Биатлон

YeTi

статус неустановлен
УИСТЛЕР, 19 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров пообещал, что назовет причины неудачного выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере по окончании Игр.
В четверг были разыграны комплекты медалей в индивидуальных гонках у женщин и мужчин. Сборная России вновь оказалась за пределами призовой тройки. Лучшим из россиян в этот день стал Евгений Устюгов, занявший четвертое место.
"Вижу (причины), но скажу о них по окончании (Олимпиады)", - заявил Прохоров журналистам.
Глава СБР добавил, что проводить разбор полетов нужно по итогам олимпийского турнира, а не в разгар Игр.
"Конечно, все стараются, кто же на Олимпиаде не старается. В конце Олимпиады будем подводить итоги", - заметил он.
При этом Прохоров подчеркнул, что выводы должны делать специалисты. "Я лично проводить ничего не буду, каждый должен заниматься своим делом. Мы все смотрим футбол, значит, разбираемся в футболе, получаем зарплату - разбираемся в экономике. Каждый должен заниматься своим делом, тогда и понятно, с кого спрашивать", - сказал президент СБР.
По его мнению, есть факты, которые говорят об ошибках в подготовке, и они, скорее всего, носят системный характер. Одним из таких фактов, по словам Прохорова, стала проблема с креплением на винтовке Николая Круглова. Аналогичный случай произошел с Евгением Устюговым на шестом этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия) в январе.
"Хочется надеяться, что это не так, но факты, говорящие об этом, есть. Случай, который был на последнем этапе (Кубка мира), ничему не научил", - пояснил Прохоров.
В заключение глава СБР выразил надежду, что на этом сборная России все неудачи исчерпала, и в оставшихся четырех гонках (женские и мужские масс-старт и эстафеты) биатлонисты покажут высокие результаты.
на что могу ответить следующее:
"господин" прохоров, выпей йаду! без тебя все было не так громко, но было нормально. привел в биатлон, перед олимпиадой, третьи лица, разогнал достойных и утвердил сомнительных. да, каждый должен заниматься своим делом. ваши дела, последнее время, показали вашу надутость и несостоятельность. лучше бы купили себе место в международном олимпийском комитете, и тогда, в биатлоне, возможно выиграла зибабве или какой нибудь алжир. не так обидно бы было.

snzStorm_ru

10L 9R
на что могу ответить следующее:
"господин" прохоров, выпей йаду! без тебя все было не так громко, но было нормально. привел в биатлон, перед олимпиадой, третьи лица, разогнал достойных и утвердил сомнительных. да, каждый должен заниматься своим делом. ваши дела, последнее время, показали вашу надутость и несостоятельность. лучше бы купили себе место в международном олимпийском комитете, и тогда, в биатлоне, возможно выиграла зибабве или какой нибудь алжир. не так обидно бы было.
А можно с этого места поподробнее:
каких "третьих лиц" привёл, кого "достойного" разогнал и кого "сомнительного" утвердил?
И, что самое интересное, каким образом это отразилось на провальном выступлении российской команды?

Слепцова вон вообще говорит, что они никому ничего не должны.

YeTi

статус неустановлен
А можно с этого места поподробнее: ...
snzStorm_ru, честно сказать, мне лень ковырять iнет по новой. старые базы я почистил и потерял в связи с переустановкой системы. поверь мне на слово. я не голословен. данный вопрос затрагивался в теме "биатлон" с год назад в связи с допинг скандалом (если мне память не изменяет). спроси у нюши или gnaman'а. они соврать не дадут.
p.s. кстати, нюша, помнишь этот разговор, не прошло и года, и вот она олимпиада в разгаре, а мы в угаре.

snzStorm_ru

10L 9R
snzStorm_ru, честно сказать, мне лень ковырять iнет по новой. старые базы я почистил и потерял в связи с переустановкой системы. поверь мне на слово. я не голословен. данный вопрос затрагивался в теме "биатлон" с год назад в связи с допинг скандалом (если мне память не изменяет). спроси у нюши или gnaman'а. они соврать не дадут.
p.s. кстати, нюша, помнишь этот разговор, не прошло и года, и вот она олимпиада в разгаре, а мы в угаре.
Так у меня вопросы-то простые: каким образом это сказалось на подготовке Сборной? Тренеров всех уволили? Финансирование урезали? Материальное обеспечение не соответствует уровню?

