. Другое дело, что ему не пришлось лететь через полземли.

— А что касается вашего соотечественника Мартена Фуркада. Сможет ли он разбавить великую норвежскую троицу на пьедестале.

- Думаю, Фуркад для любого спортсмена будет серьезным соперником в Ханты-Мансийске. Рад, что в сборной Франции есть лидер, биатлонист, на которого можно равняться остальным. Он в хорошей форме. Ждите от него сюрпризов.

— А что же делать россиянам? Вы назвали уже четырех претендентов на медали, но среди них нет ни одного представителя нашей страны.

- Не думаю, что у российских болельщиков есть повод предаваться унынию. Последние соревнования показали, что несколько спортсменов в вашей команде способны бороться за медали в Хантах. Русские всегда были опасными соперниками. Правда, дома тяжело выступать. Но у ваших спортсменов нет другого выхода. Что-нибудь они выиграют. Я в этом не сомневаюсь.

— В чем же все-таки ошибки россиян? Что мы делаем не так? Почему так много проигрываем норвежской команде и в классе, и в скорости и в точности стрельбы.

- Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, — мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это «убийство» будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.

НЮША

Другой формат
Да, плохому танцору тоже все вокруг мешает.

на спортбоксе пару дней назад прочитал интервью с Пуаре... вот ему почему то верится больше!
но спортсмены вы этом не виноваты, им говорят делай, они делают....
за чем обвинять их в том, как их тренировали?
критиковать нужно не их....
не хочу никого оправдывать, но сегодня каждый выступил на уровне своей готовности,
думаю все сделали все, что могли...

НЮША

Другой формат
Слепцова не справилась с эмоциями

Россиянка Светлана Слепцова, комментируя результат национальной сборной в смешанной эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, не смогла назвать причины неудачного выступления.

- Я не знаю, почему так произошло, — цитирует Слепцову официальный сайт СБР. — Все понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Да, подвела команду, ведь от первого этапа зависит очень многое. Банально не смогла справиться с эмоциями. Но это жизнь, она продолжается и я благодарю тех, кто продолжает в нас верить.

Зайцеву не расстроило шестое место в смешанной эстафете

Россиянка Ольга Зайцева отметила, что не станет расстраиваться из-за шестого места национальной сборной в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

- Первый блин комом, — приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР. — Может быть, от нас сейчас ждут очень многого, но мы выступаем на том уровне, на котором можем. И я, и Светлана Слепцова были готовы нормально, но, тем не менее, допустили ошибки. Это может быть с каждым. Мы спустили пар, узнали, кто на что готов, и чуть-чуть пригасили эмоции. Это жизнь. Расстраиваться я не буду, ругать кого-то — тем более. Просто скажу спасибо тем, кто болеет и поддерживает.

Устюгову непросто выступать в России

Россиянин Евгений Устюгов, комментируя выступление национальной сборной в смешанной эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, подчеркнул, что находится в хорошей форме.

- Судя по прошлым эстафетам, нестись вперед сломя голову, когда выходишь на старт в такой позиции, как сегодня, не всегда имеет смысл, — приводит слова Устюгова официальный сайт СБР. — Я старался работать в своем темпе и, пожалуй, единственной проблемой оказался холод — немного тяжело было дышать. Перед чемпионатом я отработал сбор, вносил коррективы в стрельбу и в эстафете, признаюсь, работой на рубеже доволен. На трассе тоже чувствую себя хорошо. Перед стартом мы собрались вчетвером и долго говорили о том, как непросто бежать дома, но болельщиков я, разумеется, хочу искренне поблагодарить.

Черезов не будет долго думать о неудаче

Россиянин Иван Черезов, комментируя выступление национальной сборной в смешанной эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, выразил надежду, что в следующих гонках первенства результаты будут лучше.

— Относительно доволен своим этапом — получилось пройти на хорошем уровне, хорошей скорости, - приводит слова Черезова официальный сайт СБР. - Когда выходил на старт, думал о том, что нужно работать до конца, не давать себе никаких поблажек. Понятно, что все складывалось тяжело, к тому же не сразу смог показать хорошую скорость, но к середине дистанции удалось разогнаться. Думать об этой неудаче долго нельзя — впереди еще четыре гонки, и надеюсь, что там все будет в порядке.

74 rus

Уже освоился
Барнашов признал, что тренеры ошиблись со Слепцовой

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов, подводя итоги выступления национальной команды в смешанной эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, признал, что Светлану Слепцову не стоило включать в состав, а также похвалил Евгения Устюгова и Ивана Черезова.
- У нас было серьезное обсуждение по поводу выбора между Екатериной Юрловой и Светланой Слепцовой на первый этап, — приводит слова Барнашова официальный сайт СБР. — И я, и другие тренеры подтверждали, что сейчас Юрлова функционально готова лучше, но она никогда не бегала первой, а это чемпионат мира. Учитывая серьезное давление и мнение спортсменов, мы решили, что Слепцова справится. В спринте в Увате она была третьей, и здесь, в Ханты-Мансийске, тренеры и врачи говорили, что все в порядке. Но нужно признать, что сейчас состояние у Слепцовой далеко не лучшее. Возможно, это и стало нашим просчетом. Если говорить об остальных спортсменах, то у Ольги Зайцевой проблема была в том, что закрыв все мишени на лежке, она рванулась сокращать отрыв и в итоге пришла ко второму рубежу «наевшись». К ребятам же нет вопросов — Евгений Устюгов показал идеальную стрельбу, Иван Черезов — лучшее время на финишном круге. Мы понимали и знали, что они должны отработать великолепно, и парни не подвели.
- Перед тем, как выбирать состав на спринт, нам предстоит все проанализировать и взвесить, — продолжает Барнашов. — Сейчас кого-то брать и менять спонтанно нельзя — нужно понимать, является ли состояние данностью или временным спадом. Если объективная форма спортсмена на этот момент не позволяет ему соревноваться на максимальном уровне, то, разумеется, нет смысла ставить его в спринт.
Напомним, сборная России финишировала шестой в смешанной эстафете. Победу праздновали норвежцы.

ВИТеран

Активный пользователь
но спортсмены вы этом не виноваты, им говорят делай, они делают....
за чем обвинять их в том, как их тренировали?
критиковать нужно не их....
не хочу никого оправдывать, но сегодня каждый выступил на уровне своей готовности,
думаю все сделали все, что могли...
А кого надо винить? Если смотреть в общем, то ребята и правда вроде как раскатились по ходу сезона(если вспоминать ход в первых гонках). А Слепцова в этом сезоне вообще себя не показала никак, хотя в прошлом показывала отличный ход. Что это? Неужто такой просчет тренеров, когда спортсмен выигравший несколько гонок в прошлом сезоне и занявший 12 место в общем зачете за год, вдруг разучилась и бегать и стрелять?! При этом на тренировках, видимо, показывающий хорошие результаты, раз ее еще из команды не поперли... Вот и возникают куча вопросов, на которые мы никогда не узнаем ответов.

Да и вообще забавно получается... Сама Зайцева в прямом эфире сказала, что на 2 рубеже намазала из-за желания уже убежать, т.е. дергала выстрел. а вот что говорит Барнашев:
"Если говорить об остальных спортсменах, то у Ольги Зайцевой проблема была в том, что закрыв все мишени на лежке, она рванулась сокращать отрыв и в итоге пришла ко второму рубежу «наевшись»."

Сверху