Биатлон

Denver

Новичок
Эта же самая Магдалена Нойнер не выстпупит на 1 этапе кубка мира. У неё что то там со здоровьем.

GTAMAN

MaryJane
Поздравляю всех кто ждал начала сезона!!! Сёдня всё начнется!!!
Жаль правда я только в пятницу смогу посмотреть(

YeTi

статус неустановлен
Сезон 2010-2011. Битва за глобусы началась!
Опубликовано 30 Ноябрь 2010

Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляем всех с началом нового биатлонного сезона! В первый день зимы в 18.15 женщины выйдут на старт индивидуальной гонки в шведском Остерсунде.

Стартлисты, а затем и результаты гонок будут доступны в нашем датацентре. Информация обновляется автоматически по официальным каналам IBU. Теперь поговорим о составах команд на предстоящий этап Кубка Мира.

Сборная России:
Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова.
Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин.

Сборная Германии:
Женщины. Андреа Хенкель, Тина Бахман, Мириам Гесснер, Сабрина Буххольц, Катрин Хитцер, Юлианне Делль и Магдалена Нойнер.
Мужчины. Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Кристоф Штефан и Даниэль Бем.

Сборная Норвегии:
Женщины. Тура Бергер, Кари Хеннесейд Эйе, Анн Кристин Флатланд, Синневе Сулемдал, Фанни Велле-Стран Хорн.
Мужчины. Фруде Андресен, Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Александр Ус, Эмиль Хегле Свенсен.
ссылка на датацентр тут. для любителей статистики и анализа советую сделать закладочку. с началом нас всех.
и еще... для обладателей мегабитного тарифа. вот ссылка на сайт прямых трансляцций. качество сносное. для биатлона пока закладки не сделано. смотреть в разделе "другое" - "18:00 - 19:45 Biathlon World Cup". остальные трансляции будут там же.. все прямой эфир. приятного просмотра.

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова первой из россиянок стартует в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира по биатлону

Завтра, 1 декабря, в шведском Остерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. По итогам жеребьевки женской индивидуальной гонки на 15 км с четырьмя огневыми рубежами первой из россиянок стартует Светлана Слепцова, которая начнет гонку пятой. Анна Богалий-Титовец получила 12-й стартовый номер, Ольга Зайцева — 34-й, Яна Романова — 44-й, Екатерина Юрлова — 65-й, Ольга Вилухина — 80-й. Всего в индивидуальной гонке выступит 96 биатлонисток. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Главные конкуренты россиянок немки стартуют в следующем порядке: Тина Бахманн — третьей, Андреа Хенкель — шестой., Юлиана Доль — 11-й, Катрин Хитцер — 47-й, Сабрина Буххольц — 64-й, Мириам Гесснер — 82-й. Шведки Анна Карин Зидек и Хелена Экхолм (Юнссон) начнут гонку седьмой и 23-й, норвежка Тора Бергер — 16-й.

НЮША

Другой формат
нда, шведки, дежавю прям, ничему-то их жизнь не учит....
наши к первому этапу не до конца готовы, наверно к лучшему....

НЮША

Другой формат
Олофссон-Зидек — первая победительница нового сезона

Олимпийская чемпионка Игр в Турине Анна Карин Олофссон-Зидек стала первым триумфатором стартовавшего сезона, выиграв индивидуальную гонку на 15 километров на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Второе место заняла французская биатлонистка Мари-Лор Брюне. Спортсменка допустила два промаха, однако была так быстра ходом, что проиграла Олофссон-Зидек всего 8,9 секунды. Бронза досталась прошлогодней победительнице этой дистанции Хелене Экхольм (Юнссон). Шведка также ошиблась на стрельбище дважды.

Что касается россиянок, то двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, как и Брюне с Экхольм, допустила два промаха, однако была слабее ходом и побороться за призовые места не смогла. Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец гонку провели крайне неудачно, допустив три и шесть промахов соответственно. Яна Романова до последних минут оставалась главной надеждой России - спортсменка не допустила ни одного промаха на стрельбе, однако на последнем километре дистанции ей не хватило сил, и она проиграла лидеру гонки Олофссон-Зидек минуту и десять секунд.

