Биатлон

НЮША

Другой формат
позорище........... :(
Расстрел надежд

Мужская сборная России с треском провалила эстафетную гонку на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин и Евгений Устюгов в сумме допустили 17 (!) промахов, финишировав в итоге лишь на 13-м месте. Победителями гонки стали фавориты - биатлонисты норвежской команды, которые опередили россиян 5,5 минут.

Кубок мира. Второй этап

Хохфильцен (Австрия)

Эстафетная гонка 4х7,5 км. Мужчины

1. Норвегия (Ус, Бьорндален, Свендсен, Бе) - 1:29.38,2 (1 штрафной круг + 7 промахов)

2. Австрия (Мезотич, Эберхард, Зуманн, Ландертингер) + 53,1 (0+4)

3. Франция (Жей, Биатрикс, Абер, М.Фуркад) + 3.20,5 (2+9)...

13. Россия (Черезов, Чудов, Шипулин, Устюгов) + 5.34,1 (6+17)
---
точно, позорище, только Губерниев доволен со своим "антирекордом"=((((

НЮША

Другой формат
а мне нравится, как Слепцова посл. время стреляет...намного быстрее, чем раньше,
стойку тока подтянуть и всо...)))

НЮША

Другой формат
наши на кубке ibu:

Кубок IBU. Второй этап

Мартелл (Италия)

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Наталья Гусева (Россия) — 23.20,0 (0 промахов)

2. Франциска Хильдебранд (Германия) + 1.17,3 (1)

3. Габриэла Сукалова (Чехия) + 1.28,7 (2)…

5. Екатерина Юрьева (Россия) + 1.42,2 (1)

6. Екатерина Шулилова (Россия)+ 1.51,2 (3)
------
Кубок IBU. Второй этап.

Мартелло (Италия)

Мужчины. Спринт. 10 км.

1. Андрей Маковеев (Россия) — 24.33,5 (1 промах).

2. Артем Ушаков (Россия) + 8,5 (0).

3. Артем Прима (Украина) + 16,1 (0)…

12. Виктор Васильев (Россия) + 41,7 (1).

13. Алексей Чурин (Россия) + 41,9 (1)…

34. Владимир Семаков (Россия) + 1.41,0 (2)…

45. Тимофей Лапшин (Россия) + 2.05,4 (5).

46. Евгений Гараничев (Россия) + 2.05,5 (4)
.

НЮША

Другой формат
Екатерина Юрьева: «Я вернулась!»

Всем привет! Я вернулась! Помните, в прошлой записи (ох, давно же это было) я ждала свой собственный Новый год? Вот и он, наконец-то наступил!

Сейчас я в Австрии и здесь же провела фактически весь последний месяц, чтобы привыкнуть к условиям среднегорья. Буквально за пару дней до дебютной гонки со мной случился не слишком приятный инцидент, когда пришлось переезжать с места на место и просиживать целые сутки в парижском аэропорту.

Что произошло? Да ничего, в общем-то, сверхъестественного — просто выпал снег. Видимо, французы оказались абсолютно не готовы к зимним условиям и закрыли аэропорт. Были отменены все «исходящие» рейсы. Не знаю почему, но «входящие» спокойно приземлялись. То же самое и с моим пересадочным вариантом: прилететь прилетала, а улететь не получалось.

Как ни странно, благодаря этим «аэрозаботам» я напрочь забыла, что перед возвращением, собственно, надо бы понервничать:) Проблемой номер один было — срочно купить билеты на ближайший рейс и ретироваться. Сначала отвлеклась четырехчасовым стоянием в очереди для обмена билетов, а потом через весь город рванула в другой аэропорт. Такси нет, автобусы не ходят, добирались как могли. Ну я и добралась от «Орли» до «Шарля де Голля» за час — на метро:) Выбора-то нет, французы на летней резине никуда не повезут!

