Биатлон

НЮША

Другой формат
Эмиль Хегле Свенсен: «Бьорндален повел себя, как трус»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен обрушился с критикой в адрес победителя пасьюта в Эстерсунде Уле Эйнара Бьорндалена, который на протяжении всей гонки отказывался работать в паре.

«Он повел себя, как трус. На протяжении четырех кругов я несколько раз предлагал ему выйти вперед. Каждый раз он отказывал. До этой гонки мы каждый раз работали в паре. Когда два напарника возглавляют гонку, особенно важно работать вместе», — цитирует Свенсена Dagbladet.

Бьорндален считает, что переиграл Свенсена тактически, отказываясь выходить в лидеры гонки.

Источник: http://www.sports.ru/
------------
Мы и не планировали великих результатов, отметил Ткаченко

Старший тренер сборной России Михаил Ткаченко после финиша мужского пасьюта первого этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде призвал не паниковать.

- Я еще вчера сказал ребятам на собрании, что «лежку» пройдем нормально, а на «стойке» будем бороться, — приводит слова Ткаченко официальный сайт СБР. — Конечно, обвинять Шипулина не в чем, но, думаю, он сам понимает, что если бы не было двух промахов, которые он не имел права допускать, то он бы мог железно бороться за тройку. Что произошло с Чудовым, будем разбираться, скорее просто не сделал поправку. Еще сегодня утром он был с красными глазами, говорил, что вчера очень сильно надуло под очки ветром на спуске. Выясним причины его ошибок. Самое главное — видите, ребята разбегаются, именно так у нас и была спланирована работа. На первых гонках мы не ожидали великих результатов. То, что они идут сейчас по нарастающей, это очевидно.

74 rus

Уже освоился
а на счет кубка мира, то это врядли...все сто пудово еще изменится,
можно вспомнить Бурка в том году....как пример)))
Бурк - это не чемпион, а какая-то нелепая случайность прошлого года!
Хотел к этой тройке еще добавить Доминика Ландертингера, но пока не знаю что у него со здоровьем...
У немцев проходит смена поколений, от них пока рано что-то серьезного ждать. Больше пока никого вспомнить не могу

НЮША

Другой формат
Бурк - это не чемпион, а какая-то нелепая случайность прошлого года!
Хотел к этой тройке еще добавить Доминика Ландертингера, но пока не знаю что у него со здоровьем...
У немцев проходит смена поколений, от них пока рано что-то серьезного ждать. Больше пока никого вспомнить не могу
Зуман???Устюгов и Черезов могут...

Юрьева и Ярошенко выступят на ближайших этапах Кубка IBU

Тренерский штаб сборной принял решение включить Дмитрия Ярошенко и Екатерину Юрьеву в заявку на ближайшие этапы Кубка IBU, сообщает официальный сайт СБР.

4 и 5 декабря соответственно у спорстменов завершился срок дисквалификации, и, согласно регламенту IBU, они имеют право вновь выступать на соревнованиях по биатлону, в том числе и международных. Предложение о включении Ярошенко и Юрьевой в заявку на этапы Кубка IBU было одобрено тренерским советом СБР.

- Сейчас у нашей страны квота для этапов Кубка IBU — 8 спортсменов, — рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов. — 7 из них отбираются, согласно принципам комплектования команд, утвержденным Правлением СБР, а по одному кандидату в мужскую и женскую команды остается на утверждение тренерского штаба. Мы решили воспользоваться этой возможностью и просмотреть Юрьеву и Ярошенко на ближайших этапах Кубка IBU. Тренерский совет это предложение одобрил, и в ближайшие дни ребята будут официально заявлены на соревнования в Мартеле и Обертиллиахе.

Напомним, что второй этап Кубка IBU пройдет в итальянском Мартеле с 10 по 12 декабря.