Кубок мира. Первый этап

Индивидуальная гонка 15 км. Женщины

1) Анна Карин Олофссон Зидек (Швеция) - 45.26,1 (0 промахов)

2) Мари-Лор Брюне (Франция) + 8,9 (2)

3) Хелена Экхольм (Швеция) + 42,7 (2)...

5) Яна Романова (Россия) + 1.09,8 (0)

6) Ольга Зайцева (Россия) +1.12,2 (2)...

8 )Светлана Слепцова (Россия) + 1.57,8 (3)...

33)Анна Богалий-Титовец (Россия) + 5.58,5 (6)

YeTi

статус неустановлен
а я доволен. всем доволен. посмотрите как ровно пришли наши девочки. спишем промаха на стартовый мандраж (у анны богалий-титовец особо) и получим достойное начало сезона. в тор 10 наших три. а общекомандный зачет еще никто не отменял. так что с почином нас всех. :D

НЮША

Другой формат
Я — болельщица, отметила Медведцева

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, завершившая в прошлом сезоне спортивнукю карьеру, рассказала, каково это быть болельщицей и пожелала всем своим бывшим друзьям по команде удачи в соревнованиях.

- Итак, я — болельщица! — приводит слова Медведцевой официальный сайт СБР. — Как-то легко перешла в эти ряды, и теперь тоже с нетерпением жду начала сезона в новом для себя качестве. Более того, я тоже хочу смотреть биатлон каждый день — повторы не считаются. Хочу вечерами торопиться домой, чтобы успеть к началу старта, переживать за нашу сборную, а потом перезваниваться с соседями, друзьями, с Сашей Устюговой (уверена, что даже маленький ребенок ей не помешает, и уж гонки мужской сборной она будет смотреть впрямую). Спросите, за кого больше буду болеть я? За мужчин, конечно!

- Конечно, буду переживать и за девчонок, — добавила Медведцева. — Мне очень интересно, как подойдет к марту всего достигшая Зайка. Она — героиня, после фееричного возвращения очень трудно найти мотивацию, а главное, заставить себя работать, как будто ничего и не было. Как-же пройдет этот сезон у SS (Света так иногда подписывается в скайпе). Сама переживает, что не получается, как хочется. Может в этот раз будет иначе? Как справится психологически Аня Булыгина? И если правда то, что она до сих пор переживает за Олимпиаду, то все уныние нужно оставить в прошлом сезоне. Иначе это доказывает, что в Ванкувере тренеры были правы. В биатлоне нужны железные нервы. Это не самое страшное, что может произойти в спортивной жизни. А каково сейчас Кате Юрьевой? Все начинать с начала и пробиваться еще тяжелее! Знаю это по себе. Как покажет себя Анна Ивановна? Судя по ее настроению, можно сказать, что в этом сезоне рассчитывает только на свои силы, и везение здесь ни при чем. Яна Романова — темная лошадка. Заметно добавила в результатах, и пусть март-2010 длится для нее всю зиму.

Напомним, что в среду 1 декабря стартовал первый этап Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, и женскую индивидуальную гонку выиграла шведка Анна Карин Зидек.

YeTi

статус неустановлен
кстати..
Изменения в правилах сезона 2010-2011
В предстоящем сезоне внесены несколько серьезных изменений в регламент соревнований. Расскажем об основных из них:
1. Из общего зачета перестанут вычитать 3 худших результата. Теперь всем спортсменам, которые реально рассчитывают побороться за глобусы, придется выступать как можно чаще - никаких каникул.
2. Сокращается число участников индивидуальных гонок и спринтов. Решение явно под телевизионщиков - трансляции станут короче, меньше будет явно слабых спортсменов.
3. На мой взгляд самое неудачное решение - ограничить до 6 человек квоты для топовых сборных.
4. Если в индивидуальной гонке отставание спортсмена после 4 стрельбы превышает 7,5 минут, его снимают с дистанции.

НЮША

Другой формат
в индивидуальной, это личной или как вид гонки?
а то Губернев вчера сказал, что у Кузьминой больше 10 минут было, когда
она финишировала.....

-------
В четверг в шведском Эстерсунде в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 километров. Sportbox.ru и ТК «Россия 2» будут транслировать это событие в прямом эфире, начиная с 19:15 по московскому времени.

Согласно, сообщениям синоптиков, погода в Швеции устаканилась и понижения температуры не предвидится — спортсмены будут соревноваться при 10 градусах мороза и при слабом ветре.