Но ладно, давайте уже про спорт. Многие интересуются, как я попала на международные соревнования без отборочных этапов. Дело в том, что квота на наше участие в Кубке IBU увеличилась — соответственно, изменились критерии отбора. Одного человека можно было взять по усмотрению тренерского совета, который одобрил мою кандидатуру и разрешил стартовать в Мартелле.

Всю дорогу, кстати, промучилась вопросом, была я там когда-нибудь или нет:) Приехала и вспомнила — была! То ли на сборе, то ли на каких-то соревнованиях лет шесть назад. Это место я не забуду никогда. Такая маленькая-маленькая деревушка в горах, и, что самое примечательное, — с жутко нестабильной погодой.

Антураж у Кубка IBU, конечно, другой. В основном из-за гораздо меньшего количества болельщиков, эта фанатская энергетика меньше ощущается. А так я бы не сказала, что IBU-шные стадионы смотрятся ущербно, хотя в плане инфраструктуры они, конечно, поскромнее. Однако дискомфорта я не испытывала.

Сейчас среди спортсменов стало модно обращаться к психологам. Мне здесь, наверное, повезло больше них: у меня есть хорошие друзья, с которыми я могу поговорить на любую тему и разложить все по полочкам. Если хотите, у меня несколько личных психологов.

Вы, должно быть, в курсе, что я на первых порах обошлась без конкретных задач. Чтобы их определить, нужно для начала твердо знать, на что ты способен в данный момент. Валерий Николаевич Польховский сказал: дескать, не думай, что сразу дашь результат. Как выступишь — так и выступишь, дальше посмотрим. Я собой довольна. Чувствую, что во мне есть силы, причем не малые. Теперь, проверив свои возможности, могу задавать себе конкретные ориентиры — о них чуть позже.

Жаль только, не попробовала своих призов после «яблочной церемонии»:) Все фрукты раздала моему фан-клубу, людям, специально приехавшим поболеть за меня. Была очень трогательно увидеть столько персональных поклонников.

И вообще обстановка теплая. Спортсмены здоровались, никакой недоброжелательности. Когда к тебе подходит один из организаторов и говорит, что рад твоему возвращению, это дорогого стоит. После гонки, помню, позвонил Сергей Кущенко, поздравил, а из сборной — Ольга Вилухина отправила смс-ку.

И теперь о планах. Моя цель достаточно ясна — попасть на январские этапы Кубка мира. Почему нет? Если смотреть на прогресс, выявленный двумя уже состоявшимися гонками, мне есть на что рассчитывать:)

До связи! Пока!
-
(Смыйлы-не моя работа)))

НЮША

Другой формат
Российские биатлонисты не попали в десятку в индивидуальной гонке

Австриец Даниэль Мезотич стал победителем индивидуальной гонки на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Мезотич был одним из немногих, кто допустил всего один промах, карающийся штрафной минутой, на четырех огневых рубежах 20-километровой дистанции.

Российские биатлонисты не смогли попасть даже в первую десятку: лучшим был Алексей Волков, финишировавший 19-м с двумя промахами и отставанием почти в три минуты от победителя.

Биатлон. Кубок мира

3-й этап. Поклюка (Словения)

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Даниэль Мезотич (Австрия) — 52.05,6 (1+0+0+0)

2. Бенджамин Вегер (Швейцария) — отставание 58,4 (0+0+1+0)

3. Сергей Седнев (Украина) — + 1.21,2 (1+0+0+1)

…18. Алексей Волков (Россия) - +2.48,6 (0+1+0+1)

19. Антон Шипулин (Россия) — + 2.50,1 (1+1+1+1)

22. Евгений Устюгов (Россия) - +3.17,5 (0+3+0+1)

35. Максим Чудов (Россия) - +4.18,3 (2+2+1+0)

37. Иван Черезов (Россия) - +4.29,8 (1+0+1+2)

79. Андрей Маковеев (Россия) - +8.11,2 (4+2+0+3)

----------
стоило Маковеева вызывать-идеально влился в коллектив.... <_<

НЮША

Другой формат
Семь раз мимо

Норвежская биатлонистка Тора Бергер стала победительницей индивидуальной гонки на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Россиянки вновь остались без медалей.

Олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере не допустила ни одного промаха, и на 1,8 секунды опередила финку Каису Мякяряйнен, которая совершила одну ошибку на второй «стойке». Третье место в этой гонке заняла француженка Мари-Лор Брюне.

Лучшая из россиянок Ольга Зайцева заняла пятое место.

Самую высокую скорость на дистанции показала Магдалена Нойнер. Правда, немка по традиции плохо стреляла и совершила четыре промаха, которые не позволили ей побороться за призовое место. Тем не менее, она фишировала в десятке сильнейших, заняв восьмое место. Ее подруга по команде Мириам Гесснер показала второе время на дистанции. Однако 22-летняя спортсменка ошиблась на стрельбе еще больше — семь раз.

Таким образом, россиянки провели уже семь гонок Кубка мира, не завоевав ни одной медали.

Кубок мира. Третий этап

Поклюка (Словения)

Индивидуальная гонка 15 км. Женщины

1. Тора Бергер (Норвегия) — 42.47,0 (0 промахов)

2. Каиса Мякяряйнен (Финляндия) + 1,8 (1)

3. Мари-Лор Брюне (Франция) + 35,3 (0)

5. Ольга Зайцева (Россия) + 54,1 (1)

10. Светлана Слепцова (Россия) + 2.30, 0 (2)

НЮША

Другой формат
Сезон что то неинтересно смотреть!!!
зато новый сплетни и слухи:

Запрещённые препараты российского производства найдены в отеле Эстерсунда

Сотрудники отеля Scandiс в шведском Эстерсунде, где проходил первый этап Кубка мира по биатлону, в обнаружили в складском помещении пакет с лекарственными препаратами, которые входят в число запрещённых, сообщает SPORT-Expressen.

Полиция их конфисковала и уже начала расследование. Находками шведов стали тестостерон, иммунал и фероглобин. Все они могли использоваться в качестве допинга. Примечательно, что все препараты, судя по всему, были произведены в России. На упаковке сделаны надписи на русском языке: «Feroglobin-B12 сироп. Поддерживает здоровье и жизнеспособность». Отметим, что в этом отеле проживали биатлонные сборные России, Белоруссии и Германии.

- Мы обнаружили несколько бутылок, есть подозрение, что это допинг, - сказал следователь Пер Босон. - Мы также хотим допросить всех, кто может располагать какой-либо информацией. Сейчас нам предстоит провести анализ найденных препаратов.

Напомним, россияне на этапе в Эстерсунде не завоевали ни одной медали.
источник: спортбокс...

74 rus

Уже освоился
Кубок мира. Третий этап

Мужчины. Спринт. 10 км

1.Бьорн Ферри (Швеция) — 27.25,9 (0 промахов)

2. Тарьей Бё (Норвегия) + 5,1 (1+0)

3. Михаэль Грайс (Германия) + 8,7 (0)…

5. Евгений Устюгов (Россия) + 23,9 (1+0)…

9. Андрей Маковеев (Россия) + 44,9 (1+1)…

38. Иван Черезов (Россия) + 1.51,1 (1+1)…

49. Максим Чудов (Россия) + 2.08,3 (0+2)…

56. Антон Шипулин (Россия) + 2.17,2 (0+3)…

59. Максим Максимов (Россия) + 2.22,5 (1+2)

НЮША

Другой формат
Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом на воскресную смешанную эстафету в рамках третьего этапа Кубка мира, сообщает официальный сайт СБР.

На первом этапе за сборную России побежит Светлана Слепцова, которая передаст эстафету Ольге Зайцевой. На третий этап отправится Антон Шипулин, финишировать будет Евгений Устюгов.

