ссылка на датацентр тут. для любителей статистики и анализа советую сделать закладочку. с началом нас всех.Сезон 2010-2011. Битва за глобусы началась!
Опубликовано 30 Ноябрь 2010
Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляем всех с началом нового биатлонного сезона! В первый день зимы в 18.15 женщины выйдут на старт индивидуальной гонки в шведском Остерсунде.
Стартлисты, а затем и результаты гонок будут доступны в нашем датацентре. Информация обновляется автоматически по официальным каналам IBU. Теперь поговорим о составах команд на предстоящий этап Кубка Мира.
Сборная России:
Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова.
Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин.
Сборная Германии:
Женщины. Андреа Хенкель, Тина Бахман, Мириам Гесснер, Сабрина Буххольц, Катрин Хитцер, Юлианне Делль и Магдалена Нойнер.
Мужчины. Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Кристоф Штефан и Даниэль Бем.
Сборная Норвегии:
Женщины. Тура Бергер, Кари Хеннесейд Эйе, Анн Кристин Флатланд, Синневе Сулемдал, Фанни Велле-Стран Хорн.
Мужчины. Фруде Андресен, Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Александр Ус, Эмиль Хегле Свенсен.
Я — болельщица, отметила Медведцева
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, завершившая в прошлом сезоне спортивнукю карьеру, рассказала, каково это быть болельщицей и пожелала всем своим бывшим друзьям по команде удачи в соревнованиях.
- Итак, я — болельщица! — приводит слова Медведцевой официальный сайт СБР. — Как-то легко перешла в эти ряды, и теперь тоже с нетерпением жду начала сезона в новом для себя качестве. Более того, я тоже хочу смотреть биатлон каждый день — повторы не считаются. Хочу вечерами торопиться домой, чтобы успеть к началу старта, переживать за нашу сборную, а потом перезваниваться с соседями, друзьями, с Сашей Устюговой (уверена, что даже маленький ребенок ей не помешает, и уж гонки мужской сборной она будет смотреть впрямую). Спросите, за кого больше буду болеть я? За мужчин, конечно!
- Конечно, буду переживать и за девчонок, — добавила Медведцева. — Мне очень интересно, как подойдет к марту всего достигшая Зайка. Она — героиня, после фееричного возвращения очень трудно найти мотивацию, а главное, заставить себя работать, как будто ничего и не было. Как-же пройдет этот сезон у SS (Света так иногда подписывается в скайпе). Сама переживает, что не получается, как хочется. Может в этот раз будет иначе? Как справится психологически Аня Булыгина? И если правда то, что она до сих пор переживает за Олимпиаду, то все уныние нужно оставить в прошлом сезоне. Иначе это доказывает, что в Ванкувере тренеры были правы. В биатлоне нужны железные нервы. Это не самое страшное, что может произойти в спортивной жизни. А каково сейчас Кате Юрьевой? Все начинать с начала и пробиваться еще тяжелее! Знаю это по себе. Как покажет себя Анна Ивановна? Судя по ее настроению, можно сказать, что в этом сезоне рассчитывает только на свои силы, и везение здесь ни при чем. Яна Романова — темная лошадка. Заметно добавила в результатах, и пусть март-2010 длится для нее всю зиму.
Напомним, что в среду 1 декабря стартовал первый этап Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, и женскую индивидуальную гонку выиграла шведка Анна Карин Зидек.
Изменения в правилах сезона 2010-2011
В предстоящем сезоне внесены несколько серьезных изменений в регламент соревнований. Расскажем об основных из них:
1. Из общего зачета перестанут вычитать 3 худших результата. Теперь всем спортсменам, которые реально рассчитывают побороться за глобусы, придется выступать как можно чаще - никаких каникул.
2. Сокращается число участников индивидуальных гонок и спринтов. Решение явно под телевизионщиков - трансляции станут короче, меньше будет явно слабых спортсменов.
3. На мой взгляд самое неудачное решение - ограничить до 6 человек квоты для топовых сборных.
4. Если в индивидуальной гонке отставание спортсмена после 4 стрельбы превышает 7,5 минут, его снимают с дистанции.
в индивидуальной, это личной или как вид гонки?кстати..
В четверг в шведском Эстерсунде в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 километров. Sportbox.ru и ТК «Россия 2» будут транслировать это событие в прямом эфире, начиная с 19:15 по московскому времени.
Согласно, сообщениям синоптиков, погода в Швеции устаканилась и понижения температуры не предвидится — спортсмены будут соревноваться при 10 градусах мороза и при слабом ветре.
