Биатлон

vanj

Активный пользователь
Почему то про Это не сказали
Норвегия сделала Альсгорду альтернативное предложение
[04/06/2010]
Пятикратному олимпийскому чемпиону по лыжным гонкам Томасу Альсгорду предложили работу с норвежскими марафонцами, сообщает "Спорт-Экспресс". Таким образом, пока не известно, предпочтет ли Альсгорд это предложение работе с биатлонной сборной России.

При этом, очевидно, что в Норвегии спохватились только после того, как именитому чемпиону поступило предложение из России. Ведь до этого он работал телекомментатором и консультантом одной спортивной фирмы.

Свое окончательное решение Альсгорд пока не озвучил.

НЮША

Другой формат
Россия в 2013-м году примет два этапа Кубка мира

В сезоне Кубка мира 2012/13 помимо традиционного этапа в Ханты-Манскийске лучшие биатлонисты планеты посетят еще один российский город — Сочи. Об этом рассказал исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

— Насколько реально проведение двух этапов Кубка мира в России в 2013 году?

— Проведение официального старта накануне олимпийского сезона на олимпийской трассе — это необходимость, — сказал Кущенко в интервью официальному сайту СБР. — И это правило касается не только Олимпиад, но и чемпионатов мира. За год до масштабного старта биатлонисты всегда едут на арену этого старта. Особенно, если эта арена новая, как было с Ванкувером и будет с Сочи. Другой вопрос, что страна, принимающая Олимпиаду и уже имеющая этап Кубка мира, по согласованию с IBU может отказаться от своего этапа в пользу арены, где пройдет предолимпийская неделя. Мы эту идею сразу отвергли. Этап в Ханты-Мансийске, где болельщик реально любит и живет биатлоном, можно отменить только по форс-мажорным обстоятельствам. К тому же два домашних этапа Кубка мира в предолимпийский сезон нашим спортсменам на руку. Дома спокойней.

— Предолимпийская неделя в Сочи — единственный добавленный в календарь IBU дополнительный международный старт на территории России и возможны ли изменения в этом календаре?

— Это проект четырехлетнего календаря. Ежегодно IBU утверждает календарь на предстоящий сезон, так что, изменения возможны. Более того, мы планируем изменения. Хотим еще увеличить количество международных стартов на территории нашей страны. На сегодня мы имеем внесенные в официальный проект предолимпийскую неделю и два этапа Кубка IBU. Один из них, летний, впервые пройдет в Острове Псковской области в августе 2011 года. В 2012 там же пройдет зимний этап Кубка IBU. Но есть и еще реальные перспективы. Вы знаете, что Камчатка крайне заинтересована в проведении соревнований уровня Чемпионата и Кубка мира. Край уже два года подряд блестяще проводит международный приз памяти Фатьянова, и, видя огромную симпатию этого региона к биатлону, мы сейчас с IBU прорабатываем возможность проведения на Камчатке более статусных соревнований.

НЮША

Другой формат
Пятнадцатилетний Илья Истомин скончался в результате ранения из биатлонной винтовки.

в двух словах, один из товарищей не заметил, что у него в винтовке пуля и выстрелил
парню в голову. вот 2 ссылки на видео, показывали по россии2:

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...odoy-biatlonist
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...odoy-biatlonist

НЮША

Другой формат
СБР завершил расследование смерти юного биатлониста

Комиссия Союза биатлонистов России (СБР), созданная для расследования обстоятельств несчастного случая, в результате которого погиб юный биатлонист Илья Истомин, завершила работу. Напомним, что трагедия произошла 14 июля в Ижевске.

«В ходе проверки было установлено, что воспитанники и тренеры ГОУ ДОД СДЮСШОР им. Т. В. Ахатовой, находившиеся в Ижевске в рамках летних учебно-тренировочных сборов, были ознакомлены со специально разработанными инструкциями по технике безопасности. Обеспечение безопасности было возложено на тренеров-преподавателей. Все документы, касающиеся разрешения на перевозку оружия, журналы учета, выдачи и сдачи оружия и патронов изъяты в рамках следственных мероприятий», - говорится в официальном заявлении.

По результатам расследования комиссия СБР рекомендовала СДЮСШОР им. Т. В. Ахатовой и спортивно-стрелковому комплексу имени генерал-майора Демидова А.М. усилить контроль за соблюдением правил безопасности, запретить хранение оружия в жилых помещениях, ужесточить учет количества патронов и выдавать их непосредственно на месте проведения соревнований.