Напомним, гонка, которую Sportbox.ru и ТК «Россия-2» будут транслировать в прямом эфире, пройдет в воскресенье в 14:10 по московскому времени.

GTAMAN

MaryJane
Мда! Опять начали "великолепно"!!! Не узнать Слепцову!

Хорошая борьба, интересная, но увы наши 4е! Без основных конкурентов!

НЮША

Другой формат
Мда! Опять начали "великолепно"!!! Не узнать Слепцову!

Хорошая борьба, интересная, но увы наши 4е! Без основных конкурентов!
они, наверно, сами не понимают, что происходит....
вчера, когда Зайцева уже пришла на первую стрельбу, Слепцова
все еще лежала на снегу....
Теперь будет Ижевская винтовка и Рождественская гонка, вроде должны показать....

НЮША

Другой формат
Зуманн выступит с Хитцер в Рождественской гонке, Кузьмина и Хурайт официально исключены из числа участников

Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн в Рождественской гонке в Гельзенкирхене 30 декабря будет выступать с Катрин Хитцер, сообщает официальный сайт соревнований. «Экс-напарник» биатлонистки Арнд Пайффер не выступит в гонке.

Ранее планировалось, что Зуманн под первым номером уйдет на старт вместе с украинкой Валентиной Семеренко. Однако в связи с удачным выступлением на первых этапах Кубка мира с ней побежит Сергей Седнев (который фактически и заменил Пайффера в составе участников). Также оргкомитет соревнований подтвердил, что словацкий дуэт Анастасия Кузьмина и Павол Хурайт не примет участие в гонке.

По сравнению с первоначальным составом участников, произошло еще несколько изменений — Карл Юхан Бергман выступит вместо Бьорна Ферри (напарница — Хелена Экхольм), Флориан Граф — вместо Симона Шемпа (напарница — Сабрина Буххольц).

В декабре пять из из десяти остались неизменными: Грайс/Хенкель, Бьорндален/Бергер, Жей/Брюне, Дериземля/Хвостенко, Берк/Барнс.

Составы команд Рождественской гонки-2010 (World Team Challenge) на 21 декабря:

1. Кристоф Зуманн (Австрия) — Катрин Хитцер (Германия)
2. Михаэль Грайс — Андреа Хенкель (Германия)
3. Уле Эйнар Бьорндален — Тура Бергер (Норвегия)
4. Карл Юхан Бергман — Хелена Экхольм (Швеция)
5. Венсан Жей — Мари Лор Брюне (Франция)
6. Евгений Устюгов — Светлана Слепцова (Россия)
7. Сергей Седнев — Валентина Семеренко (Украина)
8. Андрей Дериземля — Оксана Хвостенко (Украина)
9. Флориан Граф — Сабрина Буххольц (Германия)
10. Тим Берк — Трэйси Барнс (США)

НЮША

Другой формат
Юрьева и Ярошенко остановились в шаге от победы

Биатлонистка из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова выиграла индивидуальную гонку на всероссийских соревнованиях «Ижевская винтовка». У мужчин на аналогичной дистанции первенствовал мурманчанин Анатолий Локтионов.

Отметим, что вторые места заняли Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, недавно закончившие отбывать двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. «Бронза» досталась Анастасии Токаревой и Алексею Чурину.

«Ижевская винтовка»-2010.

Женщины.

Индивидуальная гонка. 15 км.

1. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) — 50.04,06 (2 промаха)

2. Екатерина Юрьева (Тюменская область) + 22,6 (0)

3. Анастасия Токарева (Тюменская область) + 42,3 (1)

Мужчины.

Индивидуальная гонка. 20 км.

1. Анатолий Локтионов (Мурманск) — 54.31,3 (без промахов)

2. Дмитрий Ярошенко (ХМАО-Югра) +32,6 (1)

3. Алексей Чурин (Тюменская область) +50,1 (1)

Сверху