74 rus

Уже освоился
Зуманн - не вариант! А вот Женя с Ваней будут запрягать долго... ИМХО <_<

НЮША

Другой формат
Я в курсе в биатлонных дел <_<
тогда не стоит их списывать со счетов....после первого этапа!
вон немки в том году несколько первых этапов не могли в призы попасть,
а однако в первой четверке общего зачета их было трое...

GTAMAN

MaryJane
Да конечно всё только начинается!Думаю к новогодним этапам более менее будет что то понятно!

Альбина Ахатова ушла из большого спорта!!! =(
Очень жаль, больше всех нравилась!!!

НЮША

Другой формат
Да конечно всё только начинается!Думаю к новогодним этапам более менее будет что то понятно!

Альбина Ахатова ушла из большого спорта!!! =(
Очень жаль, больше всех нравилась!!!
да, мне тоже жаль....
--
еще Булыгина пропустит след. этап, у нее там
какое-то осложнение после инфекции в Эстерсунде.

НЮША

Другой формат
Кубок мира. Второй этап.

Хохфильцен (Австрия)

Спринтерская гонка. Мужчины. 10 км

1. Тарьей Бе (Норвегия) - 28.17,6 (0 промахов)

2. Сергей Седнев (Украина) + 27,5 (1)

3. Алексис Беф (Франция) + 33,3...

8. Иван Черезов (Россия) +50,8 (1)

9. Евгений Устюгов (Россия) + 53.1 (1)...

13. Антон Шипулин (Россия) + 1.03,0 (1)...

18. Максим Чудов (Россия) + 1.20,9 (3)...

58. Алексей Волков (Россия) +2.40,6 (1)...

62. Максим Максимов (Россия) + 2.45, 5 (3)
---------
Чудов опять крут!

YeTi

статус неустановлен
плотной группой идут товарищи. еще бы точности добавить если ногами не получается. хотя это все равно медленнее 3-4 места.

НЮША

Другой формат
Кубок мира. Второй этап.

Хохфильцен (Австрия)

Спринтерская гонка. 7.5 км. Женщины

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 25.30,6 (0 промахов)

2. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 19,8 (1)

3. Каиса Мякяряйнен (Финляндия) + 23,8 (1)…

7. Магдалена Нойнер (Германия) + 37,4 (2)

8. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 46,4 (0)

13.Екатерина Юрлова (Россия) + 1.08, 4 (2)

23. Яна Романова (Россия) + 1.54, 4 (1)

45. Ольга Зайцева (Россия) + 2.37,0 (4)

46. Светлана Слепцова (Россия) + 2.41, 5 (4)

НЮША

Другой формат
Слепцова и Зайцева побегут эстафету

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом на эстафетную гонку, которая пройдет в субботу на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, сообщает официальный сайт СБР.

Первой на трассу выйдет Светлана Слепцова, второй — Анна Богалий-Титовец, третьей — Екатерина Юрлова и четвертой — Ольга Зайцева.

Напомним, эстафетная гонка пройдет в субботу в 16:15 по московскому времени. Sportbox.ru и ТК «Россия-2» будут транслировать это событие в прямом эфире.

GTAMAN

MaryJane
Опозорились женщины в эстафете! Юрлова круг и уже до медалей ух как далеко(((

TVELA

Активный пользователь
Я после ухода Юрловой на круг, переключила на другой канал. Нервы жалко...

GTAMAN

MaryJane
Юрьева 6ая в индивидуалке на кубке Европы! Седова (кто такая???) с 4мя промахами первая!!!

YeTi

статус неустановлен
...(кто такая???)...
евгения александровна седова
дата и место рождения: 18 июля 1986, Шадринск, Россия / рост: 170 | вес: 56 / хмао.
молодежная сборная
Для Евгении Седовой первые два этапа Кубка IBU в стартовавшем сезоне складываются просто здорово. Уже в дебютном спринте в Бейтостолене Евгении удалось подняться на вторую ступень пьедестала, а сегодня на втором этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле Седова выиграла индивидуальную гонку. Первыми комментариями после победного финиша Евгения поделилась с biathlonrus.com.