Первым на дистанцию индивидуальной гонки отправится немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер. Из россиян первым будет Алексей Волков, у которого 20-й нагрудный номер. Антон Шипулин ринется в бой 23-м, Максим Чудов — 35-м, Максим Максимов — 69-м, Владимир Семаков 94-м. Всего на старт выйдет 98 спортсменов.

Фаворитом предстоящей гонки заслуженно считается победитель на этой дистанции в прошлом сезоне — Эмиль Хегле Свендсен. В этот раз норвежец отправится на дистанцию под 9-м номером. Серебряный призер прошлого года американец Тим Бурк — 21-м, обладатель бронзовой награды Кристоф Зуманн — 13-м.

Король биатлона, 36 летний Уле Эйнар Бьорндален уйдет на дистанцию 12-м, немец Михаэль Грйс — 4-м, Симон Фуркад — 27-м.

Кубок мира

Первый этап. Эстерсунд (Швеция)

19.15 — Индивидуальная гонка 20 км. Мужчины(по мск)

НЮША

Другой формат
Свендсен начал защиту титула

Действующий обладатель Кубка мира норвежец Эмиль Хегле Свендсен праздновал победу в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Отметим, что в минувшем сезоне он также первенствовал на стартовой гонке в Швеции.

Он допустил два промаха на дистанции и, казалось, не сможет стать первым, но на последнем рубеже легендарный Уле-Эйнар Бьорндален совершил две осечки, лишившись разом огромного преимущества.

На заключительном круге именитый норвежец не смог навязать борьбу на лыжне своему молодому визави и уступил на финише 19 секунд.

Лучший из россиян Максим Максимов стал 16-м. Он допустил всего один промах на рубежах, но ходом почти три минуты проиграл Свендсену, у которого ни одну пораженную мишень меньше. Максим Чудов стал 17-м, Антон Шипулин финишировал 19-м, Алексей Волков - 24-м.

Кубок мира. Первый этап.

Эстерсунд (Швеция)

Индивидуальная гонка 20 километров. Мужчины.

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 55.07,7 (2 промаха)

2. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +19,1 (2)

3. Мартен Фуркад (Франция) +37,8 (1)

4. Тарье Бе (Норвегия) +1.00,8 (2)

5. Томаш Сикора (Польша) +1.07,3 (1)

6. Клемен Бауэр (Словения) + 1.35,1 (2)

7. Михал Шлезингер (Чехия) +1.59,4 (2)

8. Яков Фак (Словения) +2.05,7 (3)...

16. Максим Максимов +2.45,5 (2)

17. Максим Чудов +2.48,0 (1)...

19. Антон Шипулин + 2.51,9 (2)...

24. Алексей Волков (все - Россия)+3,29,6 (2)...

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова первой из россиянок стартует в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Швеции

Сегодня, 3 декабря, в шведском Остерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону пройдет женская спринтерская гонка на 7, 5 км с двумя огневыми рубежами. Первой из россиянок гонку начнет Светлана Слепцова (восьмая). Ольга Зайцева стартует 17-й, Яна Романова – 27-й, Анна Булыгина – 35-й, Анна Богалий-Титовец – 51-й, Екатерина Юрлова – 93-й. Всего в спринте примут участие 95 биатлонисток. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Лидер Кубка мира шведка Анна-Карин Олофссон-Зидек начнет гонку 31-й, ее соотечественница Хелена Экхольм – пятой. Немки стартуют в следующем порядке: Тина Бахманн – 10-й, Катрин Хитцер – 18-й, Андреа Хенкель – 22-й, Сабрина Буххольц – 39-й, Мириам Гесснер – 63-й, Юлиана Доль – 84-й.

Спринтерская женская гонка пройдет сегодня, 3 декабря, в 19.20 по московскому времени. С более подробным стартовым протоколом можно ознакомится по адресу – http://docs.biathlonresults.com/1011/BT/SWRL/CP01/SWSP/BT_C51A_1.0.pdf.

GTAMAN

MaryJane
Ждём спринтерскую гонку! Мужики вчера плохо выступили!=( Чудов уж слишком медленно стал ездить!