Кроме того, комиссия рекомендует спортивному руководству как ЯНАО и Удмуртской республики, так и всех других субъектов Российской Федерации «провести внеплановые проверки спортивных сооружений и учреждений, использующих оружие и патроны, усилить контроль за соблюдением правил безопасности, усилить персональную ответственность лиц за выполнение инструкций по хранению и выдаче оружия и патронов».

Напомним, что Истомин получил ранение в голову в результате неосторожного обращения с винтовкой его товарища по команде.

НЮША

Другой формат
Россияне начали сбор в Германии

Члены сборной России приступили к третьему предсезонному сбору, который пройдет в немецком Оберхофе и в рамках которого команда впервые соберется в полном составе, сообщает пресс-служба СБР. Тренировки в Германии продлятся три недели.

В пятницу начинает занятия мужская сборная, а женщины присоединятся к ним в субботу. Впервые перед новым сезоном вместе с партнерами будут работать Иван Черезов и Ольга Зайцева, ранее готовившиеся по индивидуальной программе. Также в Оберхофе у россиян запланирован первый выход на снег.

Кроме того, в воскресенье, 8 августа, Светлана Слепцова и Максим Чудов примут участие в шоу-гонке в немецком Пюттлингене.

и тут хорошая новость: :blink:

Россия2:
8 августа
01:00 (ночью )Летний биатлон. Гонка в городе. Трансляция из Германии

и повтор
9 августа
14:45Летний биатлон. Гонка в городе. Трансляция из Германии

время московское.

НЮША

Другой формат
Слепцова стала второй в шоу-гонке в Пюттлингене

Россиянка Светлана Слепцова заняла второе место в шоу-гонке в немецком Пюттлингене.

— Для меня это уже вторая гонка в Пюттлингене, — приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР. — Год назад я получила бесценный опыт и сегодня понимала, что самое важное — выйти на старт с холодной головой, отработать так, как умею.

Россиянка допустила четыре промаха на четырех огневых рубежах и уступила победительнице Мари-Лор Брюне из Франции 42,5 секунды. Третье место заняла немка Сабрина Бухольц с отставанием 59,7 секунды.

В мужских соревнования Максим Чудов занял шестое место с семью промахами. От победителя австрийца Кристофа Зуманна он отстал на 48,3 секунды.

— На последней стрельбе возникла техническая заминка, — сказал Чудов. — Уле-Эйнар Бьорндален встал на мою стойку, а мне пришлось занять первую попавшуюся. Судья вовремя не заменил мне запасные патроны, произошла заминка, и я потерял время.

Второе место занял немец Арнд Пайффер (8 промахов) с отставанием 5,2 секунды. Норвежец Бьорндален (11 промахов), уступив Зуманну 33,7 секунды, стал третьим.

GTAMAN

MaryJane
Слепцова стала второй в шоу-гонке в Пюттлингене

Россиянка Светлана Слепцова заняла второе место в шоу-гонке в немецком Пюттлингене.

— Для меня это уже вторая гонка в Пюттлингене, — приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР. — Год назад я получила бесценный опыт и сегодня понимала, что самое важное — выйти на старт с холодной головой, отработать так, как умею.

Россиянка допустила четыре промаха на четырех огневых рубежах и уступила победительнице Мари-Лор Брюне из Франции 42,5 секунды. Третье место заняла немка Сабрина Бухольц с отставанием 59,7 секунды.

В мужских соревнования Максим Чудов занял шестое место с семью промахами. От победителя австрийца Кристофа Зуманна он отстал на 48,3 секунды.

— На последней стрельбе возникла техническая заминка, — сказал Чудов. — Уле-Эйнар Бьорндален встал на мою стойку, а мне пришлось занять первую попавшуюся. Судья вовремя не заменил мне запасные патроны, произошла заминка, и я потерял время.

Второе место занял немец Арнд Пайффер (8 промахов) с отставанием 5,2 секунды. Норвежец Бьорндален (11 промахов), уступив Зуманну 33,7 секунды, стал третьим.

Ага, посмотрел щас, Слепцова молодец, отлично стреляла!

НЮША

Другой формат
многообещающая новость!!!!
Кущенко избран первым вице-президентом IBU

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко единогласно избран первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU) на заседании конгресса организации, проходящем в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

На посту первого вице-президента Кущенко сменил четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, который проработал в этой должности восемь лет и ушел в отставку.