«Сегодня мы впервые в сезоне бежали индивидуальную гонку, - говорит Евгения Седова. – Результат показал, что функционально мы готовы отлично. Честно говоря, после того, как допустила четыре промаха на огневых рубежах, и не думала, что могу всерьез на что-то рассчитывать. Но, уходя на последний круг, получила от Валерия Польховского информацию, что иду второй. Эти слова придали мне дополнительные силы и я понеслась к финишу. Оказывается, за последние три километра дистанции я отыграла у норвежки Исаксон 41 секунду.

Конечно, четыре промаха, которые я допустила по ходу гонки, должны дать определенную пищу для размышлений. Будем разбираться, хотя погода сегодня была в этом плане суровая – ветер дул то в одну сторону, то в другую. Но все же стартом сезона я очень довольна. Уже после первого этапа Кубка IBU настроение заметно улучшилось, да и настрой теперь соответствующий. Кроме того, сегодня приятно было бежать рядом с такой титулованной спортсменкой, как Екатерина Юрьева. Мы все очень рады, что она вернулась и вновь выходит на дистанцию!»
Пресс-служба Союза биатлонистов России

НЮША

Другой формат
Юрьева 6ая в индивидуалке на кубке Европы! Седова (кто такая???) с 4мя промахами первая!!!
я сначала не верила, когда они с Ярошенко говорили, что готовятся к Хантам, а теперь даже не знаю....
может повторится ситуация с Богали, когда она тока вернулась, сразу начала побеждать.....
----
Польховского впечатляет прогресс Юрьевой

Тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал возвращение Екатерины Юрьевой, которая впервые после дисквалификации вышла на старт на этапе Кубка IBU.

- У нас сегодня случилось знаменательное событие — впервые после дисквалификации на старт официальной гонки вышла Екатерина Юрьева, — приводит слова Польховского официальный сайт СБР. — Да, ногами сегодня Екатерина не блистала. Но в стрельбе при сложных погодных условиях показала один из лучших результатов среди всех стартовавших — всего два промаха на четырех огневых рубежах. Конечно, Юрьевой в первых после возвращения гонках придется тяжело. Все-таки два года без соревновательной практики не проходят бесследно. И все же я уверен, что уже в завтрашнем спринте Екатерина сможет прибавить в работе ногами. Я видел в Обертиллиахе ее скоростные тренировки и отметил для себя, что динамика роста у нее впечатляющая. Видно, что за прошедшие два года Юрьева биатлонные навыки, как минимум, не растеряла».

Напомним, что Юрьева заняла шестое место в индивидуальной гонке на 15 километров на этапе Кубка IBU, проходящем в итальянском Мартелле, програв победительнице Евгении Седовой 1 минуту и 9 секунд.
-----
Юрьева не стремилась победить

Биатлонистка сборной России Екатерина Юрьева провела первую официальную гонку после истечения двухгодичной дисквалификации на этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле. Сразу после финиша спортсменка отметила, что не вполне довольна своей подготовкой, однако рада вновь почувствовать азарт соревнований.

- Насколько результат оправдал мои ожидания? — приводит слова Юрьевой официальный сайт СБР. — Ровно наполовину. Я могу сказать, что получила 100 процентов уверенности от стрельбы и с точностью до наоборот в ходе. Может быть, так получилось от того, что у меня совсем не было соревновательной практики. Без нее очень сложно оценить свое реальное состояние. На Кубках IBU сейчас очень приличная конкуренция, но, честно сказать, я не особенно обращала внимание на фамилии соперниц, поскольку не ставила перед собой задач показать первое, пятое или десятое время. Я просто вышла на старт и почувствовала тот азарт, который гонит во время соревнований, тот драйв, который делает половину результата. Я очень довольна сегодняшним стартом — это то самое, чего я ждала и ради чего работала. То самое чувство движения, которого реально не хватало мне все это время.

Сверху