НЮША

Другой формат
думаю, наши разгонятся!!! вот немного новостей:

во-первых новости про Ярошенко:
Ярошенко отметил возвращение третьим местом

Россиянин Дмитрий Ярошенко провёл первую гонку после дисквалификации за употребление допинга. На Кубке России в Уфе он занял третье место по итогам спринтерской гонки на 10 километров.

34-летний биатлонист в сумме допустил три промаха на двух огневых рубежах, что не помешало ему войти в тройку, отстав при этом от победителя Артёма Гусева всего на 10 секунд. Вторым пришёл Ростислав Мусалимов.

Уфа. Кубок России

Мужчины. Спринт, 10 км.

1. Артём Гусев — 25.59,8 (1 промах)

2. Ростислав Мусалимов +3,2 (1)

3. Дмитрий Ярошенко +10,2 (3)

-----------------
ну и отмазки наших=))));

Слепцова не чувствовала тело во время спринта

Светлана Слепцова, финишировавшая на 14-м месте в спринте на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, признала, что единственный промах не сильно повлиял на итоговый результат.

- Очень холодно сегодня, я замерзла, кажется, уже перед первой стрельбой, — передаёт слова Слепцовой официальный сайт СБР. — Подходила и не чувствовала тело. Не думаю, что единственный промах что-то решил. Очень тяжело бежала и вряд ли я смогла бы бороться за призы, даже чистой стрельбе. Пока не чувствую, что вышла на пик формы, но, может быть, это и к лучшему.

Напомним, в первом спринте сезона успех праздновала Каиса Мякяряйнен из Финляндии. Слепцова заняла 14-е место.

Богалий-Титовец замерзла на трассе

Анна Богалий-Титовец по окончании спринтерской гонки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде пожаловалась на неважное физическое состояние.

— Чувствовала, что силы есть, а использовать их не могу, - цитирует биатлонистку официальный сайт СБР. - Подмерзла очень сильно, чувствовала сама, что недорабатывала. Сейчас проанализируем мое состояние с тренерами, с чем это было связано. Для меня главным было хорошо отстрелять. После индивидуальной гонки, после трех промахов на «лёжке», психологически нужно было восстановиться. Честно скажу, со стрельбой я более-менее сегодня справилась.

Напомним, первый спринт сезона выиграла Каиса Мякяряйнен из Финляндии. Богалий-Титовец заняла 11-е место.

Волков не чувствовал пальцев

Биатлонист сборной России Алексей Волков, финишировавший 31-м в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, сказал, что чувствует уверенность в своих силах, и с нетерпением ожидает пасьюта.

- Чувствую, что набираю форму, — приводит слова Волкова официальный сайт СБР. — Функционально чувствую себя гораздо лучше, чем еще несколько дней назад. Стрельбой недоволен, но думаю, что есть причина — на старте перетянул сильно «капканы», и руки затекли. На такой погоде в момент отморозил пальцы и во время стрельбы их вообще не чувствовал. В восресенье пасьют, тогда пойму, ощущение это или данность.

Напомним, в воскресенье на Sportbox.ru и ТК «Россия 2» смотрите гонку преследования. Волков отправится на дистанцию с гандикапом в 1.56,1.
-------
смешно,французам погода не мешает бегать и побеждать, а нашим да..)))

НЮША

Другой формат
наши молодцы сегодня! Слепцова вабще классно стала стрелять,
обидно, ветер пережидала чтоли, так могла бы быть третей...

74 rus

Уже освоился
Перед началом Кубка Мира, руководство сборной заявляло, что Чудов как никогда готов к этому сезону :clapping: Ну и как это понимать, это уровень сборной упал или это Макса надо садить на "скамейку запасных" :angry:
Думается мне, что Кубок между собой разыграют Свендсен, Бьорндален и М.Фуркад

НЮША

Другой формат
Перед началом Кубка Мира, руководство сборной заявляло, что Чудов как никогда готов к этому сезону :clapping: Ну и как это понимать, это уровень сборной упал или это Макса надо садить на "скамейку запасных" :angry:
Думается мне, что Кубок между собой разыграют Свендсен, Бьорндален и М.Фуркад
думаю, стоит дождаться заявлений или интервью от самого Чудова и тренеров, кто
знает, что случилось....
а на счет кубка мира, то это врядли...все сто пудово еще изменится,
можно вспомнить Бурка в том году....как пример)))

Сверху