----------------
Майгуров избран в техком IBU

Призер Олимпийских игр Виктор Майгуров вошел в состав технического комитета Международного союза биатлонистов (IBU) на конгрессе в Санкт-Петербурге, сообщает «Весь спорт». Он набрал третью сумму голосов — 35 из 45 возможных.

Напомним, что ранее первым вице-президентом IBU был избран исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Действующий с 1992 года и вообще единственный в истории президент IBU норвежец Андерс Бессеберг сохранил свою должность до 2014-го года.

-----------------
Кущенко рад, что его избрали единогласно

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, избранный первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU), отметил, что впереди его ждет много работы.

- Волнение, конечно же, присутствовало, так как необходимо было набрать определённое количество голосов, — приводит слова Кущенко официальный сайт СБР. — Тем приятнее тот факт, что избран я был единогласно. Хочу сказать большое спасибо всей нашей новой команде. Это наш общий успех! Понимаю, что сегодня состоялось значительное событие, но всю ответственность за новый проект я ощутил уже здесь, на конгрессе. Честно говоря, на выборах в исполком ОКР я нервничал сильнее, чем сейчас. Здесь я понимал, что та колоссальная работа, которую мы проделали, обязательно даст результат. К счастью, так и произошло, все мы очень рады. Впереди нас ждёт ещё более серьёзный вызов, и мы к нему готовы. Очень рад тому, что всё закончилось именно так, как закончилось. Большое спасибо всем тем, кто поддержал баскетболиста, заплывшего в биатлон. Мы шли к этому целенаправленно, разработали и представили свою новую программу. И нам поверили, нас поддержали!

Напомним, что еще одним россиянином в руководстве мирового биатлона стал Виктор Майгуров, вошедший в состав технического комитета IBU.

wrs81

Пользователь
Мда, уж...Новости об избрании...Посмотрим, как это отразится на результатах! :D

НЮША

Другой формат
Спринт может быть изменен, заметил Васильев

Член правления Союза биатлонистов России и делегат Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), проходящего в Санкт-Петербурге, Дмитрий Васильев рассказал о возможных изменениях в соревнованиях.

- Многие считают неправильным нынешнее положение, при котором победители спринта получают медали и имеют заведомо привилегированное положение еще и в гонке преследования, — приводит слова Васильева официальный сайт СБР. — Новое предложение заключается в том, что утром будет проводиться спринт на короткую дистанцию (2–3 километра) с меньшим количеством выстрелов, по результатам которого спортсмены будут выходить вечером на гонку преследования. При этом за спринт спортсмены медали получать не будут, интервал ухода на трассу в гонке преследования уменьшится, а конкуренция возрастет.

Кроме того, Ларс Бергер выдвинул предложение создать лыжню для классического бега во время тренировок.

GTAMAN

MaryJane
Спринт может быть изменен, заметил Васильев

Член правления Союза биатлонистов России и делегат Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), проходящего в Санкт-Петербурге, Дмитрий Васильев рассказал о возможных изменениях в соревнованиях.

- Многие считают неправильным нынешнее положение, при котором победители спринта получают медали и имеют заведомо привилегированное положение еще и в гонке преследования, — приводит слова Васильева официальный сайт СБР. — Новое предложение заключается в том, что утром будет проводиться спринт на короткую дистанцию (2–3 километра) с меньшим количеством выстрелов, по результатам которого спортсмены будут выходить вечером на гонку преследования. При этом за спринт спортсмены медали получать не будут, интервал ухода на трассу в гонке преследования уменьшится, а конкуренция возрастет.

Кроме того, Ларс Бергер выдвинул предложение создать лыжню для классического бега во время тренировок.

Ну не знаю не знаю!!!
Тоже ведь надо умудрится спринт выйграть!!! А если уж ты крут и выйграл то вот докажи своё место в преследовании!, думаю надо оставить как было!

А на счёт лыжни, а почему бы и нет!

НЮША

Другой формат
Ну не знаю не знаю!!!
Тоже ведь надо умудрится спринт выйграть!!! А если уж ты крут и выйграл то вот докажи своё место в преследовании!, думаю надо оставить как было!