Биатлонисты вышли на пик формы в середине декабря, т.е. ровно на два месяца раньше Олимпиады. И на Олимпиаде выступают существенно ниже своего уровня, потому что физически невозможно в течение двух месяцев быть на пике.

Предполагаю, что неправильно распределили силы по сезону - грубая стратегическая ошибка.

Но Прохоров-то тут причём? :)

НЮША

Другой формат
помню....да....в провале......
есть ощущение, что руководство перепутало олимпийскую и паралемпийскую сборные местами....
а насчет Прохорова.....чет постоянно говорят, что он там миллионы тратит, ток не говорят куда и
результатов тоже не видно......сварганил бы какую-нибудь медицинскую или научную лаборатории,
а так похоже на все эти миллионы чиновников кормит...... :lol:

Барабос

Пользователь
Никто толком ответить на вопрос SnzStorma не может.Что за форум?))

Да нет ,какая *:) разница в распределении сил?Я не думаю что в начале сезона у них были силы,сейчас у них их нет.Распределение сил может быть на 1-2 недели,а чтобы на сезон,в это трудно верится.
Большую роль,точнее самую основную роль играет удача.Ну короче в декабре нам "везло" а сейчас нам не то чтобы не везёт ,нам конкретно не везёт.
Госпожа удача всему виной.Весь сезон везти не может,а когда везёт надо этим пользоваться....
Ну как то так я это понимаю.

Россия - неудачная страна в плане развития спорта.Чиновники тихо говоря ПИ*?*:) .

НЮША

Другой формат

Да нет ,какая *:) разница в распределении сил?Я не думаю что в начале сезона у них были силы,сейчас у них их нет.Распределение сил может быть на 1-2 недели,а чтобы на сезон,в это трудно верится.
Большую роль,точнее самую основную роль играет удача.Ну короче в декабре нам "везло" а сейчас нам не то чтобы не везёт ,нам конкретно не везёт.
Госпожа удача всему виной.Весь сезон везти не может,а когда везёт надо этим пользоваться....

Россия - неудачная страна в плане развития спорта.Чиновники тихо говоря ПИ*?*:) .
вообще обычно у спортсменов 2 пика формы, наши расчитывали выйти на второй пик (первый-как раз был в декабре)
на Олимпиаде...
а на счет усталости-это глупо. если вы внимательно следили за биатлоном на протяжении последних лет, то заметили бы,
что в том году Слепцова конец сезона откатала сильно, а два последних года Вильхельм, например, "промахивалась" с
выходом на пик формы и сильно проводила не ЧМ, а последние этапы сезона.....а вы говорите, что наши устали, силы закончились....
все дело в физ. форме в данный момент времени.
То, что у Круглова сломалась винтовка-это неудача, а то, что наши бегут медленнее остальных-это плохая форма.

Лично я склоняюсь, к тому, что это тренеры наложали. на 100% уверена что большая часть весь сезон бегала в пол силы,
чтоб они там не говорили-береглись к олимпиаде, надеясь сохранить силы и набрать форму как раз к ней. Неполучилось.

НЮША

Другой формат

snzStorm_ru

10L 9R

Тип и интенсивность тренировок можно варьировать в зависимости оттого, какой по важности старт предстоит.
Если впереди ЧМ или Олимпиада - подготовка должна быть более серьёзной, чем к этапам Кубка Мира.

Насчёт "везёт - не везёт" - мы вообще спорт обсуждаем или русскую рулетку?)
вообще обычно у спортсменов 2 пика формы, наши расчитывали выйти на второй пик (первый-как раз был в декабре)
на Олимпиаде...
...
То, что у Круглова сломалась винтовка-это неудача, а то, что наши бегут медленнее остальных-это плохая форма.

Лично я склоняюсь, к тому, что это тренеры наложали. на 100% уверена что большая часть весь сезон бегала в пол силы,
чтоб они там не говорили-береглись к олимпиаде, надеясь сохранить силы и набрать форму как раз к ней. Неполучилось.
Согласен.

notacat

Местный
скажите, кто на Евроспорте комментировал? Никак не могу найти, где у них можно комментаторов узнать.

Сверху