Первым на дистанцию индивидуальной гонки отправится немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер. Из россиян первым будет Алексей Волков, у которого 20-й нагрудный номер. Антон Шипулин ринется в бой 23-м, Максим Чудов — 35-м, Максим Максимов — 69-м, Владимир Семаков 94-м. Всего на старт выйдет 98 спортсменов.
Фаворитом предстоящей гонки заслуженно считается победитель на этой дистанции в прошлом сезоне — Эмиль Хегле Свендсен. В этот раз норвежец отправится на дистанцию под 9-м номером. Серебряный призер прошлого года американец Тим Бурк — 21-м, обладатель бронзовой награды Кристоф Зуманн — 13-м.
Король биатлона, 36 летний Уле Эйнар Бьорндален уйдет на дистанцию 12-м, немец Михаэль Грйс — 4-м, Симон Фуркад — 27-м.
Кубок мира
Первый этап. Эстерсунд (Швеция)
19.15 — Индивидуальная гонка 20 км. Мужчины(по мск)
Ярошенко отметил возвращение третьим местом
Россиянин Дмитрий Ярошенко провёл первую гонку после дисквалификации за употребление допинга. На Кубке России в Уфе он занял третье место по итогам спринтерской гонки на 10 километров.
34-летний биатлонист в сумме допустил три промаха на двух огневых рубежах, что не помешало ему войти в тройку, отстав при этом от победителя Артёма Гусева всего на 10 секунд. Вторым пришёл Ростислав Мусалимов.
Уфа. Кубок России
Мужчины. Спринт, 10 км.
1. Артём Гусев — 25.59,8 (1 промах)
2. Ростислав Мусалимов +3,2 (1)
3. Дмитрий Ярошенко +10,2 (3)
Слепцова не чувствовала тело во время спринта
Светлана Слепцова, финишировавшая на 14-м месте в спринте на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, признала, что единственный промах не сильно повлиял на итоговый результат.
- Очень холодно сегодня, я замерзла, кажется, уже перед первой стрельбой, — передаёт слова Слепцовой официальный сайт СБР. — Подходила и не чувствовала тело. Не думаю, что единственный промах что-то решил. Очень тяжело бежала и вряд ли я смогла бы бороться за призы, даже чистой стрельбе. Пока не чувствую, что вышла на пик формы, но, может быть, это и к лучшему.
Напомним, в первом спринте сезона успех праздновала Каиса Мякяряйнен из Финляндии. Слепцова заняла 14-е место.
Богалий-Титовец замерзла на трассе
Анна Богалий-Титовец по окончании спринтерской гонки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде пожаловалась на неважное физическое состояние.
— Чувствовала, что силы есть, а использовать их не могу, - цитирует биатлонистку официальный сайт СБР. - Подмерзла очень сильно, чувствовала сама, что недорабатывала. Сейчас проанализируем мое состояние с тренерами, с чем это было связано. Для меня главным было хорошо отстрелять. После индивидуальной гонки, после трех промахов на «лёжке», психологически нужно было восстановиться. Честно скажу, со стрельбой я более-менее сегодня справилась.
Напомним, первый спринт сезона выиграла Каиса Мякяряйнен из Финляндии. Богалий-Титовец заняла 11-е место.
-------Волков не чувствовал пальцев
Биатлонист сборной России Алексей Волков, финишировавший 31-м в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, сказал, что чувствует уверенность в своих силах, и с нетерпением ожидает пасьюта.
- Чувствую, что набираю форму, — приводит слова Волкова официальный сайт СБР. — Функционально чувствую себя гораздо лучше, чем еще несколько дней назад. Стрельбой недоволен, но думаю, что есть причина — на старте перетянул сильно «капканы», и руки затекли. На такой погоде в момент отморозил пальцы и во время стрельбы их вообще не чувствовал. В восресенье пасьют, тогда пойму, ощущение это или данность.
Напомним, в воскресенье на Sportbox.ru и ТК «Россия 2» смотрите гонку преследования. Волков отправится на дистанцию с гандикапом в 1.56,1.
наши молодцы сегодня! Слепцова вабще классно стала стрелять,
обидно, ветер пережидала чтоли, так могла бы быть третей...
думаю, стоит дождаться заявлений или интервью от самого Чудова и тренеров, ктоПеред началом Кубка Мира, руководство сборной заявляло, что Чудов как никогда готов к этому сезону :clapping: Ну и как это понимать, это уровень сборной упал или это Макса надо садить на "скамейку запасных" :angry:
Думается мне, что Кубок между собой разыграют Свендсен, Бьорндален и М.Фуркад