А на счёт лыжни, а почему бы и нет!
тоже считаю, что все это не очень. это же еще как-то транслировать надо, утром не
всегда удобно смотреть...... :D

НЮША

Другой формат
Вильхелм станет комментатором

Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм, по окончании прошлого сезона объявившая о завершении карьеры, будет работать биатлонным комментатором на телеканале АRD.

- Мне невероятно интересно посмотреть соревнования с другой стороны, - приводит слова Вильхельм biathlon-online.de. – Очень рада, что получила эту работу после 11 лет, проведенных в биатлоне. Будет любопытно узнать нашу кухню с другой стороны

НЮША

Другой формат
Россияне объявили состав на чемпионат мира по летнему биатлону

Тренерский штаб сборной России огласил имена биатлонистов, которые выступят на чемпионате мира по летнему биатлону в Польше, стартующему 19 сентября, сообщает официальный сайт СБР.

- Мы пришли к выводу, что биатлонистам национальной команды будет лучше сосредоточиться на тюменских сборах и выступлении на чемпионате России, — говорит главный тренер сборной Владимир Барнашов. — На летнем чемпионате мира у нас будет возможность проверить ближайший резерв. Из тех спортсменов, которые сейчас готовятся к сезону на базе «Жемчужина Сибири», в Польшу отправятся только Андрей Маковеев и Артем Ушаков.

Отметим, что чемпионат России в Уфе пройдет в те же сроки, что и первенство мира — с 19 по 26 сентября.

Состав сборной России.

Мужчины: Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Артем Ушаков, Сергей Даниленко, Марсель Шарипов.

Женщины: Мария Демидова, Юлия Панченко, Евгения Седова, Евгения Селедцова, Валентина Назарова, Анна Сорокина.

Юниоры: Евгений Петров, Максим Буртасов, Андрей Тургенев, Александр Печенкин, Иван Севостьянов, Марат Валеев

Юниорки: Анастасия Калина, Екатерина Носова, Светлана Перминова, Наталья Шалаева, Дарья Виролайнен, Маргарита Чушова.

НЮША

Другой формат
Маковеев и Слепцова – лучшие в спринте

Биатлонисты сборной России заняли весь пьедестал в чемпионате по летнему биатлону на призы губернатора Тюменской области, сообщает официальный сайт СБР.

По результатам 10-километрового спринта у мужчин и 7.5-километрового у женщин представители сборной завоевали шесть призовых мест из шести. Первые места заняли Андрей Маковеев и Светлана Слепцова.

Тюмень. Турнир на приз губернатора Тюменской области.

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Андрей Маковеев — 23.09, 0 1
2. Иван Черезов — 23.31, 0 1
3. Алексей Чурин — 23.47, 1 0

Девушки. Спринт. 7,5 км

1. Светлана Слепцова — 23.08, 0 0
2. Анна Богалий-Титовец — 23.42, 0 1
3. Яна Романова — 24.09, 0 1

НЮША

Другой формат
Норвежский тренер будет работать в сборной России

Тренером-консультантом сборной России стал норвежский специалист Кнут Торе Берланд, который проработает в российском команде в течение осени, сообщает официальный сайт СБР.

- В первую очередь, Берланд призван, чтобы внести свои предложения в ту часть тренировочного процесса, которая направлена на улучшение техники прохождения дистанции, — говорит главный тренер сборной Владимир Барнашов. — Мы прекрасно понимаем, что есть российская, норвежская, немецкая и другие школы бега. В каждой из них присутствует своя особенность. Сейчас мы пытаемся рассмотреть и перенять некоторые элементы из норвежской школы в свой арсенал. Я сам постоянно двигаюсь на лыжах, так вот даже я после первых тренировок норвежца подметил для себя некоторые детали, которые уже прокрутил несколько раз в голове. Осень — благодатное время для такого нововведения. За последние три месяца у ребят уже выработался стереотип передвижения на роллерах и немножко подзабыт лыжный ход. Поэтому сейчас, когда они перейдут на лыжи, свои коррективы в технику ребят Берланду будет внедрять гораздо легче. Думаю, в перспективе мы будем привлекать подобного рода специалистов и в юниорские команды, где у еще не сформировавшихся спортсменов будет больше возможностей перенять опыт другой школы лыжного бега.

Планируется, что Берланд, возглавлявший в свое время женскую сборную Норвегии, будет работать с российской командой в течение осенних сборов, вплоть до старта сезона. При необходимости сотрудничество будет продолжено.

Сверху